Усё прочитал, понял. Ток "Передний балансир переделан в усиленный, квадратного сечения." непонятно, это как?
Ещё про грязеочиститель, почему именно такой? Есть фотки?
Ещё про грязеочиститель, почему именно такой? Есть фотки?
2 марта 2010 года, 16:39
Усё прочитал, понял. Ток "Передний балансир переделан в усиленный, квадратного сечения." непонятно, это как?
Ещё про грязеочиститель, почему именно такой? Есть фотки? |
|
|
|
2 марта 2010 года, 18:57
конкретно. стильно. молодежно.
|
|
|
|
3 марта 2010 года, 1:55
Привет!
Грязеочиститель, на мой взгляд, несколько коротковат. Форму его откоректируй по фото - у тебя две плоскости сходяться в точку, а на оригинальных, там обратный скос. Ты косынки крепления надгусеничных щитков (не полок) откуда взял? К лету 44-го, еще до перехода на спрямленный нос, косынки несколько передвинули, убрав "длинные" передние крылья (см. ИС-122 обр. 43 г.). На танках со спрямленным носом они уже точно по иному располагаются. Это я к тому, что если пользуешся чертежем Сергеева из М-Хобби (как самым масштабным) механически не "срисуй" оттуда разметку... Обрати внимание, насколько крупные гайки на отбойниках балансира в реальности. |
|
|
|
3 марта 2010 года, 1:58
И еще - на механизме натяжения гусеницы - там шестигранная муфта, под ключ - а у Звезды - что то гладкое...
Да и вообще он из корпуса монолитно выпирает.... |
|
|
|
3 марта 2010 года, 5:02
Круглый рычаг обклеен пластиковыми полосками и доведен до ума. Звездовский грязеочиститель-это постмодернизм. Спецы утверждают, что в период ВОВ ИС-юки выпускались с аким, как в прикреплении у коллеги Хольгера.
Про обратный скос знаю, и он там сделан:- позволил себе наглость "срисовать" с фоток миниармовских изделий. Длинну добавлю (видать глазомер целкость теряет:-) )
|
|||||||||
|
|
4 марта 2010 года, 1:46
|
|||
|
|
7 марта 2010 года, 14:47
Тут Кащей просит передать - не стыковка у тебя выходит, по комплектации броневых деталей.
Башня у тебя получилась 200 завода, а ком.башенка - УЗТМ. При этом - ком.башенки УЗТМ стояли только на башнях УЗТМ, и на части башен с завода СИМ. Сборку осуществляли прямо на заводе, так что разносортицы комплектующих быть не должно... |
|
|
|
8 марта 2010 года, 17:28
Ок, принято. Кащею спасибо! Приму сроные меры к устранению разносортицы :-) |
|||
|
|
24 марта 2010 года, 4:56
Еще немного.
В основном - украшательство. Комбашенку "облизал". Тент, слепил из термоотверждаемой пластики. Ну и доработал катки немного. Поддерживающим каткам сделал новые ступичные крышки и рельеф на отверстиях облегчения. На опорных обточил все фаски по ободу и на крышке подшипника. Пришлось восстанавливать головки болтов. На рельеф - просто "забил"... Там все очень плохо, поэтому придется использовать "большую грязь" :-( |
|
|
|
13 апреля 2010 года, 10:29
Пора заканчивать?^)
|
|
|
|
13 апреля 2010 года, 10:32
|
|
|
|
14 апреля 2010 года, 21:48
Женя, привет. Давно к тебе в тему не заглядывал – процесс идет. Вопросы/уточнения. Не вижу передник «крыльев» - оторвало в бою? И есть сомнения по поводу брезента. Даже если «круто» покрасить, мне кажется, он будет смотреться «игрушечным».
|
|
|
|
15 апреля 2010 года, 4:22
Передние части щитков не стал делать. Подразумевается, что их сняли и потеряли:-) (как в прикреплении, примерно). Брезент переделал, этот действительно, пластилиновый. Детали, о которых вопрос, взяты из набора ВЭ КВ-85-там с запасом. Кстати, при всей привлекательности крючков, я и их все же заменил проволочным самоделом:- в пластиковый стержень с высверленными торцами вклеиваешь крючки и всего делов. Выглядит поизящнее. (попозже выложу фотки для наглядности). |
|||
|
|
17 апреля 2010 года, 19:26
Здорово! Не терпится увидеть законченную модель. Уверен, это будет шедевр!
|
|
|
|
4 мая 2010 года, 17:25
как номер на жопе башни делал подскажи плз.
вот ты башню делаешь прям как я правда я люки закрыл деталеровка вн. башни не позволяет)) и крепежи для доп траков на лобовой броне отличные самая главная мелочь;)
Для связи вотсап +79773144187
|
|
|
|
5 мая 2010 года, 7:26
Циферки выгуты и составленны из отрезков подходящей проволоки и приклеены суперклеем.
Вах! Здорово это я угадал с башней%))... Покрасил-собрал. Теперь окончательным обгадингом занялся.... |
|||||
|
|
5 мая 2010 года, 9:34
Отличия от обычного набора на не профи взгляд вроде и не видно, но столько мелочёвки...и ис смотрится совершенно по другому, захватывающе...останавливает взгляд и заставляет долго любоваться...
|
|
|
|
5 мая 2010 года, 11:01
Красотища!
PanzerShrek, Вам теперь можно выпускать руководство "ИС-2, "Звезда" или из дров делаем нормальную модель") |
|
|
|
5 мая 2010 года, 16:26
я делою по образцу ИС -2 который на рублёвке в музее стоит))
|
|
|
|
5 мая 2010 года, 16:29
смотришь аж прям жалко гадить а почему на башне номер К-5 а на корпусе Д-3))??иль я слеп
|
|||
|
|
5 мая 2010 года, 16:58
может потому что с разных машин? ты не слеп)
Не бойся идти не туда - бойся никуда не идти!
|
|||
|
|
6 мая 2010 года, 2:59
Точно%(( ! .... А разве должны быть одинаковые?.. Эти номера имеют значение только при производстве литой детали на заводе: отливки башен - по-своему пронумерованы, подбашенных коробок - по-своему (а есть еще на маске орудия и комбаненке). Для моделизма, по большому счету, несут только эстетическую нагрузку. Хотя, если есть большое желание, можно покопаться в архивах на предмет сочетаемости той или иной комбинации циферек;) .. |
|||
|
|
6 мая 2010 года, 14:15
фух башню у иса доделал щас маюсь с заклейкой корпуса над траками та щель убогая знаешь.я на ису 152 залотал а заново нехочетса, мож с исушки снять))
|
|
|
|
12 мая 2010 года, 15:18
Привет. Он у тебя, типа «поушатоный» будет%)) ? Некоторых деталек не наблюдаю :eek: (левый габарит спереди, фарка). Дату запланировал открытия «монумента»0)(0 . Спрашиваю, чтоб не пропустить этот долгожданный день – редко захожу на сайт^) .
|
|
|
|
13 мая 2010 года, 3:17
Да, вмеру некомплектный..
Дату не запланировал, не люблю себя связывать обязательствами лишний раз, - от этого кайф творческого процесса теряется:-). |
|
|
|
13 мая 2010 года, 17:45
Я сейчас на время отложил ИС-2, но скоро возьмусь за него снова. Переделок ужо вагон, только люки закрыт будут.
Вот и думаю стоит ли новую тему открывать, или лучше сюда выложить фото? ЗЫ: кстати много почерпнуто у вас в том числе, но я еще кой чего по переделывал.\0/
[SIZE="1"]В стадии "Достало пилить, положу в коробку": ИС-2 (звезда) - жесткий перепил, БТ-7а (вост.экспрес) - перпил башни остальное готово
В работе: Б-4 (ALAN) - красиво, но руский язык вспоминается все чаще%)) Ждут покраски: КВ- |
|
|
|
18 мая 2010 года, 17:28
ну чё Щрек)) как движение???
|
|
|
|
19 мая 2010 года, 4:22
Танк ожидает свой экипаж.. |