какие пару пристрелочных!? У него малой и так ворошиловский стрелок, как я погляжу.
Дредноут 1907г., Наглая сборка модели от Трумпетера.
1 июля 2015 года, 20:28
|
|
|
|
1 июля 2015 года, 20:39
![]() С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|||
|
|
10 июля 2015 года, 19:29
Юра, ты хде?
Народ волнуется, нервное напряжение растет, ![]() С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|
|
|
10 июля 2015 года, 21:19
День добрый.
Вот он я, тут, под одеялом. Нет, борьба не закончена. Дело идёт медленно, но, думаю, верно. Закончил большие мостки. В ажурном всё-таки пришлось закрыть кусочек - не понравилось одно местечко. Если закрывать леера второго мостика брезентом их можно клеить любые - это радует. Это просто сборка, просто посмурфил слегка, ничего не зафиксировано. Но делать всё по готовому (клей, лак, краски - тьфу...) это скажу я вам ещё то удовольствие. С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма! |
|
|
|
10 июля 2015 года, 21:24
Привет Юра!
Мы тут поразглагольствовали немного... ![]() Вот и мостик пострадавший, а ты говорил в окно... ![]() С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|
|
|
10 июля 2015 года, 22:19
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
10 июля 2015 года, 22:22
Ну а мы чем хуже? И нас отпускает потихоньку ![]() С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|||
|
|
11 июля 2015 года, 11:45
Ще краше чем было выходит, поздравляю, Юрий!
С уважением, Владимир. |
|
|
|
13 июля 2015 года, 17:43
День добрый.
Спасибо, Владимир - подход другой, потому и получше чутка. А вообще мне это напоминает партию в теннис. Подача Дреда. Хорошо, что я не приклеил всю надстройку, сейчас никакой спешки. Ажурный мостик встал (я упоминал о срезанных буртиках) на своё место. Но тогда получается такая смурфовина. Я вспомнил (увы, поздновато), почему я пилил этот х.. хороший буртик. Мостик упирался в мачту. Теперь с полным буртиком он ОПЯТЬ УПЁРСЯ В МАЧТУ. Внимательно в этом месте, кто собирает Дредов! Мачту, боюсь, придётся вообще с нуля колопатить. Выточить в надстройке всё, что можно - выточу. А вот хватит ли это для толстых ног мачты (по диаметру) - большой вопрос... Подача на вылет. Чистый эйс. ![]() ![]() ![]() С уважениен, Юрий.
|
|
|
13 июля 2015 года, 19:48
Юра Приветствую!
А я планирую эти мостики нахлабучить на мачту, вклеить её, а потом всю эту ажурность по мачте опустить на место. Попробуй насухо, напиши об ощущениях ![]() С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|
|
|
13 июля 2015 года, 20:20
С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
13 июля 2015 года, 21:11
Миша, всухую… Нахлобучить… Это,как минимум, больно (в смысле мачте).
![]() А серьёзно, мачта сама может уползти тогда назад, к корме. В дирку на палубе может не попасть. А мне придётся однозначно мачту-треногу раз…единять. Отверстия в надстройке я раздербанил, мачты проходят, но по отдельности. Алексей, тут пахнет матчболом… ![]() С уважением, Юрий.
|
|
|
13 июля 2015 года, 21:39
![]() А ты отломай ей одну ногу (или ещё чего-нибудь, чтоб последствия поменьше были) она ведь и так почти разобрана. Или уже насобирал? С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|||
|
|
13 июля 2015 года, 23:49
Я её, заразу, всю антиклеем замазал и через 3 часа спокойно разложил. Но сама тренога (пластик) - намертво. Как её дальше рубить...
И ещё краску бы с этой треноги снять... А сажать бы её хорошо по отдельности. С уважением, Юрий.
|
|
|
14 июля 2015 года, 19:26
День добрый.
Вот так это выглядит. С уважением, Юрий.
|
|
|
14 июля 2015 года, 19:39
Юрий здравствуй!
Потихоньку вталкивать придется, может влезет, а может и отломится (хорошо если по склейке) Больше вариантов не знаю ![]() Нитру полностью смыть не получится, наждачка рулит. Начнешь смывать отвалится кусками, вообще замучаешься шлифовать. ![]() С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|
|
|
14 июля 2015 года, 22:13
Миш, да это не нитра, это тамакрил под слоем (опять же твоей любимой) футуры. Надо бы всю отшлифовать, ноги особенно (нехай потоньше будут - точно войдут). Но муторно-о-о.
А в растворитель не хочется пихать, опыт хреновый есть... Думаю, в 646-ой, разведёный водой, ненадолго погрузить - лак с краской отмыть... С уважением, Юрий.
|
|
|
14 июля 2015 года, 22:41
-а изопропиловый спирт попробовать?
С уважением, Владимир. |
|
|
|
15 июля 2015 года, 17:55
Пробовали, ИПС пить НЕЛЬЗЯ!!! ![]() С Уважением, Михаил! P.S. КРОТ Юре в помощь! (КРОТ тоже пить нельзя!)
Изменено:
Пипундий. |
|||
|
|
18 августа 2015 года, 0:53
Доброй ночи всем!
После отпуска (отпуск для безработного наипервейшая первость), когда ручки чешутся особенно сильно, займёмся делом. ![]() Мачта от... отмытая до почти полной непорочности. Нижние части косых ног ещё немного подшлифую, чтоб влезали в дырки мостика, всё равно не видно.
|
|
|
18 августа 2015 года, 0:58
Теперь, однако, можно и мачту собирать (тььфу-тьфу).
![]() Обрабатывал вот этим замечательным напитком. С уважением, Юрий.
|
|
|
18 августа 2015 года, 14:09
В DutyFree аэропорта доблестного города Будапешта, при отлёте из него в не менее доблестный город Москву, прикупил я для себя любимого довольно большой флакончик одеколона импортного производства (для употребления путём нанесения на кожу лица после бритья). И, подходя к кассе, чтобы оплатить покупку, решил я пошутить: поставив флакон у кассы, за которой сидела молоденькая и довольно симпатичная девушка, щёлкнул я себя по горлу, сжал кулак на правой руке, выставив большой палец (показывая, что всё О-кей) и произнёс "Drink!!! - OOOO!!!" Тут же пожалел об этом, т.к. эта милая девушка покрылась холодным потом, побледнела, сползла со своего стульчика на пол и из-под стола тихо начала шептать как заклинание: "No ![]() ![]() ![]() Как я понял, это она пыталась мне объяснить, что во флаконе всего-то навсего туалетная вода, и пить её авиапассажирам перед полётом категорически не рекомендуется. Честно скажу - я испугался, что придётся вызывать скорую.... Глупая шутка получилась. До сих пор жалею об этом.... С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
18 августа 2015 года, 19:22
День добрый!
Алексей, между прочим мой, я извиняюсь, Парфюм, лежа стоит вперемежку с модельной химией. Ну там финишный лак, гель для душа, грунтовка, бальзам после бритья... Я, конечно, не симпатичный венгерский девушка, но будем начеку, спасибо. А пока, кинувшись в бой, получил по мозгам. Вот эти балки-стяжки придётся вставлять после установки мачты - она должна "дышать", иначе не влезет на своё место. Пришлось их оторвать и оставить рассверленные отверстия. ![]() С уважением, Юрий.
|
|
|
19 августа 2015 года, 10:08
Попытка №2 постройки Дреда вносит новые находки!
С уважением, ЯВВ. |
|
|
|
19 августа 2015 года, 15:28
Добрый день.
Да, Владимир, новых нюансов тьма. Не могу я, к примеру, красоту, что от Михаила пришла, просто так крепить - решил ещё одно ушко к уже стоящей пяточке добавить. Марс будет в этот раз с вариантом Норта, а не Трумпа. Кое-чего пришлось откусить, подпилить и т.д. ![]()
|
|
|
19 августа 2015 года, 15:32
Это всё накроется кожухом, ни пятки ни ушка видно не будет.
С уважением, Юрий.
|
|
|
19 августа 2015 года, 20:11
А пока суть да дело - шлеп надстройку с мостиком.
Боюсь, мачту придётся ставить по частям, сначала нижнюю часть, потом всё остальное на неё лепить. Трудно её завести на место, а с полной обвязкой тем более.
|
|
|
19 августа 2015 года, 20:12
На эти места ложатся ещё буртики.
С уважением, Юрий.
|
|
|
19 августа 2015 года, 21:13
Привет Юра!
Хватит халтурить, я скоро на пятки наступать начну. Даешь второй шанс Додию! ![]() С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|
|
|
26 августа 2015 года, 1:16
Доброй ночи.
Стройка медленно плывёт (какие уж тут противоминные зигзаги...). Мачта после кучи примерок, подтяжек, подклеек и т.д. готова к покраске. Осталось воткнуть штырь от зонтика и откусить, извиняюсь, кончик от рея.
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)