Цитата |
---|
Сергей Ткач написал: Пока коллеги в соседних ветках уже закончили свои проекты (при этом очень классные), я пока жую сопли потихоньку двигаюсь дальше: покрасил внутренности турелей и собрал их. Конечно, на фоне коллег, выглядят пустовато и грубовато, но как есть : Дальше приступаю к внешней окраске. |
FN-9. Vickers Wellington Mk.IC. 1/72, Фирма "Семург" (фабрика "Ташигрушка") — Изкоробка, Изкоробочная сборка без дополнений
19 августа 2021 года, 7:33
|
|
|
|
19 августа 2021 года, 9:44
Серёга,не переусердсвуй в самокритике!
![]() |
|
|
|
19 августа 2021 года, 23:47
Миша, Матвей,
спасибо за поддержку! ![]() |
|
|
|
20 августа 2021 года, 14:43
|
|||
|
|
21 августа 2021 года, 9:47
Боря,
спасибо! ![]() |
|
|
|
27 августа 2021 года, 11:53
Медленно, очень медленно движется сказка, но потихоньку стараюсь набрать темп. Замаскировал турели под покраску:
![]() В связи с этим встаёт вопрос выбора прототипа. После долгих раздумий планирую остановиться на варианте KX@N Z1111 Берегового командования RAF: ![]() Что-то надоел обычный камуфляж Dark Earth / Dark Green / Black. |
|
|
|
27 августа 2021 года, 16:13
Тогда придется делать бортовые стрелковые точки. А это уже не "изкоробка"..
|
|
|
|
27 августа 2021 года, 17:11
Владимир,
думал над этим, но всегда есть вариант просто нарисовать эти окошки. Притом, через них, даже если бы они и были, ничего видно не было, а практически на всех фотках эти окошки выглядят как тёмные пятна на фюзеляже. |
|
|
|
27 августа 2021 года, 22:36
А может французика??тоже морского
Пахне чабор!
|
|
|
|
27 августа 2021 года, 23:01
Я тоже из своей парочки -один буду береговой делать. ![]() |
|||
|
|
28 августа 2021 года, 19:40
Наверное тоже можно попробовать, если найду декаль, то подумаю, но пока настроился на береговой.
Матвей, спасибо! Ждём твой вариант! ![]() |
|||||
|
|
8 сентября 2021 года, 2:11
Закончил работу с турелями: сделал "радикальный" прешейдинг и задул базовыми цветами:
![]() Далее снял маски и выделил расшивку. При этом футура сыграла со мной злую шутку, под масками она почему то помутнела и стала матовой ![]() ![]() На этом разминку с турелями для себя считаю законченной и приступаю к работе с фюзеляжем. |
|
|
|
8 сентября 2021 года, 6:24
|
|||
|
|
8 сентября 2021 года, 9:52
![]() ![]()
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
|
|||||
|
|
8 сентября 2021 года, 11:05
При наличии достаточного количества отличных лаков вообще не понимаю почему для многих коллег она считается такой необходимой...
Изменено: |
|||
|
|
8 сентября 2021 года, 13:59
![]()
![]() ![]()
спасибо, да, теперь учту такие свойства Футуры. Я, к сожалению, с ней мало работал и думал, что это средство без изъянов. Ан нет, похоже и на солнце есть пятна.
|||||||||
|
|
8 сентября 2021 года, 14:11
![]()
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
|
|||
|
|
8 сентября 2021 года, 14:24
Саша, спасибо огромное! ![]() ![]() |
|||||
|
|
8 сентября 2021 года, 18:37
1987 год, г. Чимкент, Казахская ССР, мне 6 лет, и мама дарит этот набор. Он был в пакете с лепестком как у вас на заглавной картинке. Я его так и назвал самолет Ф-214. Это была моя первая сборная модель. Собрал я ее клеем Момент, практически просто залив швы клеем и наделав кучу ошибок при сборке (естественно)
![]() ![]() Тем не менее зародилось желание сделать по-лучше, разобраться и устранить ошибки. С этого все и началось. Упросил маму купить второй Ф-214 свято пообещав его не сжигать. Потом был Глостер Метеор и прочий "ново\фрог\пластикарт".До сих пор в теме уже 34 года))
|
|
|
8 сентября 2021 года, 22:54
футура мадам капризная,и порой не дружит с тамиевской лентой.
хорошая просушка,и я например применяю по ней только нейтральный парафильм. а уж модель ею поливать вообще страшно,усадка у нее сильная,и краски современные держаться хуже чем гуашь.
Пахне чабор!
|
|
|
|
9 сентября 2021 года, 0:51
|||
|
|
13 сентября 2021 года, 13:17
Коллеги,
спасибо за советы и воспоминания ![]() ![]() После этого, загрунтовал кабинет и нутрянку фюзеляжа для покраски: ![]() ![]() Далее — окраска. |
|
|
|
13 сентября 2021 года, 15:14
а я сначала накрашивал цает ремней и их пряжки,потом закрывал тоненькой полоской скотча и накрашивал основным,и норм получилось.
Пахне чабор!
|
|
|
|
13 сентября 2021 года, 15:26
|||
|
|
13 сентября 2021 года, 15:59
|
|||
|
|
13 сентября 2021 года, 16:26
Сергей, как у Вас получаются такие яркие и четкие фото? И фон такой белый белый, я сколько не пробовал у меня всегда серый. Какие лампы используете, и какую подложку?
|
|
|
|
13 сентября 2021 года, 17:02
но действительно свет откуда?
Пахне чабор!
|
|||
|
|
13 сентября 2021 года, 18:36
Да, окраска ещё впереди, попробую что-то изобразить, возможно, найду декальные ремни, надо порыться в запасниках. |
|||
|
|
13 сентября 2021 года, 18:37
Денис, спасибо, в общем, с футурой надо держать ухо востро! |
|||
|
|
13 сентября 2021 года, 18:43
Алексей, я, как совершенно справедливо отметил коллега Klev_75, по старинке пользуюсь древними зеркалками, снимаю в RAW формате, а потом в Фотошопе вывожу фон (который у меня белый ватман) в самую "белую точку", таким образом фон высветляется до, практически, белого цвета.
|||||||
|
|
||||||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)