Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Поиск медали
 
Когда-нибудь я соберусь описать боевой путь своего деда пулемётчика, да и деда шофёра, которых я постоянно расспрашивал о той войне...
Может быть это тот танк подбил расчёт моего деда, во время зимнего наступления 1945-го, после эпизода с самоходкой...
http://karopka.ru/forum/messages/forum168/topic8031/message190176/#message190176
Изображение
Изображение

Но это предисловие, есть серьёзный вопрос:
У моего деда Чурсинова Леонида Николаевича, прошедшего от Сандомирского плацдарма до юга Берлина, была Медаль за Отвагу, даже сохранилась медальная книжка с номером медали, но самой медали нет... В раннем возрасте мой дядька сменял её у знакомых на всякую ерунду. Можно конечно поискать их, но прошло много лет, шанс мал...
Можно ли как-нибудь отыскать конкретно эту медаль? Есть ли на них выбитый номер?

П.С. В семейном архиве откопал две медали "За боевые заслуги" и "Медаль за оборону Москвы", но они без орденских планок и номеров на них никаких нет, так как и документов.
Сидели с бабушкой перебирали родственников, но решительно никто под Москвой не был...Медали бабушка помнит, что лежали с тех времён как она была маленькой.
 
Если в Книжке указан номер, то на медали он тоже выбит.

http://mondvor.narod.ru/MOtvaga.html
Изменено: Сергей Красильников - 09.05.2015 23:31:24
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
 
Мой дед получив медаль "За взятие Будапешта" , в 1945 году отправил ее почтой себе на родину , из Германии в Липецкую область. Там она и осталась где-то... А документы на эту медаль сам лично в руках держал. Так что ничего удивительного...
танки грязи не боятся!
 
Несколько лет назад у ювелира увидел ЗБЗ без колодки. Для него это был просто кусок серебра. Я выкупил эту медаль за 2000 тенге - и тогда,  сейчас, после всех перетурбаций, это нет ничего.
Медаль "За Отвагу" конечно же имеет гораздо большую "коллекционную" ценность, чем ЗБЗ. Но все равно, увы, для многих в этом мире, это всего лишь небольшой кусок серебра.
Шансы найти именно ту медаль исчезающе малы.
 
Насчет номеров, на медали " За отвагу"  моего деда номер есть (но, читал, что были медали и без них). " За боевые заслуги" видел у деда друга, номера нет.
 
Отвага номерная. ЗБЗ безномерная.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
 
Цитата
АлАР пишет:
Отвага номерная.
Были и без номеров.
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
 
Благодарю за помощь, есть куда уже копать, фамилию "друга" можно установить, да и запросы по форумам коллекционеров без полного указания номера медали.
А вот "ЗБС" и "За оборону Москвы" вероятно зависли, искал по всем возможным награждениям и фамилиям, но никого подходящего.
http://pamyat-naroda.ru
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)