Цитата |
---|
Кирилл Шабанов пишет: Звучит Оптимистично! грабли уже ждут! |

24 февраля 2014 года, 4:59
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
24 февраля 2014 года, 5:18
Привет Андрей,
брамсели...брамсели "зачаточные" еще будут на фоке и гроте...судя по букварям и картинкам уже были в конце 16 века,а то и раньше...во всяком случае в этой версии присуйтствуют...вопросы конечно остаются ,да и будут ![]() ![]() на реконструкции кстати руслени поставлены в позицию когда ванты не мешают работать нижним реям... модель галлеона английского- такой планирую сделать такелаж и паруса,минимум...планирую... ![]()
Изменено:
|
|
|
|
25 февраля 2014 года, 5:17
Кирилл,привет!Даа...всё таки придётся тебе вложится по полной,ну я надеюсь четвёртую мачту хоть не будешь ставить?
![]() ![]() |
|
|
|
25 февраля 2014 года, 5:39
Привет Андрей, Буду ![]() ![]() _А что там за проблемы у тебя были с топенантами? Возможны два варианта - в одном случае в качестве топенантов будут шкоты брамселя,а в другом -полноразмерные топенанты как на нижних реях...? Вот здесь на модели - полноразмерные,но я буду делать -шкоты брамселя вместо "нормальных" ... ![]() старинный рисунок - прототип?
Изменено:
|
|||
|
|
25 февраля 2014 года, 5:52
|
|
|
|
26 февраля 2014 года, 4:43
Кирилл,привет!
|
|||
|
|
26 февраля 2014 года, 20:02
Привет,
Андрей, я вот думаю,а как тогда управляться с марса реей,если брамсель убран -шкоты\топенанты бармселя не рабочие в этот момент,тк в то время верхние паруса похоже не убирали на рей,а убирали на марсовую площадку и реи верхние тоже опускали до уровня марсовой площадки...наверное мне надо бы это учесть и на галлеоне делать брам рею с нормальными топенантами и их блоками,а не использовать шкоты брамселя...те как ты первоначально делал и как на этой модели "Софии Амалии" Тем временем продолжил такелаж фока- перед установкой талрепов юферсов и обтяжкой пришлось сделать и поставить фока штаг,и чуть его набить,мусинг "сплел" из эпоксилина,лезвием нанес имитацию оплетки...узел юферсов штага получился какой-то фундаментальный ![]() ![]() Успехов всем в текущих проектах! |
|
|
|
26 февраля 2014 года, 21:31
Кирилл добрый день!
Ну что же ты делаешь? В сотом масштабе еще и марку на конце каната поставить! ![]() А если серьезно - получается замечательно.
Изменено: |
|
|
|
26 февраля 2014 года, 21:31
Кирилл! Ну это настоящая крутизна. Хоккель нервно курит в туалете
Изменено:
"Во фразе: "Картины Пикассо — это мазня" —
о Пикассо не сказано ничего, зато о говорящем все." |
|
|
|
27 февраля 2014 года, 0:06
Алекс,Константин, спасибо за интерес к этой теме,и отзывы!- стимулирует чесс говоря продолжать...
тк такое "безобразие" делаю в первый раз,так что все как-то медленно и со скрипом...насчет "выбленки вязать" - поторопился,еще пару дней уйдет на постановку талрепов...надо сходить руболовных грузиков купить,для нагрузки...хочу сначала все талрепы нагрузить,а потом уже зафиксировать по месту клеем... Всем Успехов в текущих проектах!!!
Изменено:
|
|
|
|
27 февраля 2014 года, 0:34
Кирилл круто! Нити стягивающие юферсы не толстоваты?
|
|
|
|
27 февраля 2014 года, 0:57
Кирилл, привет! Мощно. Способ с шаблоном возьму на вооружение. Только буду пробовать его приляпать на тамиевский скотч, сложенный и склеенный пополам. Так чтобы двухсторонний получился. Магазинный хрен потом оторвешь.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
27 февраля 2014 года, 1:12
Игорь можно же на зажимы канцелярские закрепить,они легкие. Опасно на крашеный корпус клеить что то ,а потом отдирать
|
|
|
|
27 февраля 2014 года, 1:56
должны быть вполовину толщины соотв. вант вообще то(по Хоккелю),здесь толще немного,с одной стороны других ниток не было,а с другой - мне так больше нравится,субъективно конечно,но по мне так лучше немного потолще пусть будут... ![]() Игорь Привет, со скотчем идею не совсем понял - эти картонки ,пока объвязывешь юферсы,распираются плотно между русленями и марсами,а то трудно будет фиксировать ванты при обвязке...со скотчем- смотри,может удобнее будет... Успехов!!! |
|||
|
|
27 февраля 2014 года, 4:42
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||||
|
|
27 февраля 2014 года, 4:47
![]() |
|||
|
|
28 февраля 2014 года, 2:48
Привет Кирилл!
очень круто получается, других слов и не могу найти...... на мой взгляд, не на многих моделях 50-го масштаба такая детализация и такое качество! ВЫСШИЙ КЛАСС! Удачного продолжения! ![]()
Изменено: |
|
|
|
28 февраля 2014 года, 2:59
Когда ветер крепчал и брамсели уже надо было снимать, их спускали вместе с реями и найтовили у вант.
Когда брам-шкоты служили топенантами в данном случае с конца снасти снимали клеванту, коей она крепилась в шкотовом углу брамселя и крепили конец у брам-эзельгофта, если я не ошибаюсь на кофель-нагелях, стоящих на лонга-салингах.
Клуб [url=https://www.pantry-club.ru"Чуланчик на Верфи"[/url] переводы книг по судомоделизму:
Bjorn Lanstrom "VASA", Marquardt "Global Schooner", Davis "Ship Models Builder Assistance", Boudriot "The 74-gun Ship" |
|
|
|
28 февраля 2014 года, 6:27
|
|
|
|
28 февраля 2014 года, 6:48
Коллеги Привет,
Процесс потихой идет, закончил с установкой талрепов фока,пока окончательно не садил на клей,может еще понадобится подтянуть... |
|
|
|
28 февраля 2014 года, 7:06
Перед установкой вант стеньги,понадобилось поставить стень-вынтреп,в общем-то эти снасти нужны только для опускания стеньги,и ставить их необязательно,но вот на плане нарисовал,и захотелось их воткнуть,...и тут начались вопросы- как вести ходовые концы, пластиковый кит не предполагал такие дополнения и дыра в марсовой площадке скорее всего несоразмерно маленькая,и эзельгофт тоже не в масштаб-слишком маленький,я протупил и не особо ничего не менял,правда эзельгофт в ширину нарастил,но как оказалось -мало,...
из-за маленькой дыры в марсовой площадке теперь места нет для нормальной проводки фалов рея и этого стень вынтрепа... в общем ,после блока трос пропустил внутри петли штага...как правильно не знаю...подозреваю надоть было снаружи...но там все перекрыто вантами...даже для фалов рея придется какие-то отверстия доп. сверлить... ... и второе- кнехт талей гарделя,должен быть 4-х шкивный,один шкив задействован для этого самого стень вынтрепа,я опять же протупил и поставил 3-х шкивный...теперь для проводки этого стень вынтрепа решил поставить направляющий блок и завести его на большую утку(по Хоккелю,при опускании стеньги он заводится на шпиль,я предполагаю что направляющий блок ,вместо 4-го на кнехте может сработать...только вот шпиля автор этого кита не предусмотрел в пределах видимости,вернее он стоит под палубой бака,но сам кнехт поставлен наверху ![]() ![]()
Изменено:
|
|
|
|
28 февраля 2014 года, 10:35
Вот он мастер-класс!!! на стапеле СМ сейчас. аж страшно к веревочкам приступать..... Только сейчас заметил - а рустеры-то неверно сделаны. стрингеры должны идти повдоль
Изменено:
|
|
|
28 февраля 2014 года, 14:54
Константин Привет,
мастер класс- эт круто конечно,но все равно спасибо! ![]() для деревянной модели и большего масштаба для мастер класса -это надо к нашим коллегам которые достигли значительно более впечатляющих результатов и работающих с деревом-я вот часто "наведываюсь" к Андрею Ефремову,чтоб свой "творческий" процесс подстегнуть ![]() Рустеры неправильные- это отливка заодно с палубой,я их не переделывал ![]() Сейчас надо поставить стень вант путенсы и закрепить талрепы юферсов фока вант... ворст Дайфункена на фото... Успехов!
Изменено:
|
|
|
|
28 февраля 2014 года, 17:27
Кирилл! Это уже высшая математика!!!! Вот и я часто модели Шевелева рассматриваю...но чтоб так пластик увековечить. это да!!!!! Меня Ваша Cutty Sark до сих пор вдохновляет!!!!!
Изменено:
|
|
|
28 февраля 2014 года, 19:07
Костя спасибо,
![]() На Катти - неправильно стоят все штаги...оказались почему-то поверх марсовых площадок,недавно осознал ![]() ![]() Успехов !!! |
|
|
|
28 февраля 2014 года, 20:40
Приветствую,
наконец то закончил крепить талрепы...нудное занятие однако...представляю как вязать выбленки будет...и это только первый ярус одной мачты,а еще 3... ![]() с правого борта пушка чудесным образом стреляет сквозь снасти...хорошо! левый почему то получился нормально...кривой корпус... ![]()
Изменено:
|
|
|
|
1 марта 2014 года, 2:43
Потрясающе....!!!!
Изумительно показана деталировка. Правда, некоторые вещи не очень на общем плане всего остального. Видно, что автор кое где схалтурил, например: эзельгофт и решётки световых палубных люков. |
|
|
|
1 марта 2014 года, 2:45
Хотя, нет. Эзельгофт хорошо смотрится. |
|||
|
|
1 марта 2014 года, 2:56
Привет, Кирилл!
Супер! Деталировка и ее качество впечатляет! |
|
|
|
1 марта 2014 года, 3:25
Кирилл привет. Как ты сделал такое аккуратное утолщение на штаге? Не знаю как оно называется
|
||||
|
|
|||