Перед установкой вант стеньги,понадобилось поставить стень-вынтреп,в общем-то эти снасти нужны только для опускания стеньги,и ставить их необязательно,но вот на плане нарисовал,и захотелось их воткнуть,...и тут начались вопросы- как вести ходовые концы, пластиковый кит не предполагал такие дополнения и дыра в марсовой площадке скорее всего несоразмерно маленькая,и эзельгофт тоже не в масштаб-слишком маленький,я протупил и не особо ничего не менял,правда эзельгофт в ширину нарастил,но как оказалось -мало,...
из-за маленькой дыры в марсовой площадке теперь места нет для нормальной проводки фалов рея и этого стень вынтрепа... в общем ,после блока трос пропустил внутри петли штага...как правильно не знаю...подозреваю надоть было снаружи...но там все перекрыто вантами...даже для фалов рея придется какие-то отверстия доп. сверлить...
...
и второе- кнехт талей гарделя,должен быть 4-х шкивный,один шкив задействован для этого самого стень вынтрепа,я опять же протупил и поставил 3-х шкивный...теперь для проводки этого стень вынтрепа решил поставить направляющий блок и завести его на большую утку(по Хоккелю,при опускании стеньги он заводится на шпиль,я предполагаю что направляющий блок ,вместо 4-го на кнехте может сработать...только вот шпиля автор этого кита не предусмотрел в пределах видимости,вернее он стоит под палубой бака,но сам кнехт поставлен наверху

,а рядом нет отаерстий чтобы все снасти гарделя и стень вынтрепа оустить палубой ниже...сплошные несрастайки ...я в полном восторге от таких фантазий...пластик блин...надо было побольше подумать что да как перед началом сборки