....
С Уважением, Игорь
БМП-3 "Веснушка" от Трумпа- осталось совсем чуть-чуть до грунта.
Помни!!!:
БМП-3 "Веснушка" от Трумпа- осталось совсем чуть-чуть до грунта.
Помни!!!:
|
....
С Уважением, Игорь
БМП-3 "Веснушка" от Трумпа- осталось совсем чуть-чуть до грунта. Помни!!!: |
|
|
|
|
|
Игорь , приветствую . Ты первопроходец!!!!!!! Трумп как я поглядел ещё те дровишки . Но справляешься ты с ними достойно . Не спеши . А че ты едиковское травло для скифа не прикуцпил . Там есть некоторые ценные вещи ,которые пригодятся для постройки. Вообщем поэма у тя получается,зачётная!!!!!
""Это невозможно" -сказала Причина;
"Это безрассудно" -заметил Опыт; ""Это бесполезно"-Отрезала Гордость; "Попробуй!" -шепнула Мечта" |
|
|
|
|
|
Классно! Теперь тоже хочу БМП-3
|
|
|
|
|
|
Евгений, спасибо за внимание и похвалу, блин, аж засмущался)))) Травло взять хотел, но не взял по двум причинам: 1) Вылез бы за бюджет. 2) Нигде не нащёл. Да и без него мне кажется можно справиться, хотя и сложнее.
Исмаил, какие проблемы?))) ЗЫ. Тем кто будет делать трёху от Трампа, хочу дать ценный совет: Когда будете собирать ходовую, будте черезвычайно внимательны. А то я приклеивал балансиры без катков и волна получилась, пришлось отдирать..... (
С Уважением, Игорь
|
|
|
|
|
Товарищи, хоть кто нибудь знает о пыленни при помощи раствора глины?????????? Этой техникой, выполнены просто потрясные модели. Поделитесь пожалуйсто нюансами. И подскажите как будет себя вести такое пыление с тамийским матовым лаком из баллона? Не смоет ли такой раствор акриловый Акан, повер грунта Тамия?
С Уважением, Игорь
|
|
|
|
Очень интересно как модели так и технология |
|||
|
|
|
|
Вот и мне технология интерестна...
Вот примеры: - вот эта модель особенно впечатлила.
С Уважением, Игорь
|
|
|
|
Автору черкнуть в личку и попросить чтобы в технологиях поделился Я то думал, что на буржуйском сайте где то |
|||
|
|
|
|
На мыло чиркать надо. А то вроде как Кадет давненько на каропке не появлялся.
Сегодня утром "заметаллил" гуси, вро не плохо вышло, вечерком выложу.
С Уважением, Игорь
|
|
|
|
|
До сего момента занимался самопальной травленкой. Пока что сделал только развёртку. Для всех кто планирует делать БМП-3 от трумпа и не хочет покупать травло- моя развёртка в прикреплении, там самые нужные(для меня) элементы.
Инструкция: открываем это изображение в фотошопе и печатаем с предпросмотром, с параметром «масштаб» равным 19%. Получаем отмасштабированную маску…. Далее как в статьях на Румоде.
С Уважением, Игорь
|
|
|
|
|
С травлом пока загвоздка..... Соляная кислота(концентрированая) "приедет" только в пятницу((( Да и как на зло тонер в принтере сдох((( На этой недели попробую заправитить на фирме. Так-что пока афтермаркет откладывается. Зато есть время на добавление ещё деталек да и эти улучшить надо.
По модели. Сёдня засел и поработал, вот что на выходе: 1) Сточив "ведро" пластика приклеил ботовые экранчики(полноценным экраном "это" назвать нельзя). 2) Занялся проводкой на башне. Самое приторное- это подобрать толщину. Да и миниатюрненько уж там больно всё. А так вроде не сложно. Правда, пару раз неугадал с толщиной, пришлось отдирать и переделывать. 3) Приделал "Тучу" по левой стороне башни. И сымитировал проводку к ней. 4) Ну и парочку мелких деталюшек примастырил по корпусу. Как получается- решать Вам, уважаемые коллеги. Слово за Вами.
С Уважением, Игорь
|
|
|
|
|
А нет желания маску пушки чуток подправить?
Вот на этой фотографии, кажется, что к левому пулемёту, она как то больше его облегает. Блин, не знаю как сказать... Ну как бы её поближе к корпусу, чтобы пулемёт больше виден был. Или это так и должно быть. Да, и бортовые экраны на башне, они масштабны по толщине? А так очень, ОЧЕНЬ, не дурственно!!!! |
|
|
|
|
|
Я Вас понял. Там просто технически это не получится. Вот здесь вроде видно почему: . Бортовые экраны на реальной машине сделаны из достаточно толстой броневой стали, по моим прикидкам вроде нормально:
С Уважением, Игорь
|
|
|
|
А вот про пулемёт... я думаю можно поковыряться Удлинить сам ствол, просто я на глаз смотрю, реальное фото и фото модели и мне кажется, что на реальной машине, он торчит гдет на 20мм, а у вас гдет примерно на 10мм. А ещё мне кажется:) смотря на фото оригинала, что там чехлом закрыта именно перфорированная часть ствола, а не перфорированная как раз и даст эти 10мм. А вы закрыли маской по самую перфорируемую часть. Так не? Я могу ошибаться. Вот чот попытался пояснить на рисунках
Изменено: - 18.08.2010 07:15:50
|
|||
|
|
|
|
Неплохо получается .
Изменено: - 18.08.2010 09:29:18
|
|
|
|
|
Alias- спасибо за то что ведёте дискуссию. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Теперь по модели: БМП-3 - машина настолько уникальная, что каждый отдельный экземпляр уникален по-своему)))) Поэтому при постройке, как я убедился, надо выбирать фотки одной конкретной машины и по ним делать. Если углубляться в мат. часть то мозг со временем начнёт просто пухнуть от количества "вариантов". Это я к чему??? А вот к чему: я строю эту машину под конкретный образец (в прикреплении №1). И на этом самом образце над маской "выступает" только перфорированный кожух. А есть машины и с не перфорированными кожухами. Да согласен, что слегка перебощил с длинной всей конструкции, надо было белую фиговину на 3мм подрезать. Но это уже исправить будет ОООООЧЕНЬ проблематично. ЗЫ. Ещё раз спасибо за то, что следите за стройкой.
С Уважением, Игорь
|||
|
|
|
Но всё таки настою на своём мнении Всё таки маска идёт параллельно с обводами башни, и да, наверное сейчас будет большой проблемой это сравнять. Ведь наверное придётся срезать пластиковую часть пулемёта, а он уже под маской ![]() |
|||
|
|
|
|
Да ладно, не так уж и критично. На следущей трёхе учту обязательно, но она будет не скоро...... Следующим летом наверное.
С Уважением, Игорь
|
|
|
|
|
прочитал, посмотрел фотки...пойду в общем свою двойку с балконы выкину...
супер, VSRF789, вы молодец, так держать! Жду с нетерпением законченную работу |
|
|
|
|
С Уважением, Игорь
|||
|
|
|
|
За два дня сделал не многое, но всё-же:
1) Водрузил дальнометр. Ох и мучился же я, когда старался установить его "парально и перпендирулярно" стволу..... Так-же сделал кронштейн дальнометра. И начал делать проводку. Имитация пружины створки будет обязательно. Да и саму створку наверное заменю. 2) Долго же я смотрел на родные подножки десанта(те что для поздней версии) и думал что сойдёт. Но посмотрев повнимательнее фотки моего прототипа, я понял что трамп и тут накосячил!!! Они выше чем надо на 5мм. Из-за этого портился весь задний вид. Да и петли не в тех местах расположены. Ф ТОПКУ!!!! Петли срезал и переставил как надо. Подножки подрезал, добавил "срезаные" дырки ну и сточил. Впринципи всё видно на фото. На последней фотки прикинул на сухую. Так вроде копийнее))) Завтра сделаю тяги открывания. Пока что усё!
С Уважением, Игорь
|
|
|
|
|
Да... Я смотрю, что Трумп очень много накосячил. Но профессиональный моделист всё исправит!
А кто-нибудь знает как с качеством БМП-3 у СКИФА?
Изменено: - 19.08.2010 18:43:53
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
По-поводу Скифа: Как уже заметил коллега blckjck- там ваобще жесть....... И если выбирать Скиф или Трамп, то Трамп однозначно.
С Уважением, Игорь
|||||
|
|
|
|
Как и обещал готовы тяги откидывания подножек десанта. Кончно не сверх копийность, но наверное на себя похожие.... Судить Вам, уважаемые коллеги.
Так-же сделал "фартук" на погон башни. На фотках он ещё не прошпаклёван, т.к. клей будет сохнуть 24часа. "то би континью"))))
Изменено: - 20.08.2010 16:59:24
С Уважением, Игорь
|
|
|
|
|
Мда Игорь, у тебя есть чему поучиться, молодец! Буду ждать продолжения!
![]()
В процессе:CV90-40C, ИС-2.
|
|
|
|
|
|
Спасибо. Да я вот тоже у тебя учусь....
С Уважением, Игорь
|
|
|
|
|
Итак, на данную единицу времени:
1) Прищёл заказ, и были установлены на исторические места антенные выводы от МП. 2) Были отмыты, загрунтованы, покрашены и "ободраны" катки. Впервые попробовал акрил от Акана для современки. Мне понравился, правда он полуматовый(или полуглянцевый) и предательски блестит, но ничего, есть у мея в запасе противоядие, под названием матовый лак. 3) Огорчило, то что в магазине мне вместо нужных мне фар(которые я заказал) от Эльфа под №35-16(код производителя) прислали совершенно другие с №35-14. Как ни примерял, не подойдут в упор. Вчера описал всю ситуацию в магазин с фотками и отправил. Не знаю, пришлют, то что я заказывал или нет..... ![]() (ЗЫ. Опять обращаюсь к тем, кто будет делать эту БМП-3. Настоятельно рекомендую прикупить антенные выводы, т.к. родные реанимировать будет фактически нереально. Так-же следует взять фары ибо родные выглядят как половинки яйца(не того, про который вы подумали))))!!! КУРИНОГО!), что совершенно не копийно.
С Уважением, Игорь
|
|
|
|
|
Игорь, зачётно . Но мне кажется что по колёсам они несколько не верны ,не мешало бы снять фаску внутри по диаметру резинки , смотри по фоткам ,коих у тебя немеряно насколько понимаю.
В личке задавал тты мне вопрос по гофре на прожектор . Я её делал из резиновой нитки .которая продаётся в любом магазе для шитья . Представляет собой катушку обыкновенную (как у ниток) а нить состоит из резиночки которая армирована прядью или тканью или что там вообще фиг знает . В принципе и всё, приклеиваешь и красишь .Резинка при покраске теряет некоторую эластичность (грубеет ) но всётаки остаётся подвижной . Про тягу на прожектор ,с меня пример не бери если саму тягу и привод к прожектору сделал более менее ))))) "штырёк дырка" чтобы это колено было подвижным. То присоединение привода к прожектору полная отсебяка . Делал для того чтобы прожектор двигался всед за подъёмом пушки. Привод-штангу вставил в колечко которое закрепил на прожекторе.(согласись отсебятина ) Порты антенн зачётные ваще!!!!!!!!
""Это невозможно" -сказала Причина;
"Это безрассудно" -заметил Опыт; ""Это бесполезно"-Отрезала Гордость; "Попробуй!" -шепнула Мечта" |
|
|
|
|
|
Евгений спасибо за коментарий и похвалу!!!
1) Катки- они трумпом даны на раннюю весию. И косяком впринципи это не является. У моего прототипа очень сильно катки забитты снегом. И это мне навеняка поможет скрыть катки. 2) А вот про резинку- спасибо! Чёт я так не додумался. 3) Тягу как у Вас уже сделать не получтися. Причина такова: вначале с маской пушки из перчатки всё было впорядке, но потом там где были изгибы она начила трескаться..... Пришлось по всем изгибам проходить клеем и т.д.... После всех процедур по спасению, при движении ствола маска рвалась. И пришлось иммобилизовать орудие. Так что прожектор буду делать копийным. А у Вас, кстатие, очень неплохо прожектор вышел. 4) Ну эт не мне похвала, а суровым челябинским Мужикам))).
С Уважением, Игорь
||||
|
|
|
|||