Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
ГАЗ,УАЗ,УрАЛ и т.д. производство во время военного деффицита
 
возникла идея запелить современный автомобиль,но во время военного кризеса с недосстатком материалов.как бы упрощенный,в целях экономии,типо как газ-мм,зис-5в во время вов,с квадратными крыльями,с одной фарой,без передних тормозов и т.д.Так вот в чем вопрос? Прошу помоч составить "портрет" такого авто. предпочительно ЗИЛ-131,УАЗик,УрАЛ-4320,ГАЗ-66,КамАЗ. спасибо за внимание
 
Что-то даже не представляю такого ЗИЛа, Урала или Шишку... Там и так все что можно упрощено... Именно для нужд военного времени.
Изменено: Athlon - 27.12.2013 01:02:38
Изображение
 
Цитата
Виталик пишет:
<...>...с одной фарой,без передних тормозов и т.д....<...>
Для камикадзе, что-ли?
:)
Был не в себе... выходил покурить...
 
.
Цитата
Athlon пишет:
... Там и так все что можно упрощено... Именно для нужд военного времени.
[or]) Я имею в виду непсредственно саму войну,ее вторй или третий год.А упрознить в это время можно мнгое,нпример габоритные огни и повортники,обшивка,оставить один откидывающийся борт и установить упрощенный фаркоп и т.д. 8(-)
 
Цитата
Виталик пишет:
Для камикадзе, что-ли?
почему камекадзеее сразу?во время ВОВ ездели, и до рейхстага доехали.
 
[QUOTE]Виталик пишет:
почему камекадзеее сразу?во время ВОВ ездели, и до рейхстага доехали.[/QUOTE

скорости и грузоподъемность не та. знаете как называли Газ-ММ? прощай здоровье. фантазируйте, поищите фотографии прототипов - они достаточно примитивны.
 
в такое время будет выбор?а так,интересно мнение коллег какие они будут,а не то возможно таке или нет.типо "бред воспаленного сознания"
 
Цитата
Виталик пишет:
мнение коллег какие они будут
Такие же как и сейчас.
Цитата
Виталик пишет:
Я имею в виду непсредственно саму войну
Я тоже. Как и конструкторы этих машин, разрабатывавшихся в самые напряженные годы холодной войны, в любой момент могущей перейти в "горячую".
Цитата
Виталик пишет:
с квадратными крыльями
Как вы думаете, почему к примеру, кабина ЗИЛ-131 существенно отличается от гражданского ЗИЛ-130, причем именно в сторону упрощения и оквадратливания крыльев?...
Изменено: Athlon - 27.12.2013 22:58:05
Изображение
 
с квадратными крыльями-это пример.представте что три года мировая война,ДЕФЕЦИТ материалов и задача упростить как модель так и технологию производства.и при этом они останутся такиеже как сейчас?
 
Такой войны, на истощение ресурсов (чтоб даже вместо двух фар одну ставить), уже не будет. Если до такого масштабного дойдет, то ядерные удары не дадут затянуться конфликту...
Изображение
 
ну я думаю что такие грузовики как ЗИЛ 4331 и ГАЗ 3308 будут вообще без крыльев,про другие грузовики надо додумывать.
а вообще,за прошедшие 70 лет наши производители хорошо продвинулись+у большинства отечетсвенных грузовиков и спецтехники запчасти заимозаменяемые.

а теперь представьте ГАЗель в военном варианте :D
Изменено: Антон Емельянов - 28.12.2013 04:25:23
Изображение
 
газель?ну наверно она вернется в старый кузов,но скруглыми фарами как на грузовиках и стопари от них же.станет выше и с односкатными колесами например от уазика.скорей всего лешится передних тормозов(относительно не тяжолый,и потем дорогам сильно не разгонется).задние двери станут деревянные,а боковая распошной.уберут пластмассовые детали,вследствие ручки,бампера,радиаторная решотка поменяют вид.ну как то так
 
ИМХО.
Представим гипотетически, что началась большая война и ядерное оружие не пошло в дело. Война пошла на истощение и затянулась.
Нужно много бронетехники. Это броня. Для брони нужны легирующие добавки, то есть цвет мет. Он же идёт в кузовную сталь, что бы она не рвалась при штамповке. Соответственно на кузова и кабины стали такой не будет. Кабины, кузова и прочая штамповка пойдёт под замену на плоские панели и дерево. Многое заменят тряпкой, например крыши кабин и двери.
Квалифицированных работяг - мужиков постепенно подгребут на фронт, на их место придут женщины, старики и подростки. Культура производства снизится, качество неизбежно упадёт. Это скажется на всей ходовой: движок, трансмиссия, тормоза и т.п.
Качество ГСМ упадёт. О дорогом бензине 92-м, да и 76-м придётся забыть, вместо них в дело пойдёт 72-й, 70-й, а то и 66-й. Мощность двигателей упадёт (+снижение культуры производства), скорости то же упадут и отказ от передних тормозов вполне реален.
Световые приборы то же требуют цвет мет и немало. Поэтому сокращение их количества на машинах будет практически сразу.
Сильно упростят процесс окраски, не будут грунтовать, красить будут кистью в один слой, возможно самой простой маслянной краской. Поэтому краска будет быстро облетать, а металические части корродировать.
Изменено: Кирилл Кудряшов - 28.12.2013 14:22:33
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Выписки из Росреестра Онлайн