Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
RSS
Мусоровоз Норба KI-5 на МАЗ-500, Постройка машины из 80-х
Цитата
Александр Голованов написал:
Игорь, очень круто!

Прям очень хочется также научиться тонировать!
Спасибо, Александр, я в общем то Дмитрий
Пока приторможу с кабиной. Начинаю сборку мотора ЯМЗ-236. Срезал детали с литников.
Собрал мотор в узлы для более простой окраски и загрунтовал.

теперь дилемма в какой цвет красить. В основном их красили серебрянкой в 90% случаев, но так же натыкался и на серые моторы.
вот этот вариант мне нравится особенно, но это как я понял после капремонта, и покраска- это самодеятельность ремзавода.  
ymz-236b-3.jpg (55.63 КБ)
Дим, кабина- ВЕЩЬ!
Откидываться будет?
Цитата
Юрич написал:
Дим, кабина- ВЕЩЬ!
Откидываться будет?
Спасибо, Юр! Не откидываться не будет. поздно уже петли рабочими делать все склеено
Дим, так добавьте 4 травлёных детальки..
Делов то...
Цитата
Юрич написал:
Дим, так добавьте 4 травлёных детальки..
Делов то...
Я считаю овчинка выделки не стоит. Кто захочет без проблем разрежет петли и сделает рабочими.
За сегодня покрасил мотор.

Выпускной "паук" здорово получился!  
Цитата
Спасибо, Александр, я в общем то Дмитрий
Дмитрий, прошу прощения!    Не знаю, что на меня нашло   .

Да, кстати, предлагаю перейти на ТЫ, если не против  

Движок классно получился !!!  
Цитата
Юрич написал:
Выпускной "паук" здорово получился!  
Спасибо, Юр.
Цитата
Александр Голованов написал:
Цитата
Да, кстати, предлагаю перейти на ТЫ, если не против  

Движок классно получился !!!  
Спасибо, Александр. Я не против на "ты".

Засобрал потихоньку раму с мостами и покрасил ее.

Интересный проект, таких "мусорок" не видал, больше ГАЗики были, но в рже не уступали)))
Дмитрий, может стоит на бампере сточить края, а то смотрится толще чем рама, на последнем фото видно.
Цитата
Ваня Булочник написал:
Интересный проект, таких "мусорок" не видал, больше ГАЗики были, но в рже не уступали)))
Дмитрий, может стоит на бампере сточить края, а то смотрится толще чем рама, на последнем фото видно.
Спасибо! Края бампера упираются в подножки, которые их и закрывают, так что не вижу в этом необходимости.  
Дмитрий, я имел в виду не края, а там где круглые отверстия, они то и останутся видимыми.
Набор смотрю богатый, травлёная рама в комплекте была? Да и вообще, как впечатления от этой фирмы?
Цитата
Ваня Булочник написал:
Дмитрий, я имел в виду не края, а там где круглые отверстия, они то и останутся видимыми.
Набор смотрю богатый, травлёная рама в комплекте была? Да и вообще, как впечатления от этой фирмы?
Не хочу себя нахваливать, как производителя набора, но я бы сказал для смолы наши наборы собираются быстро и приятно. Иногда правда без надфиля не обходится. Рама, как и у всех наших грузовиков имеет травленые лонжероны, соединяемые смоляными перемычками и смоляным же бампером. Сделано это по двум причинам: во первых смотрится интересно, когда, скажем как у ЗИЛа и ЗИСа рама вся в крепежных отверстиях, во вторых смола имеет неприятную особенность деформироваться со временем под нагрузкой, а травленые лонжероны всегда будут прямыми. По поводу отверстий под противотуманки, чтобы раззенковать сзади, увы уже не подлезть.  
Изменено: Слесарь Железнюк - 16.03.2018 02:29:28
Цитата
Слесарь Железнюк написал:
Не хочу себя нахваливать, как производителя набора, но я бы сказал для смолы наши наборы собираются быстро и приятно. Иногда правда без надфиля не обходится. Рама, как и у всех наших грузовиков имеет травленые лонжероны, соединяемые смоляными перемычками и смоляным же бампером. Сделано это по двум причинам: во первых смотрится интересно, когда, скажем как у ЗИЛа и ЗИСа рама вся в крепежных отверстиях, во вторых смола имеет неприятную особенность деформироваться со временем под нагрузкой, а травленые лонжероны всегда будут прямыми. По поводу отверстий под противотуманки, чтобы раззенковать сзади, увы уже не подлезть
Не знал что Вы производитель, а без надфиля много чего не обходится, даже скорее всего всем производителям он нужен в той или иной мере.
А по поводу бампера, думаю бормашиной с круглым буром попытаться можно с боку подлезть, но на месте виднее.
Либо уже не заморачиваться, в глаза этот момент особо не бросается.
Навалилась работа, так что не продохнуть, но все таки я смог за это время сделать подставку. В основе подставки другая, от диорамы "Воскрешение" с пневмокатком, благо на диораме она завалена листвой и хламом, но у нее один угол срезан. Поэтому пришлось его заменить бордюром, добавить пару заплаток, скрывающих выбоины и ломаный край асфальта. Про изготовление оригинальной подставки здесь http://karopka.ru/forum/forum193/topic17653/?PAGEN_1=7

Основа отлита из полиуретановой смолы в старую форму и доклеена 2мм листовым пластиком тамия. Затем бормашиной выбрал места под заплатки и ливневку, а так же вырезал телефонный люк. Замешав песок с двухкомпонентной шпаклевкой тамия я сделал асфальтовые заплатки. Земля сделана из песка с поксиполом и пока она не застыла в нее были вклеены мелкие камешки, после застывания,местами, я затер ее содой с ПВА. Бордюры, ливневка и люки производства "Red Iron Models".  

Изменено: Слесарь Железнюк - 28.04.2018 13:26:18
Собрал и установил шасси.  Кое что конечно еще надо сделать, но в целом шасси собрано. Хвост рамы, видимо, придется отпилить, потому что он мешает гидропрессу. Яснее будет когда начну работать над самой надстройкой.

Натурально!  
Цитата
Юрич написал:
Натурально!  
Спасибо, Юр. Стараюсь
Все очень достойно получается!
Крайне круто выходит. Баки с содержимым планируете делать?
Юра, спасибо. Ты свой то уже собираешь ?
Антон, благодарю. Бак было бы неплохо сделать, но места под него в боксе просто нет, практически все МАЗ занимает.    
Отличный Мазай выходит!
А если кабина не будет откидываться, то двигатель толком не будет видно, а он так красиво покрашен...
Вы писали на 1 странице, что покрывали лаком для волос, это сарказм? или серьёзно? надёжно ли это?
Здорово смотрится!
Цитата
Нет, лежит пока.. Я неспешно делаю мини-диорамку не обычного для меня сюжета и вообще без всякой техники
...
Изменено: Юрич - 30.04.2018 09:54:51
Цитата
Илья Муромцев написал:
Отличный Мазай выходит!
А если кабина не будет откидываться, то двигатель толком не будет видно, а он так красиво покрашен...
Вы писали на 1 странице, что покрывали лаком для волос, это сарказм? или серьёзно? надёжно ли это?
Спасибо, Илья. Двигатель будет видно только в промежуток между мусорным контейнером и кабиной, поэтому покрашен он скорее "по приколу" для себя. Лак для волос применяется для реалистичного воспроизведения сколом краски и царапин почитать подробнее можно тут  http://ost-front.ru/2011/01/10/tutorial_ferreira3/  .
Цитата
Егор Дроздов написал:
Здорово смотрится!
Спасибо, Егор.
Цитата
Stive написал:
Цитата
 Слесарь Железнюк  написал:
Нет, лежит пока.. Я неспешно делаю мини-диорамку не обычного для меня сюжета и вообще без всякой техники
Интересно будет посмотреть что ты задумал, когда сделаешь
Ну вот наконец то я закончил с интерьером кабины.
Сделал вентилятор и массажер на кресло.

так же через трафарет задул эмблему предприятия.

Прошляпил, когда крепил трафарет и эмблемы предприятия в результате по высоте не совпали, но это уже не исправить. Опять же такое несовершенство придает своего жизненного раздолбайского шарма.
Отличная работа, есть чему поучиться!
Цитата
Wolk33 написал:
Отличная работа, есть чему поучиться!
Спасибо, я и сам пока учусь )))))  
Цитата
Цитата
так же через трафарет задул эмблему предприятия
Дмитрий, а как сделали такой мелкий трафарет?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат
загрузка