Провиса нет, натянута как струна
моё мнение, надо добавить траки
моё мнение, надо добавить траки
5 сентября 2013 года, 17:55
|
|
|
|
5 сентября 2013 года, 18:35
Добавил один трак. Теперь, как мне кажется, самый оптимальный провис. Скоро в малярку.
|
|
|
|
5 сентября 2013 года, 18:41
|
|
|
|
5 сентября 2013 года, 18:52
Здоровенная, зараза.
Я тут в закромах нашел 4 тальрепа от КВ какого-то. Мне они не нужны.
~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки. |
|
|
|
5 сентября 2013 года, 19:06
Жень, я думаю, надо оставить этот вариант. С фоткой есть сходство и это очень хорошо. А на счет стяжек... Я думал на этом варианте ходовой гусеницы также удерживались талрепами, но по фотографии этого, в самом деле, не понять. Значит твой вариант с проволокой можно спокойно оставлять.
Изменено: |
|||
|
|
5 сентября 2013 года, 19:18
|
|||
|
|
5 сентября 2013 года, 19:29
|
|||||
|
|
5 сентября 2013 года, 21:05
наблюдаю и здесь и вк если не ошибаюсь то это вы заливаете в звезда-моделизм
|
|
|
|
5 сентября 2013 года, 23:43
Евгений Рукин,
на фото видно что на оригинале траки как то проволокой видимо к ведущей звёздочке примотаны
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
|
|
|
|
6 сентября 2013 года, 1:23
|
|||
|
|
7 сентября 2013 года, 3:50
Пришлось опять чуть чуть пошпаклевать, кое-где шпаклёвка "усела".
Завтра зашлифую и на грунтовку! |
|
|
|
7 сентября 2013 года, 4:10
Евгений Рукин,
осталась самая адская работа
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
|
|
|
|
7 сентября 2013 года, 4:26
|
|||
|
|
8 сентября 2013 года, 0:16
Приобрёл пластик тамиевский. Для более сильного закрепления секций основания изнутри.
|
|
|
|
8 сентября 2013 года, 2:11
Вобщем проклеил швы изнутри, чтобы уж точно не расходились при будущей нагрузке. И сделал несколько распорок. Самое главное - увеличилась "целостность" основания. Ничего не прогибается. Также увеличилась жёсткость при кручении в поперечном сечении. Шпаклёвка зашлифована. Основание обезжирено для завтрашней грунтовки.
|
|
|
8 сентября 2013 года, 3:35
И правильно сделали,лучше "переусилить" основание работы с запасом,чем "недоусилить" и устранять потом возникшие проблемы...С нетерпением буду ждать покрасочных работ...
|
|
|
|
8 сентября 2013 года, 5:18
Здравствуйте! Судя по фото, вряд ли к крепление к звёздочке, так что не "городите" к ней ничего, видимо, талреп или тяга под углом идут к стенке борта, как и в остальных местах, а гусеница скорее всего охвачена тросом или какой-то скобой. В любом случае, вы уже нашли способ сделать хороший провис самостоятельно, а у Трумпа этот момент в модели никак не упомянут и не сделан. Впечатлён данной моделью и Вашей работой, очень интересно будет увидеть результат. |
|||||
|
|
8 сентября 2013 года, 15:56
Основание загрунтовано. Правда этого не видно=) Грунт - баллон Tamiya
|||
|
|
8 сентября 2013 года, 16:25
Самое интересное начинается. Жень, как думаешь, баллона с грунтом на всю модель хватит?
|
|
|
8 сентября 2013 года, 17:26
|
|||
|
|
8 сентября 2013 года, 22:39
Результаты за выходной - задул имитацию насыпи смесью светло-серого (xf-66) и красно-коричневого (xf-64).
И практически целый день кистью выкрашивал камни в разные тона. + немного пролил смывкой. Смотреть только первые сантиметров 10. Пойдёт? или переделывать? =) (полная импровизация, ниразу с подобным не имел дело)
|
|
|
8 сентября 2013 года, 22:58
Жёлтые оттенки зря нарисовал!!Насыпь обычно однообразно серая,максимум светло и тёмно серая,и то когда новая,а со временем цвета сравниваются и остаются только полосы от капаюших ГСМ!!!ИМХО
Вот вторые 10см самоето
Изменено:
|
|
|
|
8 сентября 2013 года, 23:30
|
|||
|
|
9 сентября 2013 года, 8:31
|
|
|
|
9 сентября 2013 года, 11:04
Полное восприятие будет когда сверху лягут рельсы со шпалами и тоже будут покрашены и оттонированы,тогда и будет видно чего полотну не хватает.а пока наверное Вам Женя стоит продолжать,как начали...
|
|
|
|
9 сентября 2013 года, 13:40
Судя по фоткам ж.д. полотна, вроде бы, все правильно делаешь.
|
|
|
|
9 сентября 2013 года, 14:10
Евгений Рукин,
Все правильно красишь, только вот не ржавчина с рельс красит балласт, а тип грузов которые по данной ж/д возят, ну и всякая шелупайка, летящая с вагонов. Красивый серый балласт можно наблюдать только, когда он свежий. Только насыпанный: ЗЫ: сам живу рядом с крупным ж/д узлом в области. |
|
|
|
9 сентября 2013 года, 14:12
Вот результат за вчерашний день, практически без перерывов. 2/3 готово. Как установлю рельсы - ещё добавлю немного ржавых оттенков около них. От блеска избавлюсь.
|
|
|
9 сентября 2013 года, 14:17
|
|||
|
|
10 сентября 2013 года, 2:31
Ну вот, за пару дней оформил насыпь. Блеск будет убран лаком. Начал задувать окантовку в чёрный цвет. Пока что фото самой насыпи.
Окончательно будет понятно - добавить что-нибудь или не надо - когда шпалы и рельсы будут окрашены, оттонированы и установлены на место.
||||
|
|
|||