Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
СМК от Atelier Infinite 1/35 (Готово)
Цитата
Дмитрий Шаврин пишет:
Стройка очень интересная!

Модель, конечно, озадачила... я думал, что качество будет значительно выше...

Вентилятор на большой башне, скорее всего, был. На фото видно, что что-то находится между перископами.

Вокруг башни Вы гужоны поставили, а по крыше корпуса?

Там, вроде, что-то намечено, но, по-моему, очень замылено... как и болты на надмоторной плите...

Еще один момент - пулеметное "яблоко" курсового пулемета очень выпуклое... его, как будто, выдавили из корпуса...

Оно длжно быть утоплено, нижняя часть должна заходить внутрь под кольцо, а не вылезать из него. Авторы модели, похоже, вообще слабо себе представляют этот элемент...

По качеству набора я уже писал-слова нехорошие так и рвутся наружу!!!
По пулемёту согласен с замечанием. Буду переделывать.
Гужоны по крыше видны, просто из-за белого цвета смолы они на фото теряются. Поддул грунтом-видно хорошо.
По болтам ещё посмотрю как проявятся после грунта. Если плохо,то заменю. Там ведь везде пулестойкие шли?
Цитата
Den Kusnezow пишет:
Что-то стройка СМК не вызывает у народа особого интереса!
Очень интересно!
Но что писать: аппарат редкий, необычный.Ничего о нём не знаю... :oops
А выглядит то, что у Вас получается - просто шикарно! 8D
Давно незаглядывал, а тут такое....!!!! Практически к малярке подходит дело. Отлично смотрится, но денегт всеравно таких жалко отдавать.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами"    Э.Роммель
Цитата
Den Kusnezow пишет:
Теперь меня мучают сомнения-был ли колпак вентиляции на большой башне как на КВ?
Думается мне, что должен он быть. А как иначе? Пороховые газы отводить надо ведь.
На фотографиях действительно что-то просматривается между приборами наблюдения. Так что тоже прихожу к мнению,что надо ставить колпак вентиляции как на КВ-1(У-0).
Учёл все замечания. Отдельное спасибо Дмитрию Шаврину.
Наконец-то пришли правильные катки от ДТ-35. Правда в этот раз качество смолы оказалась не очень. Из двух наборов с грехом пополам собрал требуемое количество катков.

Модель загрунтована и ждёт покраски.
Пользователь добавил изображение
DSC_0368.JPG (108.82 КБ)
Рисунок
DSC_0369.JPG (146.08 КБ)
DSC_0370.JPG (120.44 КБ)
DSC_0371.JPG (95.44 КБ)
DSC_0372.JPG (128.86 КБ)
DSC_0373.JPG (96.7 КБ)
Рисунок
DSC_0375.JPG (156.96 КБ)
Рисунок
DSC_0376.JPG (155.41 КБ)
Рисунок
DSC_0377.JPG (171.38 КБ)
Рисунок
DSC_0378.JPG (166.89 КБ)
ух ты! красота какая!
Линкор!
Цитата
ruspatriot пишет:
ух ты! красота какая!
Да  \$/ уж...
По мне, так модель, учитывая доработки и исправления, выглядит очень здорово!
Ага... гужоны проявились. А вот качество болтов не разглядеть на фото...
Решили их не менять?
Курсовой пулемет встал на место...
Вобщем, ждем покраску!
А катки передние будут без отверстий?
Очень хорошо! 8D
Удачи в малярке!
Цитата
Дмитрий Шаврин пишет:
По мне, так модель, учитывая доработки и исправления, выглядит очень здорово!

Ага... гужоны проявились. А вот качество болтов не разглядеть на фото...

Решили их не менять?

Курсовой пулемет встал на место...

Вобщем, ждем покраску!

А катки передние будут без отверстий?

Болты тоже оказались приличного качества. Заменил только некоторые на гнутом листе. Там почему-то они нормально не пролились.

Первые катки обязательно сделаю без отверстий. Думаю как это сделать-доширакопластиком не хочется закрывать-толщина кромки изменится, а со шпаклёвкой пока не получилось. Сейчас залил эпоксидкой и после высыхания протакарить хочу.
Так! где покраска то?
Супер смотрится, когда же такой в пластике сделают по приемлемой цене :0:
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами"    Э.Роммель
Цитата
ruspatriot пишет:
Так! где покраска то?
Уже стоит на стапеле-в выходные планирую задуть в базу и сделать модуляцию!
Но решил усложнить себе задачу-буду делать в зимнике!
Как и обещал представить на суд покраску после праздничных выходных.
Задул в базу,сделал модуляцию,нанес фильтр,сделал смывку.
В финале всё задуто матовым лаком. Следующий этап будет нанесение АК089 Heavi Chiping и задувка в белый.

В следующие выходные займусь зимним камо. Надо только для храбрости коньячка принять!!!
DSC_0433.JPG (113.77 КБ)
Рисунок
DSC_0434.JPG (151.91 КБ)
DSC_0435.JPG (134.78 КБ)
DSC_0436.JPG (112.79 КБ)
DSC_0438.JPG (138.1 КБ)
DSC_0439.JPG (128.31 КБ)
DSC_0429.JPG (137.91 КБ)
DSC_0430.JPG (141.05 КБ)
DSC_0431.JPG (127.1 КБ)
Рисунок
DSC_0432.JPG (166.89 КБ)
Совсем забыл поделиться результатами переделки первых опорных катков и крышки ступицы ленивца.
Рисунок
DSC_0440.JPG (202.88 КБ)
Рисунок
DSC_0441.JPG (194.19 КБ)
Красиво!
красота то какая! а каточки надо натереть))
КРАСОТИЩА! 8D
Цитата
ruspatriot пишет:
красота то какая! а каточки надо натереть))
Я их после нанесения белого камо буду натирать, а то бесполезная работа-белым задуется.
Отлично вышло, ждем зимник... может хоть за него табуретку кинем, а то совсем скучно и поругать незачто %)-
Прекрасный результат!
Жду продолжения покраски.
какой то он страшный  crezy  как всегда колоссальная работа над моделью, я как то о смоле всегда был лучшего мнения, а после этой стройки ощущение что покупаешь кота в мешке
Изменено: Эдуард - 28.02.2015 00:45:08
При покраске учтите, что ранние поддерживающие ролики были не цельнометаллическими, а имели резиновые бандажи.
Изменено: Дмитрий Шаврин - 01.03.2015 14:43:13
Цитата
Дмитрий Шаврин пишет:
ранние
А у СМК были ещё какие-то ролики, кроме этих? Или это применительно к КВ они ранние?
Цитата
Дмитрий пишет:
Цитата
Дмитрий Шаврин пишет:

ранние

А у СМК были ещё какие-то ролики, кроме этих? Или это применительно к КВ они ранние?

Такие поддерживающие ролики ставили на КВ установочной серии. Потом пошли без рёбер.
Цитата
Den Kusnezow пишет:
Такие поддерживающие ролики ставили на КВ установочной серии. Потом пошли без рёбер.
Не соглашусь, оребрение присутствовало на роликах серийных машин примерно так до конца 1940 г, а в отдельных случаях и позже попадалось возможно.
Цитата
Дмитрий пишет:
Не соглашусь, оребрение присутствовало на роликах серийных машин примерно так до конца 1940 г, а в отдельных случаях и позже попадалось возможно.

Помимо оребрения обратите внимание на крышку ступицы.
Цитата
Den Kusnezow пишет:
Помимо оребрения обратите внимание на крышку ступицы.
Статью Рожкова на дише я помню, половину - наизусть, вторую половину - на уровне "где искать". =)
К тому же я постепенно сам пытаюсь для себя структурировать подобную информацию, так что их я помню. Шестигранная ступица на машинах установочной партии была, да. И наверное на ранних серийных. Например на прототипе с пушкой ЗиС-5 сочетались серийная башня 1940 года, опытная пушка, корпус без пулемета (с затычкой) и вот такие катки.
Кстати в книге ТактикалПресс на стр. 86-87 у этого прототипа разные бронемаски кажется =)
Изменено: Дмитрий - 05.03.2015 16:09:45
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат