Марат, снимаю шляпу. Для меня как для любителя вертолетов это все как бальзам на сердце. Просто волшебный проект.
ХH-серия, 1:72, самоделка
8 сентября 2015 года, 14:30
|
|
|
|
8 сентября 2015 года, 15:00
Спасибо, Александр.
Сейчас проблема с серебрянкой, поэтому не крашу, а просто точу). |
|
|
|
8 сентября 2015 года, 15:03
Самая лучшая модель вертушки какую я когда либо видел! Золотые руки!
|
|
|
|
8 сентября 2015 года, 15:05
Спасибо, Сергей.
На самую лучшую не предендую, но для меня действительно - самая забористая). |
|
|
|
8 сентября 2015 года, 15:11
Самым сложным элементом видимо будет втулка винта. Вообще не представляю как это можно воспроизвести!
|
|
|
|
8 сентября 2015 года, 15:24
Да, она прикольная. Надо будет сразу на этапе каркаса придать её нужный изгиб и обеспечить жёсткость конструкции.
|
|
|
|
9 сентября 2015 года, 3:33
Доработал оба "горшочка".
Пластика нужной толщины для изготовления носовых обтекателей не было. Пришлось склеивать пакет. За одно тренируюсь в изготовлении выхлопного сопла. |
|
|
|
9 сентября 2015 года, 6:20
Марат, а чем кружочки такие ровные вырезаешь, пробойники какие нибудь или что другое?
|
|
|
|
9 сентября 2015 года, 6:48
Я уже писал. Все окружности делаю на глаз, без циркуля. Отмечаю только размер диаметра, грубо вырезаю ножницами и потом обтачиваю наждачкой.
|
|
|
|
9 сентября 2015 года, 6:58
Профи!!!
|
|
|
|
9 сентября 2015 года, 7:05
Работать без циркуля - это непрофессионально. Но я и не профессиональный моделист, поэтому могу себе это позволить))). К тому же, пока не было нареканий на колёса и другие окружности. Вот когда я начну колеса вытачивать овальными, тогда всё, надо списывать по старости))).
|
|
|
|
9 сентября 2015 года, 7:11
Вот какой геликоптер нашёл. Этот Поль Корню был голова. Разобрался с кинематикой аппарата и офигел))).
Надо будет в планы работ этот прототип записать. |
|
|
|
9 сентября 2015 года, 7:23
Мегавелосипед с крыльями!!!! Интересно будет посмотреть на стройку!
|
|
|
|
9 сентября 2015 года, 7:24
Это не скоро.
Обещал другу сделать что-то подобное. Думаю прототип ему понравится. |
|
|
|
9 сентября 2015 года, 7:27
Понятно, что не скоро! У тебя и так множество проектов одновременно "точятся"! Я больше двух одновременно и не взялся бы! Завидую такой работоспособности!
|
|
|
|
9 сентября 2015 года, 7:35
Спасибо, Сергей.
Многообразие и множественность проектов - это часть моей натуры. Хочется попробовать всё))). Мне так удобно. Если сегодня не лежит душа к вертолётам, то могу заняться автомобилями. Но сегодня не захочу точить Урал, значит потянет к КамАЗам). Всегда есть выбор. Я не собираю коллекции, поэтому проще отношусь к своим проектам и срокам сдачи. Не могу делать на заказ за деньги, это противоречит моему понимаю мира. Вообще, по приказу (читай по заказу) делать не могу, за 30 лет службы приказы вызывают у меня желание сделать всё наоборот))). |
|
|
|
9 сентября 2015 года, 7:36
![]() |
|
|
|
10 сентября 2015 года, 13:14
Отработал носовые обтекатели. Теперь надо заставить себя сходить за серебрянкой.
|
|
|
|
10 сентября 2015 года, 16:54
Самый крутой самодельный проект какой я когда либо видел! Сделано все мастерски и с любовью к каждой деталюшке. Марат, а какой серебрянкой красишь - фирменной модельной или может какой автоэмалью?
|
|
|
|
10 сентября 2015 года, 16:58
Спасибо, Сергей.
Конечно, лучше бы фирменными, но я по старинке развожу серебрянку нитролаком. Добавляя белую или чёрную нитру меняю оттенки. У меня есть баночка тамиевский силвер хром. Её применяю на штанги, штоки, стойки шасси. |
|
|
|
10 сентября 2015 года, 17:09
Я даже как то и не сомневался, что даже и в покраске применяешь самодельные эмали!
|
|
|
|
10 сентября 2015 года, 17:11
Это в советское время было нормой. А я человек советский, Родину не продаю).
|
|
|
|
10 сентября 2015 года, 17:15
И это правильно! Уважаю таких людей! |
|||
|
|
12 сентября 2015 года, 2:22
Марат потрясающий вертолёт выходит.
С огромным интересом смотрю, как из ничего зарождается такой аппарат. |
|
|
|
12 сентября 2015 года, 2:49
Спасибо, Роман.
|
|
|
|
12 сентября 2015 года, 2:49
Завтра схожу за серебрянкой и продолжу. Самому интересно посмотреть на него с шасси и ротором.
|
|
|
|
12 сентября 2015 года, 3:07
НАБЛЮДАЮ С ИНТЕРЕСОМ
|
|
|
|
12 сентября 2015 года, 4:07
Спасибо, Роман.
Завтра, точнее уже сегодня постараюсь добраться до верта. |
|
|
|
25 сентября 2015 года, 18:30
Проект не заброшен. Не получается сходить за серебрянкой, вот и торможу с продолжением.
|
|
|
|
4 октября 2015 года, 20:24
Жду Марат с нетерпением
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)