Спасибо Юрий! Мне кажется с цветом я ошибся в полутон. Поэтому я менять не буду. Тем более, что по поводу цвета можно спорить бесконечно!
Снова Grosser Kurfurst. от ICM, Сказка о постройке второй модели в 350-м масштабе
30 июля 2012 года, 19:59
|
|
|
|
30 июля 2012 года, 20:08
Вопрос: Как окрашивались спасательные плоты? Были ли они в тон надстроек?
|
|
|
|
30 июля 2012 года, 20:55
|
|
|
|
30 июля 2012 года, 21:03
Потерялось первое сообщение к цитате.
|
|||
|
|
30 июля 2012 года, 21:04
Башни понятно. А как быть с плотами? |
|||
|
|
30 июля 2012 года, 21:11
deLoro спасибо. Я тоже думал про пластилин. Но у меня есть мысль подставить под стволы маленький кусочек резинки типа "венгерки" или кусочек нипеля. Что думаете?
|
|
|
|
30 июля 2012 года, 21:17
Увы, только предположения.Светло серые, чтоб всё таки можно было заметить на тёмной воде. Хотя, судя по "Маркграфу" совершенно другой цвет.
П.С. Дополнение к фотографии. На данном фото изображён "Гроссер Курфюрст". Подпись "Маркграф" неверна. 28. 01. 2013. deLoro.
Изменено:
|
|
|
|
30 июля 2012 года, 21:20
|
|
|
|
30 июля 2012 года, 21:20
|
|||
|
|
30 июля 2012 года, 21:37
Я бы просто приклеил стволы на суперклей, обычно вся эта подвижность потом становится причиной поломок. |
|||
|
|
30 июля 2012 года, 21:41
Конечно можно было бы закрепить стволы "намертво", но хочется, чтобы они были подвижны. Буду экспериментировать, в том числе и с переделкой башни. Надо ДУМАТЬ!
|
|
|
|
30 июля 2012 года, 22:22
Константин обратите внимание на форму
ходового мостика и балкона на на мачте фото в 9 посте я в свое время сделал балкон сделал вот так (модель делалась по чертежам какого-то немца но я не нешел фото подтверждающих такую форму балкона) |
|
|
|
30 июля 2012 года, 22:39
Скажите, а куда подевались амбразуры боевой рубки? Цвет самой рубки должен быть светло серый и амбразуры виды (я кажется прорезал) У вас же все в темно-серый закрашено.
Изменено: |
|
|
|
30 июля 2012 года, 22:48
Рубка о которой Вы говорите еще не закончена. Я также планирую делать там прорези амбразуры. Спасибо Юрий за замечание. С уважением Константин! |
|||
|
|
30 июля 2012 года, 22:58
Это проще было сделать до сборки надстройки, сейчас сложнее будет.
|
|
|
|
30 июля 2012 года, 22:58
Сложно будет сделать такой мостик без более четких фото или чертежей.Если передний край ходового мостика был не округлый а прямоугольный, то необходимо переделывать её полностью, что меня без соответствующей технической поддержки пугает. |
|||
|
|
30 июля 2012 года, 23:02
Спасибо Юрий. Честно говоря надстройка еще полностью не собрана. Я её так прикинул, на сухую так как знал, что она требует доработок. |
|||
|
|
30 июля 2012 года, 23:07
|
|
|
|
30 июля 2012 года, 23:10
|
|||
|
|
30 июля 2012 года, 23:32
Данила Вы меня не перестаете удивлять! Дас ист фантастиш! Все эти чертежи необходимо изучить, что потребует определенного времени. Большое спасибо за помощь! Я пошел штудировать!
|
|
|
|
30 июля 2012 года, 23:39
![]() Если интересно вот ссылка на мою сказку по Гроссеру - там может еще что полезного найдете: и тоже неплохая тема - на цусимских форумах - там мне очень помогли советами |
|||
|
|
30 июля 2012 года, 23:48
Данила, я прочитал Вашу сказку перед постройкой Гроссера, однако эти ссылки видимо пропусти. Еще раз большое спасибо! Вау!!!
![]() |
|
|
|
30 июля 2012 года, 23:59
Сейчас посмотрел, кое что у меня из этих чертежей было. Но эпизодично. Продолжаю изучать. Хорошо время есть свободное в отпуске
![]() |
|
|
|
31 июля 2012 года, 0:23
|
|||
|
|
1 августа 2012 года, 15:58
Нашел фотографии плотиков.
|
|
|
|
2 августа 2012 года, 0:49
![]() Кстати по поводу ходового мостика о которых упоминал DS., на всех фото и схемах форма балкона полукруглая как это дано в конструкторе ICM. Не знаю что и думать. Скорее всего оставлю его как есть. |
|||
|
|
7 октября 2012 года, 18:32
Приветствую всех!
Продолжаю комментировать строительство Гроссера Курфюрст. Как предсказывалось, за отпуск много сделать не удалось. Кроме того пришлось заказывать новый набор травления от WEM, поскольку с имеющимся проигралась кошка и разорвала его как «обезьяна тряпку». ![]() ![]() За истекший период установил световые иллюминаторы на палубе, а также травленые рельсы для лодочных тележек (как правильно они называются не знаю). Эти афтермаркеты шли в наборе с деревянной палубой. Установил марс на фок мачту. При этом фототравленное остекление на корзине, несмотря на продолжительные мучения установить не удалось. Оно постоянно гнулось и получалось кривым. Заменил его травленной лесенкой, установив их горизонтально по кругу. Реи фок мачты сделал из швейных булавок для прочности. Сейчас работаю над кормовой надстройкой, а также занимаюсь доведением до ума главной носовой надстройки. Также осталось чуть-чуть доработать башни орудий. Пока вот что есть.
Изменено: |
|
|
|
7 октября 2012 года, 20:02
Константин, приветствую.
До чего же хороша деревянная палуба. Отлично выглядит. Как ни странно, но у меня с остеклением корзины был такой же бой и точно так же решил эту проблему, создается впечатление что в ВЭМовском наборе травления это слабое место в буквальном смысле. Советую еще заглянуть вот сюда, Антон (Comanche) там выложил несколько интересных фото, я таких раньше не встречал |
|
|
|
7 октября 2012 года, 20:13
Данила спасибо за ссылку. Есть полезные и информативные фото.
|
|
|
|
7 октября 2012 года, 22:12
Константин, будте аккуратны. Некоторые фото не правильно подписаны во многих изданиях. Даже у Стаффа есть ошибки.
Даниил, замечательное фото с погрузкой торпеды. Видна мачта с марсом. Как раз до Ютланда. Утащил к себе. |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)