СЕВЕРОМОРЦЫ масштаб 1:350, В рамках проекта: Эсминец 7-ка (СССР), Транспорт типа "Liberty" (США), U-boat тип 7 (Германия), авиация люфтваффе под вопросом....
Всем привет. Как уже писал выше, - взрыв мне совсем перестал нравится к вечеру.... Слишком не живой како-то получался. Вся фишка в большом облаке мелких брызг, которых никак не мог придумать как сделать.. Поэтому я его после некоторых мучений доработал и получил , в принципе приемлемый вариант (на мой взгляд) . Не идеал конечно, но... Думаю оставлю вот таким, только после того, как просохнет легко лаком глянцевым покрою из баллончика.. Жду Ваших мнений , коллеги....
Антон, приветствую. Не фанат я этих взрывов, но вот этот вариант, особенно 1740, здорово получился. Стал как бы наполненным, реально близко к реальности. Какая высота? С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма: cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Спасибо за отзывы, коллеги. Юра, высота около 11 см, что соответствует высоте 38 метров в реальности. Взрывы , судя по фото, были очень высокими, но для диорамы это конечно не в плюс - слишком большой объект. Поэтому я его уменьшил. Ориентировался при изготовлении на вот это фото, любезно предоставленное Володей...
Саша, Влад, спасибо за отзывы. Значит оставляем! Я его спрыснул лаком из баллона - интересный результат... Вата начинает давать эффект блесток, как у настоящей струи воды. Но теперь самое интересное - ПОДВОДНАЯ часть этого взрыва Поскольку у меня вид предполагает вид под поверхностью. Вот тут -" темный лес страна чудес". Фоток взрыва фугасной бомбы под поверхностью воды видимо просто не существует... - придется что-то изобретать полагаясь на воображение. Думаю взрыв происходил близко к поверхности и ударная волна создавала облако из газа и мелких пузырей.
Антон, привет! Не берусь советовать, но может быть можно сделать какие-нибудь переходики, углубления или неровности и т.д. А то как-то ровно и выпукло смотрится. Но я не утверждаю, сам смотри.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Привет, Игорь. Уже не получится.... Да и не знаю как этого добиться, честно говоря... Вата имеет волокнистую структуру, ее можно немного моделировать при помощи мокрой кисти и чуток тянуть пинцетом. Но как создать мелкий рельеф - Будем считать, что сама "пушистость" его имитирует.. Если у кого-то появятся мысли по этому поводу - как сделать более рельефно - буду очень признателен.
Спасибо, Володя. Классные у этого корейца работы конечно, просто мечта... Но вот по какой технологии он их делает... - видимо информация засекречена - нигде не смог найти, а может просто искать не умею... или по-корейски читать
Да его работы это шедевры,как так можно залить наполнитель уму непомтижимо. И свои секреты заливки ты прав,он не выдает. Хотя я думаю,что взрывы это таже вата или синтепон просто как залить все это не повредив структуры,вот это большой вопрос.
Вот на верхнем фото синт. вата (синтипон) видимо.... Мне с ним работать не понравилось - жесткий слишком, жидкий ПВА его не приклеивает почти. А поскольку он упругий зараза, то постоянно отклеивается. К тому же очень длинные волокна, которые обязательно нужно потом подстригать. Впрочем обычную вату тоже стригу, после пропитки клеем. А он, я думаю, ни вату ни сентипон не исползует - была бы масса пузырьков вокруг при заливке... Возможно это подкрашенная эпоксидка для самого взрывы, в которую при заливке вставлены диоды. А само "облако" - это покрытие затвердевшего взрывы каким-нибудь текстурным гелем, или пастой белой. Затем все это заливавется массой "воды". Ну эт я так думаю....
Алексей Лежнев написал: Где???? Что взорвали??????? Я опять опоздал к просмотру????? С Уважением, Алексей.
Приветствую, Алексей. Эт немцы успели бонбу скинуть... Но промазали Я вот думаю... - интересна ли тема для нашего корабельного форума? Корабли я больше не буду строить, только самолетики...Может мне ее к диорамщикам перенести?.. Правда не хотелось бы от коллектива отрываться.. https://www.youtube.com/watch?v=z3xJbef0gHM
Антон Хотеев написал: Корабли я больше не буду строить, только самолетики.
Блин,Антоха,это как понимать???? С флота не уходят,даже в авиацию и космос. Щучу. Но попомни мое слово,к кораблям ты еще вернешься и не раз,я сам был изначально авиатором,но корабельная тема меня затянула,гораздо больше чем самолеты. Хотя и авиацию я тоже люблю безмерно ,но как вспомнишь сколько это занимает места в квартире,даже под потолком и возвращаюсь в свою любимую каюту,достаю бутылку рома,извините описался достаю конечно недостроенную модель корабля и начинаю попиливать. Антох,а в авиации у тебя какие приоритеты,ну там:- гражданская,военная,современная реактивная?
Не, Володя - ты меня не понял... В рамках этого проекта только. Теперь для" Североморцев" буду мелкие самолеты люфтваффе "пилить". Я от кораблей никуда не денусь, - у меня море планов впереди. Правда в основном парусники...