Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
RSS
Малыш с грозным именем - H.M.S Hunter
Алексей привет!Помнится мне в школе нам про это говорили.Стаханов вроде в забое работал и перевыполнил норму добычи угля. А стахановцами называли тех,кто перевыполнял план работ постоянно или периодически. Итак как я предполагал с килем,штевнем и ахтерштевнем пришлось помучаться,но в итоге я их победил! Корпусу придана фактура дерева и он технически практически готов. практически потому как дырки портов и в корме подравняются после приклейки внутренней чистовой фальшбортов.
Рисунок
DSC06991.JPG (159.82 КБ)
Рисунок
DSC06992.JPG (165.23 КБ)
Рисунок
DSC06993.JPG (161.59 КБ)
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
знает кто такой Стаханов?
Не мое но показательно:
Цитата
Сижу на Павелецкой, верстаю. Скушно, включил зомбоящик, попал на МузТВ на "Безумно Красивых" и... Это феерично... Что написал Карл Маркс? Ой, кто это, вроде географ, нет геолог, он про кометы что то писал.... Выпал в осадок и выключил телевизор. таки дела.
А вы говорите Стаханофф  [:](
Всех приветствую! Коллеги хочу спросить и обсудить окраску куттеров. Вопрос: с каких классов кораблей фнутреннюю часть фальшбортов красили в красный цвет? Потому как в сети много моделей куттеров как с красными фальшбортами,так и нет.Для меня этот вопрос важен,т.к. от цвета фальшборта зависит покрасочный процесс и момент установки внутренней обшивки фальшбортов,да и сам вопрос как это было раньше весьма интересен.ШЯ предлагает вот такой вариант окраски.
Рисунок
Cover 2.jpg (169.11 КБ)
Изменено: scrafter - 04.04.2012 09:15:00
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
И откуда пошло понятие "Стахановское движение"???
"Там на шахте угольной
Паренька приветили,
Руку дружбы подали,
Повели с собой.
Девушки пригожие
Тихой песней встретили.
И в забой отправился
Парень молодой."

"Вот вагонетки, душу веселя,
Проносятся, как в фильме о погонях.
И шуточку "Даешь стране угля!"
Мы чувствуем на собственных ладонях."
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Цитата
Dard77 пишет:
А вы говорите Стаханофф
Данила, приветствую! Да, согласен это прискорбно.
Андрей, привет! Корпус очень хорош. По поводу окраски. Если мне не изменяет память, красной охрой цветом внутренний фальшборт красили еще со времен галеонов, что бы крови не было видно. От класса судна это не зависело, это д.б. боевой или военный корабль.  Года не помню, но примерно где-то до конца 17- середины 18 века, а   косяки пушечных портов, края и внутренние стороны их крышек примерно до конца XVIII века.  " Пушечные порты и их ставни изнутри красили в ярко-красный цвет. § 15. Алексей Сергеевич Целовальников. "Справочник судомоделиста."
В последствии многие страны перешли на зеленый и белый цвета.Красный долгое время остался вроде только у англичан, но не утверждаю, не помню.
Андрей, то что такая схема окраса применялась от бригов до линкоров это точно, а вот на более мелких судах я утверждать не берусь.
Вполне возможно и на куттерах.
Изменено: Игорь Шейнин - 05.04.2012 10:51:35
Игорь спасибо! Мне тут подсказали,что Хантер был построен не в Англии и выкрашен как дает ШЯ, но я еще уточню источник информации. Ну все побежал работать,до вечера друзья!!!Будем красить!!!
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
И откуда пошло понятие "Стахановское движение"???

По Стахановскому движению, немного информации у меня всплыло даже в семейной памяти.
Мой отец, годах где то в 1948-49-1950 жил в г.Шахты Ростовской области и работал естественно в шахте шахтером. И ему проходилось участвовать в соревновании (между шахтами, сменами, по типу Стахановского) Мать мне вчера рассказывала, что за победу в таком соревновании отца премировали автомобилем (или предоставили возможность без очереди купить автомобиль, нюансов мать не помнит).... Во как...
Цитата
scrafter пишет:
Хантер был построен не в Англии и выкрашен как дает ШЯ
Андрей, насчет Хантера не имею понятия. ШЯ вероятно дает окрас после постройки. А военные суда красились по регламенту той страны, где они служили. Как-то так.
Я думаю, его покрасить можно как тебе больше понравится. Ошибки в этом не будет.
Ну тогда фальш-борта охрой красной и покрашу!
Вообщем решил красить как и хотел изначально, с красным фальш-бортом. Покрасил палубу в песочный. Как подсохнет выделю доски хаотично несколькими оттенками.
Ну вот оттонировал Eurotex`ом пока вроде ничего.
Рисунок
DSC07013.JPG (162.34 КБ)
Блин 100%-ое дерево.
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
Блин класс,как настоящее дерево,фальшборта покрасишь и вообще можно всем говорить.что палуба деревянная. \%/  drink  (?:
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Ребята спасибо! Вообщем финишная покраска будет вот такой.
Рисунок
DSC07040.JPG (159.37 КБ)
Как всегда на высоте!
Всех приветствую!Вот у меня прямо беда с палубами - это злой рок не иначе.Начал вчера красить борта и для базы взял конечно светло-песочный. И вот когда открывал баночку,да так не удачно открыл,что крышка выскочила и по закону бутерброда упала краской на палубу. Итог краска с палубы убрана,а вот красочный слой испорчен напрочь. Вот с утра все думаю как исправлять. :( Прямо все желание отбило! :(
Жаль конечно, такая класная палуба была. Но борьба с трудностями и неприятностями и составляют основу модельного мазахизма. [:](
Изменено: Билли Бонс - 06.04.2012 13:27:53
Цитата
scrafter пишет:
И вот когда открывал баночку,да так не удачно открыл,что крышка выскочила и по закону бутерброда упала краской на палубу. Итог краска с палубы убрана,а вот красочный слой испорчен напрочь.
Блин, один раз это случайность, два раза это закономерность. cry1
Андрей, надо с этим как-то бороться. unk()
Цитата
scrafter пишет:
Вот с утра все думаю как исправлять.Прямо все желание отбило!
Да ладно, расстраиваться, опыт исправления уже есть.
Цитата
scrafter пишет:
Всех приветствую!Вот у меня прямо беда с палубами - это злой рок не иначе.Начал вчера красить борта и для базы взял конечно светло-песочный. И вот когда открывал баночку,да так не удачно открыл,что крышка выскочила и по закону бутерброда упала краской на палубу. Итог краска с палубы убрана,а вот красочный слой испорчен напрочь. Вот с утра все думаю как исправлять.   Прямо все желание отбило!  

Доброе утро! А как исправлять, шкурить легонько и перекрашивать...
Друзья спасибо за поддержку! влад пожалуй это самый простой и малокровный способ!Когда масло высохнет,тогда зашкурю.
Добрый день! Да, да только после высыхания...
Всех приветствую! Сегодня буду перекрашывать палубу. С утра все как следует зашкурил и покрыл ПВА.
Рисунок
DSC07062.JPG (164.47 КБ)
Блин,вот засада,но я думаю все получится,удачи в покраске.
Изменено: Jokker - 08.04.2012 13:31:41

Ну вот палуба заново покрашена. Лучше или хуже получилось,мне уже не важно - надо двигаться дальше. :D
Рисунок
DSC07080.JPG (160.87 КБ)
Нормальная такая деревянная палуба,по мне так вполне.

Итак краска высохла и вот что мы имеем.Тонировку делал 2-мя цветами.Гвоздики проявились,не все правда,но антуражу добавили.
Рисунок
DSC07101.JPG (161.45 КБ)
Рисунок
DSC07102.JPG (162.43 КБ)
Рисунок
DSC07103.JPG (164.19 КБ)
Андрей, привет! Красивая палуба!
Игорь привет! Спасибо!Так теперь надо совместить вальшборта и все приклеить, как бы только себя заставить... :D
Красота. Очень реалестично.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат