Андрей Слотин пишет: Под кисть тогда лучше разводить каким-нибудь долгим растворителем, типа 650. Это ведь нитра по сути. Но есть и акрил 73017(75). лучше разводить примерно смесью из 30% воды и 70% изопропилового спирта. Под аэр я обычно чистым спиртом развожу. Акрил нормальный, не вспучиться.
Агась....Спасибо. А изопропиленовый спирт- это типа "технический"??? А медицинский(этиловый) пойдёт?
Я бы тоже их поменял БЫ.... НО на что??? Самому делать- это мягко говоря геморройно. Покупать- ГДЕ??? Я живу в таком чепыжнике, что даже за краской(звездинской) мне приходится ехать в другой город.... Да и пупырышки эти вроде только на коллекторе, остальные имеют огранку.
Еще http://www.plasticmodel.ru тоже надежный с хорошим выбором заклепок и болтов. http://armor35.ru/ всегда все получал и заказы выполняются буквально в день получения денег. Но вообще Акан можно водкой. Изопропил лучше брать в химлабораториях, в свободной продаже он в смеси с бензином часто бывает и краска в нем сворачивается, Акан точно. Я такой бодягой после акрила аэр всегда мою и неудачно окрашенные модели. Отъедает даже Тамиевский грунт.
Shaq пишет: Кстати у многих моделистов норма заказывать по почте, я, например, в апреле в Челябинске заказывал КМТ-7 от модельпоинт.
Ну почты я не боюсь, БМП-3 пришла мне по почте))). Да ладно, не так уж и важны эти "пупырышки"... Потом может быть, вторую если буду делать, то уж точно заменю, а сейчас...
Цитата
Андрей Слотин пишет: Но вообще Акан можно водкой. Изопропил лучше брать в химлабораториях, в свободной продаже он в смеси с бензином часто бывает и краска в нем сворачивается, Акан точно. Я такой бодягой после акрила аэр всегда мою и неудачно окрашенные модели. Отъедает даже Тамиевский грунт.
Ладно посмотрю, подумаю... Всё равно спасибо.
Цитата
Baly пишет: О, тихо, но мирно преображается-то моделька, молодец Игорь!
За сегодня: 1) Продолжил изготовление всяких там ручек. 2) Сделал надбой на запасных листках брони. 3) Почти готовы петли верхних дверей десантного отделения. 4) Наконец-то добил ВСЕ триплексы на машине. 5) Начал доводку ком. башенки. 6) ну и так по мелочам....
Доброго времени суток! Работа движется, но чёто малясь угасла- больно много дел по дому. Если завтра освобожусь, то займусь и выложу фотки того что сделаю.
Вот ещё пара фоток "в нагрузку": ЗЫ. Сразу оговорюсь, что верхние двери десанта, скобы вокруг курсовых пулемётов и всё что на башне приложены "всухую".
Может покажусь назойливым, но не могли бы вы кинуть мне ссылки на модели покрашеные краской Акан, цвет для современки Российской.... А то заказал по инету, и маюсь сейчас: "Блин, а как это будет выглядеть?????". Заодно заказал пару антенных воводов от МП, ибо родные уж очень говённые и мелкие(((, набор фар от Эльфа, ну чуток звездинской краски.... Заказывал на Хоббифорйу. Сёдня работаю над "мырдочкой" и крепежами шанца.
За 2 дня работы сделал верхние ветви гусянки по обеим бортам. Прилепил дополнительные экраны брони на башню. Начал воевать с ИК прожектором. Пока проигрываю.... В основном из-за косяков производителя. Сам прожектор в изКАРОПКАчном варианте слишком длинный, но это легко исправить.)))) Основная заморочка в том, что на данный момент у меня ствол пушки подвижный и это создаёт повЫшеные трудности. Поэтому завтра, зафиксирую неродвижно блок оружия и наверное доделаю "люстру". Да и как я понял, чем меньше на модели подвижных частей- тем меньше шансов, что они отвалются. Так-же начал делать скатку. Пока, что она не высохла. Но мне уже кажется, что придётся переделовать((( Как говориться: первый блин- комом. Очень важно Ваше мнение, коллеги!!!
За сегодня: 1) Добил прожектор на ком. башенке. Пока, что не сделал тягу и проводку, но это завтра. 2) Переделал под нужный мне вариант место крепления тяги подъёма волноотражающего щитка по обоим бортам. 3) Зашпаклевал новый триплекс заднего обзора, вроде норм.... 4) Ну и приклеил пару деталек..... А так-же: иммобилизовал блок оружия. Скатка высохла, вроде ничего. Остаётся открытым вопрос по ремням крепления брезента. Хотел заказать, но их не было в наличии в том магазине где была краска(закон подлости). Но эт не страшно))) Попробую сделать самотравленые, тем более кое какие деталюшки ещё нужны. Не получится- буду вырезать.
stuff174 пишет: Мне лично шансовый очень понравился, отсюда вопрос, он самодельный?
Именно так. Травла не использую.
Цитата
stuff174 пишет: И как красились и тонировались деревяшки?
Сами деревяшки- это и есть деревяшки. Просто прощёлся по ним капелькой чёрной ариловой "звезды" и через пол минуты смыл лишнее. "Железки"- вначале покрыл грунтом Тамия из баллона, затем чёрный, затем просто содрал краску и грунт до основания(железки). На ПВА чуток настоящей ржи посадил перемолотой. Ну пигменты Тамия("пудреница"). В финале задул всё матовым лаком из балона, всё той же Тамии.
Пора бы и подбросить дро...., то-есть фоток процесса. Итак, Ваш покорный слуга, за последние три дня успел многое- если можно так сказать))) Вот перечень: 1) Доделал проводку и тягу на ком. башне. 2) Сделал нормальные брызговики спереди и сзади. Над бортовыми думаю. Но стачивать придётся полюбак, а вот новые сделать будет проблематично- рельеф уж больно сложный. 3) Поставил проволочки в заранее просверленые петли дверей десанта- доволен как удав))) 4) Скатка высохла. Вроде неплохо, как мыслите, коллеги???? 5) Добил гусянку. уфффффффффф........ Муторно аж. 180 штук- срезал, зачистил, срезал петлю, зачистил петлю, приклеил петлю...... Затем сделал основные секции. И временно, собрав на сухую ходовую, сделал окончательно- по две скции на борт, шоб одеть и снять можно было. Сегодня отмыл, загрунтовал, и покрасил в базовый цвет. На остальное времени не хватило. Что скажите???