Цитата |
---|
Вадим Шибирин пишет: "Отвагу" в Афганистане давали, но вот насколько распространенным было ношение наград "в поле"?. |
Жить трудно-не значит жить плохо(Ким Чен Ир)
23 ноября 2014 года, 16:43
|
|||
|
|
2 января 2015 года, 14:11
Итак, у меня начались новогодние каникулы, и за это время я намерен существенно продвинуться в стройке моей диорамы, сегодня я почти доделал старшего сержанта(покрасил лицо, ботинки и приклеил каску), а также сделал автомат для ефрейтора(из звездовского АКС из набора с десантниками), сложил приклад и вырезал из приклада кровоостанавливающий пакет, а также сделал для ефрейтора бронежилет. Этот бронежилет был точной копией бронежилета ст. сержанта, но я немного подрезав и подогнув его сделал бронежилет, который свисает с БТР-а(см. фото). Автомат и каска ефрейтора будут находится на земле, автомат будет прислонен к колесу(см фото)
Изменено:
|
|
|
|
2 января 2015 года, 14:14
Собственно говоря, диораму я собираюсь сделать к выставке в технике молодёжи, т.е. я надеюсь её доделать к концу января.
Вопрос такой-какие цвета надо смешать, чтобы получить оранжевый цвет, как у магазина к АКС
|
|
|
|
2 января 2015 года, 14:38
|
|
|
|
2 января 2015 года, 14:48
а в Афгане такие уже были?
|
|
|
|
2 января 2015 года, 14:54
|
|
|
|
5 января 2015 года, 12:14
|
|||
|
|
5 января 2015 года, 16:00
Иван Чеботарёв,
Всем сразу новую форму выдать не могли. Впрочем, нас на вывод полка одели в новые "эксперименталки", но при этом оттенки ткани все равно были разные (кто-то успел по стираться, кто-то испачкаться). Насчет цвета магазина - лучше покрасить в рыжий цвет, так более правильно. Черные магазины встречались, но их было меньше. |
|
|
|
5 января 2015 года, 19:31
|
|||||
|
|
5 января 2015 года, 19:49
"Рыжий" цвет... Наверное, красный плюс желтый, и немного приглушить коричневым. Это из "акриловых" цветов. Если темпера, то охра светлая и краплак красный. Вообще, говорят, что рыжий - это один из оттенков оранжевого, просто красного больше.
Надо экспериментировать.
Изменено: |
|
|
|
5 января 2015 года, 19:50
Куртки и штаны, если новые, лучше делать одного оттенка.
|
|
|
|
5 января 2015 года, 20:10
|
|||
|
|
7 января 2015 года, 20:49
Сегодня доделал БЖ ефрейтора и ручку на стволе пулемёта(см. фото)
Изменено:
|
|
|
|
7 января 2015 года, 20:51
а ещё начал расписывать лейтенанта(см. фото), правда намешал какой-то слишком зелёный цвет, но скорее всего, так и оставлю
|
|
|
|
7 января 2015 года, 20:54
Сегодня столкнулся с неприятностью-я купил 2 набора по 2 колеса в каждом, я думал-это нормальные шины, которые надо просто надеть на диск, а тут вместо головок болтов-дырки, кто-нибудь, подскажите, как мне восстановить эти самые головки болтов
|
|
|
|
7 января 2015 года, 22:54
|
|||
|
|
7 января 2015 года, 23:05
Самые простые болты- Мастерклаб....
|
|
|
|
8 января 2015 года, 18:30
|
|||||||
|
|
8 января 2015 года, 18:42
Ну, на Каропке много способов описано...
Например, в свинцовой пластине делаешь углубление шестигранником, а потом тыкаешь туда плавленный литник... |
|
|
|
11 января 2015 года, 19:40
|
|||
|
|
11 января 2015 года, 19:43
и сегодня же я вставил эти болты в одно из колес, скажу честно-кропотливая нудная и долгая работа, но она была бы труднее, а результат хуже, если бы я всё-таки стал делать только головки болтов из литника и наклеивать их.
|
|
|
|
11 января 2015 года, 19:46
Нехилые траты. А кошка где? |
|||
|
|
11 января 2015 года, 19:56
Изменено:
|
|||||
|
|
13 января 2015 года, 21:14
Сегодня начал проводить аналогичные манипуляции со вторым колесом
|
|
|
|
13 января 2015 года, 21:17
Для удобства я сделал кондуктор из 2-х полосок изоленты и крышечки от коробки леденцов(там просто, нужны болты опр. длины, чтобы диск правильно встал), собственно, ещё 2 фото- работа с кондуктором
|
|
|
|
25 января 2015 года, 19:04
таки раздобыл оранжевую краску и покрасил второй магазин, ещё одна модель готова
|
|
|
|
30 января 2015 года, 21:40
Я немного изменил компоновку диорамы, оставив из фигур только водителя бтр-а, ст. сержанта(которого сделал залезающим внутрь машины)и.........кота
Таким образом диораму считаю оконченной, спасибо всем, кто помогал мне и просто смотрел стройку.
|
|
|
|
30 января 2015 года, 21:45
Теперь буду продолжать стройку БРДМа
|
||||
|
|
|||