Цитата |
---|
BorisV Костя, может быть эта фотография тоже пригодиться |
Трофейщики. (ГОТОВО), Небитый битого везет.
11 января 2024 года, 13:23
|
|
|
|
11 января 2024 года, 14:28
Пригодится - лишней информации не бывает. Но на фото не Емиль, а у меня пластик ICM 109-Е
"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след" |
|||
|
|
12 января 2024 года, 19:48
Понятно. Поищу "Е" тогда |
|||
|
|
12 января 2024 года, 20:11
Предлагаю рассмотреть румынские Bf109E, захваченные советскими войсками под Сталинградом на аэродроме Карповка.
|
|
|
|
13 января 2024 года, 12:47
Я вначале их и хотел ( там много Е-3 потеряли) но есть два минуса
1. Нет румынских дек в доступных интернет магазинах - особенно утенка. Допустим, можно кому-то заказать сделать 2. У меня солдаты в летнем обмундировании.
|
|
|
13 января 2024 года, 14:24
Можно посмотреть на "штурмовики" Bf109E из SchG1. На сайте
|
|
|
|
19 декабря 2024 года, 21:01
|
|
|
|
19 декабря 2024 года, 21:02
|
|
|
|
19 декабря 2024 года, 21:04
|
|
|
|
19 декабря 2024 года, 22:17
Отлично! Ожила тема. Константин, ждем результата.
![]() |
|
|
|
4 января 2025 года, 16:52
Сделал прикидку компоновки авто и самолетов. Людей пока не ставлю - они в доработке.
Надо изобрести деревянные крепления в кузов полуторки под крылья сто-девятого и деревянную опору под хвост самолета. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Изменено:
|
|
|
4 января 2025 года, 17:44
Не хотите принять участие в начавшемся конкурсе ТП-2025?
|
|
|
|
4 января 2025 года, 18:15
Ну если на этой стадии можно, то почему бы и нет?
|||
|
|
4 января 2025 года, 18:22
Ну подпорки под крылья можно наподобие подставки под витринные стёкла сделать. В каждом городе такие "стекольные" грузовики бегают. Есть на что посмотреть. А на ЗиСе надо боковые борта открыть, чтобы при поворотах фюзеляж за них не цеплял. А в кузове что-то типа лесовозного конька-роспуска сделать.
Изменено: |
|
|
|
4 января 2025 года, 18:43
Юрий, я даже сделал такую конструкцию. Якобы сварили в ближайшей МТС.
На фото крылья захваченных мессеров в Британии перевозили на подобных конструкциях. Но вот не слишком ли профессионально собран каркас для кустарной сварки в колхозе?
Изменено:
|
|
|
4 января 2025 года, 18:51
По поводу крепления хвоста Мессера в ЗИСе есть следующее соображение.
У мессера есть сквозное отверстие сзади фюзеляжа - туда вставляется стальная труба и хвост самолета можно заводить вбок или поднимать на упоры. Я хочу чтобы такая труба лежала на боковых деревянных упорах у бортов грузовика, могла на них скользить вперед-назад на поворотах сцепки, а удерживаться самолет будет веревками перекинутыми через хвост и проведенными под боковинами бортов под кузов к раме.
|
|
|
4 января 2025 года, 19:11
У меня в далёких планах есть аналогичная идея, только о "Штукой" и на железнодорожной платформе. Есть даже фото-прототип:
|
|
|
|
19 января 2025 года, 21:05
Достойный запил в таком масштабе!
|
|
|
|
19 января 2025 года, 21:23
Костя, день добрый.
Тему перенёс в конкурс "Техника Победы" |
|
|
|
5 февраля 2025 года, 23:44
Все же решил упростить крепление под крылья - сделать их из более доступных материалов - из досок.
|
|
|
5 февраля 2025 года, 23:53
Немного поработал над зеленью - еще надо кое-где скорректировать цвета травы и накидать сухой лист.
![]() ![]() ![]() ![]() И вид сзади ![]()
Изменено:
|
|
|
6 февраля 2025 года, 11:13
Растительность и малые архитектурные формы - просто супер. Сухой лист кмк будет лишним и, как правило, почему-то листья плохо и неуместно смотрятся, И по сезону у вас больше похоже на позднюю весну-лето.
Из придиризмов - на автомобиле очень нехватает чутка пыли и потёртостей кузова. Брусчатка слишком колдыбистая, между камнями большие и глубокие дырки. |
|
|
|
6 февраля 2025 года, 11:30
1. Сухой лист - попробую просто покрошить реальные тонкие высохшие листы деревьев разного цвета и чуть припорошить углы у бордюров. А то там пустовато. 2. Планировал отобразить конец июня-начало июля. 3. По авто- оба еще не закончены в пачкинге. Буду добавлять. 4. Брусчатка - как есть, уже не исправить. Еще раз проводить затирку между камнями - наверное, не будет держаться. Да и камни все исчезнут из вида.
|||
|
|
22 апреля 2025 года, 20:05
Предварительные итоги.
Почти готово все. На этапе фотографирования обнаружились мелкие огрехи (недосмытая смывка, забытые несделанные потеки, подправить кое-что на фигурах). Выкладываю фотографии автомобилей. Авто будут приклеены к мостовой и под раму уже не заглянуть - потому все инженерные изыскания по конструкциям ходовки автомобилей перейдут в статус суслика. Сначала ЗИС-6.
|
|
|
22 апреля 2025 года, 20:08
|
|
|
|
22 апреля 2025 года, 20:11
Далее ГАЗ.
Сразу хочу информировать - передняя рессора установлена так, чтобы переднее левое колесо было выше - для наезда на бордюр. Это не баг, а фича.
Изменено:
|
|
|
22 апреля 2025 года, 20:14
|
|
|
|
22 апреля 2025 года, 20:14
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)