и накидка на спинке повыше быть должна, в полный рост так сказать - бронеплиты
Як-7Б 1/72 (Готово), "Моделист"
20 февраля 2019 года, 23:35
|
|
|
|
21 февраля 2019 года, 0:11
Бронеспинка будет. В наборе она отдельной деталью и вклею потом, вместе с полкой под радиоаппаратуру. А патрубок нормуль, а вот с 4-м лажа - с одной стороны длинный, а с другой короткий совсем. Придётся длинный урезать скорее всего.
|
|
|
|
21 февраля 2019 года, 5:24
P.S. И ничего там жёсткого нет, в пределах обычного! |
|||
|
|
21 февраля 2019 года, 10:37
Saluza Secundus, я крыло подтягивал наперёд, чтобы красивая стыковка была. Гораздо легче зашпатлевать стыковку крыла и фюзеляжа внизу
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
|
|
|
|
21 февраля 2019 года, 12:09
Изменено: |
|||
|
|
11 марта 2019 года, 0:17
|
|
|
|
11 марта 2019 года, 12:29
перебор с провисом полотна снизу, кмк (зашпаклевать и выскрести поменьше). более интересно, что с обтекателем маслорадиатора сделано, а судя по фото - делалось) нет фото "до/после"?
|
|
|
11 марта 2019 года, 13:48
Хорошо идет! А что с радиаторами: обточил родные или от "донора" (цвет пластика вроде отличается)?
|
|
|
|
11 марта 2019 года, 17:56
Обтекатели родные, только на водяном совок вырезал и под другим углом приклеил, а то вообще всё квадратное было. И этой-же деталью и лопухнулся - стачивал переднюю кромку изнутри, а надо было снаружи и таким образом придать большую окружность и плавность обводов. А теперь если смотреть сбоку, он всё равно плоский.
Вечером сделаю ещё фоток узлов. Провис наверное подправлю, жаль только одолженную бормашинку уже отдал, с ней работать легче. |
|
|
|
11 марта 2019 года, 18:27
у меня китайское гуано за пару сотен гривен из эпицентра - конечно не дремель, но намного лучше, чем ничего!)) не жалею, по крайней мере - с кучей насадок в комплекте, пусть даже не все ровные)
|
|
|
11 марта 2019 года, 18:55
А обороты какие? С большой частотой шлифовать (т.е. работать наждачкой по поверхности) не получается - плавится. Тем более фонари не отполируешь.
|
|
|
|
11 марта 2019 года, 19:17
да все получается, нормальные там обороты. прижимать просто сильно не надо, а по чуть-чуть. там проблема только, что не все насадки ровные (но не беда, ибо их там не по одной).
зато пилить - милое дело, расчлененка нескольких бакинских моделей прошла на ура) вот такая, брал за 300 - сейчас глянул цены выросли( - а провис я стремаюсь вообще электроинструментом делать - слишком это нежное дело, только вручную - круглым надфилем (если твердый пластик) и наждачкой.
|
|
|
11 марта 2019 года, 22:39
Вот.
|
|
|
|
12 марта 2019 года, 11:53
выглядит лучше, чем ожидал от модели Дакопласта)
|
|
|
12 марта 2019 года, 14:47
Пасибо
|
|
|
|
24 марта 2019 года, 0:36
Это ведь не 110-й Мессер, и не "Рама" FW.189 с её "теплицей"... Зато аккуратнее будет.
Ведь важен цвет, а не то, чем он достигается... Скажу по секрету - мой УТ-2 просто загрунтован - ибо зачем по серому грунту наносить лишний слой серой краски?
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|||||
|
|
24 марта 2019 года, 1:59
Кумарит меня вырезать маски. Тут ещё и углы с небольшим закруглением.
Насчёт белого по белому сработал стереотип что то грунт, а то краска . Если всё нормально, то завтра начну белым дуть. |
|
|
|
24 марта 2019 года, 10:45
А по маскам - можно и без них. Главное, чтобы ровно получилось. Но как человек, постоянно красящий кисточками, и, естественно, пробовавший все варианты покраски переплета, скажу - лучше замаскироваться.
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|||
|
|
31 марта 2019 года, 16:00
|
|
|
|
31 марта 2019 года, 16:43
что-то снизу синим выглядит, а не голубым...
сверху выглядит отлично, а снизу клепка на баки просится! и зачем такой "грунт" нужен?
|
|
|
31 марта 2019 года, 18:42
Голубой слишком яркий, как мне видится. Мне кажется, АМТ-7 по другому выглядит
|
|
|
|
31 марта 2019 года, 19:10
Як-3 из Ле-Бурже в оригинальной окраске (тоже АМТ-7), после снятия слоя перекраски
|
|
|
|
31 марта 2019 года, 19:25
Да, наверное серым немного стоило разбавить.
UP THE IRONS!
|
|
|
|
31 марта 2019 года, 21:56
АКАН советовать не буду, потому, что мне кажется тоже темноват... недаром Аканихин рекомендует свои краски осветлять для 72-го, но смысл опять играться и не попасть в цвет? а вот у ХоМа (за смешные 23 гривны!) цвет очень даже похож
и из сопла 0.3 по площади пойдет, как дети в школу)
|
|
|
31 марта 2019 года, 22:11
|
|||
|
|
1 апреля 2019 года, 0:51
Да, согласен, у мну получился несколько более насыщенный и тёмный.
Но в Ле-Бурже, кмк, довольно выцветший-выгоревший-поленявший за многие годы. Я же ориентировался на нижеприведенные картинки. Полностью перекрашивать, естественно, не буду. А вот высветлить можно попробовать. И вот тут хотелось-бы у уважаемых коллег выяснить каким макаром это лучше сделать. Думаю попробовать сделать фильтром, т.е. ту-же белую валехо очень жидко развести. Или масляную краску. Самое прикольное что в таком случае можно маски для верха не делать
|
|
|
1 апреля 2019 года, 8:29
в Ле-Бурже не полинявший, я же отметил, что после снятия других слоев... что там снизу выгорало?) не считая защитного слоя другой краски, после перекраски в 40-х же годах французами в свой камуфляж.
и второе - масштабное осветление требуется не только к выкраскам АКАН) а и к приведенным тобой
|
|
|
1 апреля 2019 года, 11:34
Попробую высветлить фильтром на основе уайт-спирита и белой масляной краски.
|
|
|
|
6 апреля 2019 года, 23:27
Осветление фильтром на основе художественной масляной краски и уайт-спирита дало частичный и смешанный результат. Ярко-голубой перестал быть таким резким и действительно приглушился, но поверхность получилась как будто покрытая инеем. На белом не видно, а низ хорошо заметен. Надо будет взять на карандаш. В результате всех этих манипуляций "политотделец" выходит и не нулёвым только с завода и не ушатанный, а словно пару недель уже полетал. Кстати интересно, как в действительности сложилась дальнейшая судьба "политотдельца", что-то нигде не нашёл.
Сегодня всё вскрыл глянцем под смывку и деки. Как назло наверху получилась лаковая шагрень. Пришлось сделать слой лака по-толще чтобы хоть как-то нивелировать особо видные дефекты, благо поверхность в тех местах гладкая и без рельефа. Потом попробую тонкой шкуркой пройтись, но сдаётся мне что валеховский лак, как ихний-же грунт, не предназначены для полировки. Ну, будем посмотреть. Сейчас вот думаю делать подставку или нет. Руки давно чешутся диорамку/виньетку сотворить. Тем более по случаю взял валеховскую-же баночку "снег". Есть одна деревянная страшненькая рамка, без какой-либо отделки, выглядит брутально, но в этом и фишка - будет символизировать тяжёлый период войны. Думаю пару металлических уголков добавить и матовым лаком вскрыть. Рамка в стиле лофт . Лежит ещё одна, но у неё поверхность немного повреждена а сама она глянцевая и покрашена ровно и гладенько. Её не знаю пока как приспособить, ибо под идеальный глянец её не восстановлю.
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)