Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
RSS
Чемпионат России 2018 по стендовому судомоделизму
Цитата
Юрий Саламатин написал:
В самодельных классах одни и те же модели, а движуха и новые модели в основном только у коробочников.
Дык, самодельная модель за год не собирается, а строится несколько лет.
А из коробки, за год, можно и не одну модель построить.
Цитата
Юрий Саламатин написал:
И потом, сейчас прилавок моделей на порядок длиннее, чем десять лет назад.
Какими?!
Одна иностранщина кругом....
Сколько за этот период было выпущено моделей иностранных кораблей, а сколько отечественного флота?
Комбриг не в счёт. Эти модели только для профессиональных и рукастых юзеров.
Изменено: Алексей Никитин - 04.05.2018 11:58:24
Цитата
Алексей Никитин написал:
Цитата
Какими?!
Одна иностранщина кругом....
Сколько за этот период было выпущено моделей иностранных кораблей, а сколько отечественного флота?
Комбриг не в счёт. Эти модели только для профессиональных и рукастых юзеров.

Сейчас практически каждый год выходит по модели надводного корабля отечественного флота в пластике.
Но увы, маркетинг Звезды не собирается развивать тему отечественного флота, а зря. Кадры, консультанты и возможности для этого есть.
Поэтому имеем, что имеем.
И... народ строит что хочет

2012 - Севастополь
2014 - Цесаревич (2 версии)
2015 - Марат
2016 - Крузенштерн
2018 - ожидается Ташкент (2 версии)

репаки упоминать не стану

Просто иностранщину строить проще. На нее есть гора доступных мурзилок, наборы деталировки "встряхни-собери".
Да и с большими линкорами и авианосцами у нашего флота как то не сложилось.
Цитата
Андрей Кузнецов написал:
Сейчас практически каждый год выходит по модели надводного корабля отечественного флота в пластике.
Прям так, каждый год.....
Цитата
Андрей Кузнецов написал:
Но увы, маркетинг Звезды не собирается развивать тему отечественного флота, а зря. Кадры, консультанты и возможности для этого есть.
Потому, что популяризация, а стало быть и спрос.....
Комбриг в этом смысле не парится, а имеет собственную позицию.
Цитата
Андрей Кузнецов написал:
Просто иностранщину строить проще. На нее есть гора доступных мурзилок, наборы деталировки "встряхни-собери".
Простая сборка.....
Это ответ на отношение судей и большинства моделистов-самоделов к таким моделям.
Цитата
Андрей Кузнецов написал:
Ну и что...?!
В нашем флоте было и есть много других, интересных и уникальных кораблей!
Цитата
Андрей Кузнецов написал:
Юра, тут ты заблуждаешься
Андрей, ты же на защите указывал недостатки. Инструкция и анатомия должны были быть на столе.  Если бы они тебе не поверили, можно было просто взять бумагу и посмотреть.
Цитата
Алексей Никитин написал:
Какими?! Одна иностранщина кругом....Сколько за этот период было выпущено моделей иностранных кораблей, а сколько отечественного флота?
Вроде как-то в кают-компании уже поднимали тему какие корабли более рентабельны для рынка...
Рисунок
Цитата
Алексей Никитин написал:
Простая сборка.....
Алексей, в 350м эта простая сборка намного больше похожа на прототип, чем самодел. Мне, например, фиолетового, руками сделана модель или из наборов. Имеет значение только сходство с прототипом. Поэтому такой "снобизм" самодельщиков вызывает недоумение. Что толку в том, что корабль собран полностью вручную, если у него теория корпуса слева и справа от киля разные?
Цитата
Юрий Саламатин написал:
Цитата
 Алексей Никитин  написал:
Простая сборка.....
Алексей, в 350м эта простая сборка намного больше похожа на прототип, чем самодел. Мне, например, фиолетового, руками сделана модель или из наборов. Имеет значение только сходство с прототипом. Поэтому такой "снобизм" самодельщиков вызывает недоумение. Что толку в том, что корабль собран полностью вручную, если у него теория корпуса слева и справа от киля  
Почему они разные? не обижайте,Юрий и не обобщайте. Что вам выстрогать.?
Цитата
Фидель написал:
Вроде как-то в кают-компании уже поднимали тему какие корабли более рентабельны для рынка...
Дык, самодел - наше всё!
И не надо пользоваться тем, что диктует "общество потребителей" :)
Цитата
Юрий Саламатин написал:
Что толку в том, что корабль собран полностью вручную, если у него теория корпуса слева и справа от киля разные?
А какие самодельные модели не соответствуют теоретическому чертежу?
И сколько пластиковых моделей соответствуют данному чертежу?
Цитата
Алексей Никитин написал:
Цитата
 Андрей Кузнецов  написал:
Прям так, каждый год.....
Цитата
Потому, что популяризация, а стало быть и спрос.....
Комбриг в этом смысле не парится, а имеет собственную позицию.
Цитата
Простая сборка.....
Это ответ на отношение судей и большинства моделистов-самоделов к таким моделям.
Цитата
Ну и что...?!
В нашем флоте было и есть много других, интересных и уникальных кораблей!
я привел список новинок по годам. До 2010 не стал приводить ;)

Тем не менее, комбриг признает, что 350-й в смоле нынче непопулярен.

А причем тут отношение судей? Это психология.
"Если все вокруг ездят на мерседесах, почему я должен кататься на Жигули?"
Все хотят быть лучше, если есть возможности. Поэтому и смотрят на модели с богатым афтером.

Есть, особенно в послевоенный период. Трумпетер их делает - Кузнецов, Славы, Кировы, 956-е, Удалые.
Но опять же, народу что-то они не особо интересны.
Цитата
Юрий Саламатин написал:
Цитата
Юра, тут ты заблуждаешься
Андрей, ты же на защите указывал недостатки. Инструкция и анатомия должны были быть на столе.  Если бы они тебе не поверили, можно было просто взять бумагу и посмотреть.
Юра, я думаю, что просто меня не особо слушали. Да и не хотелось им этого.
Так как для них многое было решено уже изначально...
Тут сыграл авторитет автора для других судей, мой личный авторитет для судей и так далее.

поменяй модель Фусо на любую другую (Сара, Шарн, Пересвет и возможно Марат), результат бы не изменился.
Почему?
Думайте сами ;)

бумагу опять же смотрел только я. остальные ей пользуются скорее только в туалете ;)

Чтобы подобные модели не получали первые места, нужно просто самим строить нечто аховое по впечатлению и смотрибельности, большое, нефашиста, с шикарным качеством сборки и деталировки, впаривать гигантские объемы перепила и иметь выверенную до болтика и троса документацию.
Изменено: Андрей Кузнецов - 04.05.2018 13:04:27
Некоторые уважаемые аксакалы отечественного судомоделизма до сих пор меряют Объем работ исходя только из цифр водоизмещения. uuh  
Цитата
Константин Селищев написал:
Что вам выстрогать.?
Константин, мои интересы вполне перекрываются предложениями производителей пластиковых наборов. Но вообще, как мне кажется, выстругать корпус типа Цесаревича или того же Фусо сопоставимого с пластиком качества достаточно сложно.
Цитата
Алексей Никитин написал:
А какие самодельные модели не соответствуют теоретическому чертежу?
Алексей, ВСЕ самодельные корпуса не соответствуют теоретическому чертежу, если делались не на 3д фрезере или 3д принтере.  В то же время пластиковые корпуса все соответствуют чертежу, принятому при проектировании модели.
Цитата
Андрей Кузнецов написал:
Чтобы подобные модели не получали первые места, нужно просто самим строить нечто аховое по впечатлению и смотрибельности, большое, нефашиста, с шикарным качеством сборки и деталировки, впаривать гигантские объемы перепила и иметь выверенную до болтика и троса документацию.
Андрей, а ты уверен, что это поможет?  По результатам этого ЧР я уверен, что про такую модель скажут, что у неё спаскруги большие/маленькие, стойки лееров напротив кнехтов,  киповые планки большие и тд и тп. А у модели с фамилией будут так же игнорировать любые косяки.
И зачем мне в такой ситуации тащить модель за 2т км, рискуя её поломать?
Изменено: Юрий Саламатин - 05.05.2018 13:11:14
Цитата
Алексей Никитин написал:
Дык, самодел - наше всё!И не надо пользоваться тем, что диктует "общество потребителей"  
Алексей однако вы тоже не брезгуете готовым афтером. Пусть с доработками, но все же. Так зачем так рьяно пропагандировать чисто самодел?
По моему воспользоваться тем что уже готово не грех, если это рентабельно и соответствует вашим запросам. Жизнь ведь не бесконечна!
С уважением Владимир.
Цитата
Юрий Саламатин написал:
Цитата
Андрей, а ты уверен, что это поможет?  По результатам этого ЧР я уверен, что про такую модель скажут, что у неё спаскруги большие/маленькие, стойки лееров напротив кнехтов,  киповые планки большие и тд и тп. А у модели с фамилией будут так же игнорировать любые косяки.
И зачем мне в такой ситуации тащить модель за 2т км, рискуя её поломать?

Вадиму вот сказали, что "у него нет Флюгарок".
Ну нет и все!
А у остальных как будто они есть  uuh

я думаю, что людям с фамилиями не стоит упрощать жизнь своим отсутствием ;)
пусть помучаются в толкотне с недосудомоделистами-плебеями.
Извиняюсь. Флюгарки - они же дымники (крышки над трубой)? Или на флоте это что-то иное?
С уважением Владимир.
Цитата
Юрий Саламатин написал:
Алексей, ВСЕ самодельные корпуса не соответствуют теоретическому чертежу, если делались не на 3д фрезере или 3д принтере.  В то же время пластиковые корпуса все соответствуют чертежу, принятому при проектировании модели
Вот, насмешили..... uuh
Откуда такая самоуверенность?! :)
Вы хоть один корпус сами сделали, чтобы так говорить?
А что касаемо ЧПУ и изготовления модельных пресс-форм.....
Вы когда нибудь занимались этим?! Вы знаете всю "кухню" проектирования, разработки, упрощения, написания программ, настройки станков, обработки матриц, погрешностей станков и последующей полировки, отливки, усадки материала?!
И запомните одну аксиому про станки ЧПУ: "какой бы супер точный станок ЧПУ не был, он никогда не сделает двух совершенно одинаковых деталей" :}{
Цитата
Владимир62 написал:
Алексей однако вы тоже не брезгуете готовым афтером. Пусть с доработками, но все же.
А я того и не скрывал никогда. Только не кричу и не ною: "хочу то, хочу это..., потребности рынка..., никто не производит..., и так далее...."
Если чего-то захотел, а этого нет, делаю сам :)
Цитата
Владимир62 написал:
Извиняюсь. Флюгарки - они же дымники (крышки над трубой)? Или на флоте это что-то иное?
Флюгарки - марки на шлюпках и катерах.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/262004/Флюгарка
Цитата
Алексей Никитин написал:
Откуда такая самоуверенность?!  Вы хоть один корпус сами сделали, чтобы так говорить?
Алексей, я видел очень много не вполне симметричных самодельных корпусов. А вот корпуса из коробки, как один, всегда ровные и симметричные ;)  Если, конечно, это не откровенные дрова прошлого века или "смола для рукастых" uuh
Изменено: Юрий Саламатин - 04.05.2018 14:54:24
Цитата
Юрий Саламатин написал:
А вот корпуса из коробки, как один, всегда ровные и симметричные
И все соответствуют главным размерениям и обводам теоретического чертежа и чертежа общего вида?
Возьмите любой корпус такой модели, чертежи, калькулятор, штангенциркуль, линейку, сделайте шаблоны шпангоутов и палуб.
И посмотрите, всё ли там ровно и идеально :)
Цитата
Андрей Кузнецов написал:
я думаю, что людям с фамилиями не стоит упрощать жизнь своим отсутствием пусть помучаются в толкотне с недосудомоделистами-плебеями.
Андрей, а зачем усложнять себе жизнь, участвуя в конкурсе в качестве массовки к "модели с фамилией"?
Соревноваться  с остальными " независимыми" участниками за второе  или третье место?  Заранее зная, что справедливой оценки труда не будет?
Цитата
Юрий Саламатин написал:
Цитата
я думаю, что людям с фамилиями не стоит упрощать жизнь своим отсутствием пусть помучаются в толкотне с недосудомоделистами-плебеями.
Андрей, а зачем усложнять себе жизнь, участвуя в конкурсе в качестве массовки к "модели с фамилией"?
Соревноваться  с остальными " независимыми" участниками за второе  или третье место?  Заранее зная, что справедливой оценки труда не будет?
ну как бы строя эсминец или легкий крейсер я автоматически расписываюсь в том, что играю в диапазоне 85-95 баллов и не претендую ни на что. чтобы я там не сделал.
"выступаю для галочки" одним словом

претендовать на что-то серьезное нужно с линкором/лкр. и далеко не факт что с авиком.
В 2015 Рома ведь смогла обойти "нужную" модель
В 2016 все было логично - Киров против Авроры и Севы.
В 2017 фарс моделей ДНР, даже Киров не сыграл
В 2018 фарс Фусо

я разделяю модели на 2 типа: "модель ради конкурса" и "модель для души"
со вторыми ловить особо то и нечего

Любое соревнование это борьба обмана с правилами. В субъективном соревновании условностей, обмана и несправедливостей еще больше, чем в спортивном где все зависит от секунд и миллиметров.
Что тут с навиговскими правилами, что на магазинных/клубных выставках. Где принцип больше похож на то, что на КУ у Добренко.

Поживем увидим
шанс что "нужная" модель второй год подряд попадет не сильно высок
Цитата

Цитата
Цитата
Вообще перлы  этого вьюноша восхищают. Хотелось бы подробнее про людей с фамилиями и недосудомоделистов-плебеев.. Такое мог заявить только парвеню. Т е выскочка. (объясняю для него-  всё равно не знает) А почему парвеню,да потому,что на Скале он ведёт  себя более -менее пристойно,а на каропке пиарится по полной.  Благо слушателей хватает. Когда я писал,что ничего не умеющий идёт  учить(судить) я имел  ввиду именно его. Так,что зря Гудзоныч надеялся.
Изменено: Константин Селищев - 05.05.2018 09:45:54
Цитата
Цитата

Цитата
Цитата
Вообще перлы  этого вьюноша восхищают. Хотелось бы подробнее про людей с фамилиями и недосудомоделистов-плебеев.. Такое мог заявить только парвеню. Т е выскочка. (объясняю для него-  всё равно не знает) А почему парвеню,да потому,что на Скале он ведёт  себя более -менее пристойно,а на каропке пиарится по полной.  Благо слушателей хватает. Когда я писал,что ничего не умеющий идёт  учить(судить) я имел  ввиду именно его. Так,что зря Гудзоныч надеялся.
Вы за своим язычком следите для начала.
Восхищайтесь дальше, я только рад этому ;) Буду и дальше усиленно стараться вас восхищать  #$#

Все что было написано выше, было адресовано регулярным участникам сего мероприятия. И в отличие от вас они в теме кого я там имел в виду ;)
Изменено: Андрей Кузнецов - 05.05.2018 09:57:54
Цитата
Андрей Кузнецов написал:
Цитата
 Константин Селищев  написал:
Цитата

Цитата
Цитата
Вы за своим язычком следите для начала.
Восхищайтесь дальше, я только рад этому  Буду и дальше усиленно стараться вас восхищать  

Все что было написано выше, было адресовано регулярным участникам сего мероприятия. И в отличие от вас они в теме кого я там имел в виду
Вот я и говорю-парвеню
Нашли из-за чего ругаться
Рисунок
Цитата
Вот я и говорю-парвеню
Константин, Вы не правы...
Этот молодой
Цитата
Юрий Саламатин написал:
Цитата
 Константин Селищев  написал:
Вот я и говорю-парвеню
Константин, Вы не правы...
Этот молодой человек вынес своё решение " урби эт орби"Если у него существует приватный список,то он его и должен обсуждать приватно. Вот я и говорю-парвеню. И могу попросить чтобы он озвучил список людей "с фамилиями" и наоборот-"плебеев"
Что-то как-то тональность нашего разговора мне перестаёт нравиться......

Сабли в ножны, Господа! Сабли в ножны!

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Алексей Лежнев,  да! Пора присечь этот бунт.
Карбанариев на галеры. Сочувствующих в казематы.
Остальным пить шнапс и радоваться, что пронесло  :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат