Цитата |
---|
Mr. Vertuos пишет: Чет люк совсем плохой( |
Признаюсь: оба люка делал я (сборка почти одинаковых танков здорово экономит время )
31 декабря 2014 года, 16:05
Признаюсь: оба люка делал я (сборка почти одинаковых танков здорово экономит время ) |
|||
|
|
31 декабря 2014 года, 16:10
По башне так и не понял...
По мне, так форма один в один... Только фактура отличается... Укажите, что именно надо перепиливать... |
|
|
|
31 декабря 2014 года, 17:20
|
|
|
|
31 декабря 2014 года, 17:31
Спасибо!
|
|
|
|
31 декабря 2014 года, 19:54
Опыты с литой бронёй.
Слева на право: 1)разведённая тамиевская шпатлёвка 2)клей тамия 3)клей тамия - выдержка 5 секунд, "сопли" подчищены наждачкой Всё тыркал зубной щёткой. Лично мне больше нравится третий вариант(правый) Что скажите? |
|
|
|
31 декабря 2014 года, 19:58
Правый
|
|
|
|
31 декабря 2014 года, 20:00
|
|||
|
|
31 декабря 2014 года, 20:16
Так что?
Сделать люк подлиньше, и "брови" друг к другу поближе? А "подкладку" снизу потолще? Или что ещё? |
|
|
|
31 декабря 2014 года, 21:04
Нарыл интересный сайт...(
Мой вариант, наверное, на картинке номер 4? |
|
|
|
31 декабря 2014 года, 23:08
Собрал орудие...
Казённик ещё шкурить и шкурить... Половины, правда, не видно... Щели были ужасные и везде от Драгона ждал большего... Могу сфотать казённик отдельно, если надо. Ах да, там ещё даётся прицел и сидухи - пока ещё не сделал... Учитывая, что это - полусуслик, самоделить по внутрянке башни не собираюсь. Люк будет открыт, как на фото. |
|
|
|
31 декабря 2014 года, 23:16
А тут самоделить и не надо- башня самодостаточная! (эка меня прёт!)
С Наступающим! |
|
|
|
1 января 2015 года, 8:23
Красиво, Саша, выходит...
Удачи в Новом Году!
Изменено: |
|
|
|
1 января 2015 года, 9:31
|
|||
|
|
1 января 2015 года, 11:31
С Новым Годом! Понаблюдаю, если вы не против...
С уважением и наилучшими пожеланиями, Антон Н.
|
|
|
|
1 января 2015 года, 11:39
|
|||||
|
|
2 января 2015 года, 18:21
Несколько доработал башню: спилил "квадратные фигушки" и подправил геометрию...
Вроде как похоже... |
|
|
|
2 января 2015 года, 18:44
Молодца, Александр! |
|||
|
|
2 января 2015 года, 18:46
Спасибо, Анатолий!
|
|
|
|
2 января 2015 года, 18:58
Думаю, всё спрячет литая броня... Но: соскреби шпатлю- неизвестно, как клей будет с ней взаимодействовать? |
|||
|
|
3 января 2015 года, 14:01
Орудие готово.
По инструкции собрал "башенные скамейки". Как-то смущают они меня... Они должны быть мягкими или нет? (стоит ли обклеить бумагой?) И вообще - как у них с историчностью формы? |
|
|
|
3 января 2015 года, 14:53
Производитель даёт два люка: немецкий для установки комбашни и какой-то странный.
Я так понимаю, что для придания хоть какой-то историчности и схожести с оригиналом мне необходимо, взяв за остовы "какой-то странный люк", сточить "выпуклую круглую хрень" и заклеить отверстие куском пластика? По моей идее должно получится выглядеть, как на фото из музея в г.Парола (фото прилагается ниже)... Я прав? Это похоже на мой прототип? |
|
|
|
3 января 2015 года, 14:55
Фото из того же музея в Пароле.
Неужели Драгон прав, и сидушка была жёсткая, а спинка - мягкая? |
|
|
|
3 января 2015 года, 16:23
По сидушке: сидеть на торчащей палке в танке на ходу...
Как минимум её надо сделать плоской! (а уж мягкой или нет...) Люк у поляка плоский, с каким- то выступом посередине... Попробуй выпилить его из пластика (скажем- 1,0мм), а на петли и внутрянку люка пока забей... Если получится- будешь думать про мелочёвку... Кстати, люк из Паролы и Драгонский- зеркальные....(всё равно-не пойдёт...)
Изменено: |
|
|
|
3 января 2015 года, 16:28
Я смотрю, Александр, у тебя сильный "запил-перепил"... Явно-НЕ "изкАропка"!!!
|
|
|
|
3 января 2015 года, 16:28
Юрич,
Насчёт сидушки так-то оно конечно так... Но не знаю...сровнять всегда успею...хотелось бы фото... Насчёт люка... Может лучше неправильный и красивый, чем правильный, но корявый? Ну а попытаться самому сварганить - эт да, обязательно! |
|
|
|
3 января 2015 года, 16:31
А вот нечто более-менее похожее на прототип я сделать постараюсь... |
|||
|
|
3 января 2015 года, 17:23
Восстановил утерянную клёпку...
Диаметр - 0.6 мм |
|
|
|
3 января 2015 года, 19:08
Решил, что запилить с нуля переднюю стенку под допброню будет проще, чем вытачивать из того, что дано производителем. (благо "лобовуха" дана отдельной деталью)
Вот моя "первая проба пера" в самоделках - заготовка "лобовухи". Получилось очень не очень , но думаю оставить так. (всё равно, по идее, не видно будет ) Люк - отцовский, триплексы думаю доработать. Мелочи, что из-под допброни торчать будут, сделаю потом. Люк, если получится внутрянка (тоже в планах ), открою... В общем - и тут ещё. Спасибо за внимание! |
|
|
|
3 января 2015 года, 19:13
Молодец!
Я вот когда, Саша, только начинал "моделить", так боялся лишний раз провести надфилем по детали... А ты-мАлАдца! Смело расправляешься с "исходником"! Удачи и в дальнейшем! |
|
|
|
3 января 2015 года, 19:30
Анатолий, спасибо!
|
||||
|
|
|||