Цитата |
---|
Владимир62 пишет: Никогда не клеил деревянную палубу. Подскажите о тонкостях работы. 1. надо-ли заглублять пластиковую палубу? Ведь выступы тоже пойдут вниз. 2. как "поймать" размер? В смысле чтоб легла на нужное место. 3. в наборе две накладки-палубы: древесного и темно-сине-зелёного цвета, на мой взгляд совершенно невразумительного(теряется деревянная структура). На родных фото палуба темная, но мне кажется будь на самом деле такой цвет (в моем обзоре он выглядит почти черным)- взбесишься на такую смотреть в длительном походе. 3.1. Если использовать светлую, надо тонировать? 3.2. Покрытие - лак? Цапон подойдет? 4. предполагаю, что под выступающие места-части на шпоне-палубе надо заранее подготовить прорези, но вдруг... 5. обрезку по внешнему контуру лучше делать после приклейки? Но опять таки как тогда поймать "размер". Наверняка есть ещё нюансы о которых я не знаю. Буду благодарен любым советам и мнениям. Спасибо. |
Клеил палубы полтора раза, опыт небольшой но поделюсь своим взглядом (возможно не верным)
1. не заглублял, смирился с тем что высота торчащих над палубой мелочевки будет меньше, если уж совсем критично то срезать мелочевку с пластика и приклеить сверху новой палубы
2. он сам ловится, поскольку вырезан точнехонько по размерам пластика
3. я буду клеить окрашенный кусок, если накосячу - будет запасной некрашенный, покрасить не проблема, цвет ну был он такой что поделать, а на пацифике американцам некогда было засматриваться на палубы, японцы об этом заботитлись
4. правильно предполагаете
5 я делаю до, мне так сподручнее