Дмитрий из Тулы пишет: Сергей Верзилин, всё элементарно и просто! Вот адрес страницы и в нём номер топика: http://karopka.ru/forum/forum190/ topic20000 /?PAGEN_1=33.
ага, спасибо, понял.... это в адресной строке надо смотреть.....
Пойду тов. Адмиралу об этом скажу, а то не заметит ненароком такого события..... у него вон какая стройка грандиозная, да ещё крокус на носу....., весь в заботах, аки пчела.....
Спасибо, что обратили внимание на это довольно знаменательное событие в нашей жизни.
А я ведь и не знал-не подозревал, что ведётся такой учёт нашей деятельности. И всего-то нужно было поднять глаза чуть повыше наших с Вами забот.
Спасибо, что отметили важность данного события на нашем Форуме. И, хотя цифра количественного наполнения уже давно перевалила за 2000, всё равно - приятно, что именно наш Коллега отметился на этом поприще.
А награду...... ну, какую я могу дать награду?.... Только уважение к труду Автора.
Адмирал, про подарок - это, конечно же, шутка юмора. А вот Геннадию стоит своей благоверной и терпеливой супруге бутылочку Асти Мондоро презентовать в честь такого знаменательного факта. А сам, Гена, и коньячком обойдёшься.
Всем доброго времени суток! По работе: установил бушприт, модели добавил ещё 150мм, установил брашпиль, сделал самодельные упоры для якорей. Якоря привязал при помощи рыбацкого штыка. К сожалению батарея села на фотоаппарате так что фото позже, сейчас поставил на зарядку.
Геннадий привет! тоже думаю, что весьма неплохо, но вопросы есть, ты ж меня знаешь.... первое: почему якорный шток не заузил по ширине и бугелями поленился его оковать? нарисованные бугели явно проигрывают нормально из проволоки сделанным.... второе: чернить латунное крепление бушприта и медное кольцо якоря будешь? и третий вопрос: всадника с конём так и будешь плоскими оставлять? что-то с ними надо делать, не вписываются в таком виде в общую картину...... (ты б им хоть глазки что-ли подрисовал.... .... шутка, юмор такой) ..... В остальном, очень даже симпатично всё на мой взгляд, гармонично смотрится.....
Геннадий пишет: На счёт всадника долго думал, хотел его даже срезать вообще, но жена отговорила, так он и остался плоским скакать на носу, наверное так и оставлю.
Понятно, жаль конечно..... тогда надо его покрасить, а можно попробовать по контуру фаску снять и закруглить немного, чтобы резкие торцы в глаза не бросались (только ухи коню оставить )..... но это уж как сам решишь.....
Доброго времени суток Коллеги! Закончил с якорями, установил кат балки и привязал их, конечно с кучей ошибок, но результат меня устроил оставлю как есть. Брызнул матовым лаком и всё испортил, лак осел на ворсе ниток и стало всё ужасно выглядеть, немного пришлось пройти зажигалкой по нитям. В общем сделал как сделал. Была попытка сделать бугели на якоря по совету Сергея, не вышло у меня, всё таки надо было сразу их делать. На счёт коня попробую фаску снять и ещё на раз окрасить. Следующий этап установка мачты. Опять забыл кольца на якорях окрасить, надо будет окрасить.
Дмитрий из Тулы пишет: Геннадий, возьми тонкую медную проволоку и намотай 2-3 витка вплотную. Закрепишь ЦА-клеем - вот тебе и бугеля.
Хорошо Дмитрий возьму на заметку, но эти оставлю как есть, я уже нити пропитал клеем, не хочется шевелить уже, а то как обычно сломаю чего нибудь. Сейчас хочу установить мачту на клей окончательно, хотел спросить я ни чего не забыл перед установкой? Может есть какие нибудь подводные камни?
Ты подумай насчёт мачты. Сколько можно оснасти её до установки. Если есть марс стень -ванты сделай до установкии мачты. Привяжи все возможные блоки и тогда уже ставь. Удачи
Геннадий пишет: хотел спросить я ни чего не забыл перед установкой? Может есть какие нибудь подводные камни?
ну если на мачте (которую ты не показал) всё что нужно сделал, и все рымы для крепления концов такелажа на палубе установил, где потом из-за мачты будет не подлезть, тогда только три момента у меня : 1. разверни крышку якорного трюма кольцом-ручкой вперёд, а то она у тебя не в ту сторону открывается..... 2. якорь не может сам так лежать на планшире, соскочит при качке, его бы привязать к столбикам (не уверен, но кажется называются эти столбики "крюйсовы"), за которые лапы якоря сейчас заведены..... 3. куда пушку дел с левого переднего лафета?
Сергей Верзилин пишет: 2. якорь не может сам так лежать на планшире, соскочит при качке, его бы привязать к столбикам (не уверен, но кажется называются эти столбики "крюйсовы"), за которые лапы якоря сейчас заведены.....
мачту только начал делать и уже есть куча вопросов.
Цитата
Сергей Верзилин пишет: 1. разверни крышку якорного трюма кольцом-ручкой вперёд, а то она у тебя не в ту сторону открывается.....
Я так понял что эта крышка открывалась в разные стороны она без петель, но если её смогу оторвать то разверну.
Цитата
Сергей Верзилин пишет: 2. якорь не может сам так лежать на планшире, соскочит при качке, его бы привязать к столбикам (не уверен, но кажется называются эти столбики "крюйсовы"), за которые лапы якоря сейчас заведены.....
Цитата
Сергей Верзилин пишет: 3. куда пушку дел с левого переднего лафета?
Вот тут опять проморгал, буду обвязывать. Её оторвал при установке якоря. Уже установил на место.
Пойду доделывать недочёты. И Вам Коллеги вопрос на засыпку по мачте. У меня в инструкции идёт цельная мачта (фото 1), а на чертеже у мачты имеется стеньга! Я в замешательстве.