Вот это текстура! Такого даже на дереве трудно получить. А руль, мне кажется, после покраски петель будет отлично выглядеть. Юр, он и монотонно выглядит, потому что петли не окрашены и сливаются.
Дмитрий из Тулы пишет: Вот это текстура! Такого даже на дереве трудно получить.
Это Имай,у них все модели такие,да и масштаб требует,она не маленькая получается,как ни как 1/50 стандартный масштаб деревянных кораблей.:-Япона мама блин. А вот и петли.
Нет Сань еще не прикидывал,но думаю что должна войти,счас занимаюсь внутреней покраской бортов. Сань а у тебя когда склеивал пловинки палубы нормально встали? Ты сразу палубы вклеивал перед сборкой корпуса,или по одной.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ, ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Тамия 78 матовый, AMIG036 Ammo Mig "Old Wood", Кр-64 Моделист краска темное дерево и P225 Mig Жидкость для старения дерева.Только с жидкостью я кажется промахнулся
Твою же мать,Полная жопа,а все так хорошо начиналось. Видимо от старости пластика,при покраске,борт дал трещену,что теперь делать ума не приложу. Сука и эта трещина еще растет. Счас Каталана на просушке,сохнет сама по себе после смывки,получилось классно,но этот инциндент свел все мои начинания на ноль. Блин,начнещь счас ее разбирать,трещина пойдет дальше и эта половинка борта просто переломиться,да и клеил я все на космофен,хрен с ним что сделаешь. Вобщем надо думать,как быть.
Мда, беда... Если расклеивать - не вариант, может тогда эту трещину живьем так и оставить, придав ей художественную ценность? Будет Надорвавшийся Пузан. Ему тогда подставку можно сделать в виде опорок сухого дока, словно он на ремонте Ну как-то так.
Можно не расклеивать, если палубы еще не стоят, а аккуратно по шву разрезать попробовать. Или изнутри к трещине подобраться. Снаружи, имхо, ее заделать не реально, только стянув корпус, что бы там все излом в излом легло. Иначе древесную фактуру замумучишься делать потом.
Да Юра,втом то и дело,что палубы уже стоят,по ходу ими и расперло. Странно,что только сегодня,она появилась,по идеи должна была появиться вчера при стягивании половинок корпуса,ладно будем думать,как выходить из этой ситуации. У меня пока вариант один,через шприц с тонкой иглой загнать в трещину космофен и стянуть струбциной на сколько это возможно. Черт его знает может поможет,но пока она растет,дошла уже до киля. Сука не было печали.....
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ, ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
Скорее всего, по мере утяжки космофеном оновсе и ползет. По хорошему, надо как-то напряжение снимать - если там еще трещины заныканные есть, что бы при стягивании в другом месте не лопнуло.
Космофен он как - сам кристаллизуется, или подгрызает и сваривает пластик? Если второй вариант, закачка еще может и прокатит, а если первый - может сильнее распереть с неприятными последствиями. Если трещина до киля дошла, нельзя этот кусочек корпуса (я так понял, там на носу палуба и распирает) целиком снять, как яичную скорлупу? А потом вновь вклеить?
Звонил брату,тот сказал,что есть какая то сухая шпаклевка для моделей,которую можно втереть в трещину,и будет практически незаметно. Но опять же нужно что бы все высохло,до конца.
Ни себе чего.Володь.первый раз такое вижу.А может мышка бежала,хвостиком вильнула?Мой пузан падал раза два на кафель,когда краску кротом смывал и хоть бы хны.Но не расстраивайся,хотя обидно,очень классно получается.