А я всё-никак не могу приступить к покраске Морана 406,то нужной краски нет,то погода поменялась,сквозит как в трубе.
Bf 109 G-6 (1/48 Звезда) Готово, Итальянские ВВС
5 октября 2018 года, 10:27
|
|
|
|
5 октября 2018 года, 10:53
Привет Юра. Насчет фото учту,по весу сжал а по размеру получилось не дожал. Стволы в натуре нормально, просто фото плозоваты. Свет... Осень.... если что когда пылить буду, можно будет и добавить
Можно назвать наши модели игрушками. Но в каждой из них, есть часть нашей души вложенной при их создании.
|
|
|
|
9 ноября 2018 года, 14:05
Красавчик!
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|
|
|
9 ноября 2018 года, 18:57
Спасибо Сергей
Можно назвать наши модели игрушками. Но в каждой из них, есть часть нашей души вложенной при их создании.
|
|
|
|
12 ноября 2018 года, 19:01
|
|
|
|
12 ноября 2018 года, 21:52
Хорошо стройка идёт,хорошо! Возьму-ка и я себе ещё мессеров,в коллекции нет Швейцарского,Румына и других.
|
|
|
|
15 ноября 2018 года, 22:40
Возник вопрос. Может кто сталкивался. На палитру тамии, нужен аналог на F. S. 36307 в инструкции она называется grigio chiaro mimetico 1. заранее спасибо
|
|
|
|
16 ноября 2018 года, 1:11
XF66 поближе, но от FS36307 всё равно отличается - у того побольше синевы... А если не секрет, то для чего?
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|||
|
|
16 ноября 2018 года, 1:27
Серега привет. Это цвет закрашеных мест немецких опозновательных знаков. Насколько помню, это вроде как цвет нижних поверхностей итальянских ВВС.
|
|
|
|
16 ноября 2018 года, 1:39
Конечно, у каждого моделиста свои причуды
Но я бы сделал так... Низ на немцах я крашу мешая краску примерно так RLM 76 -> XF02:7 + XF23:1 + XF66:2 Если представить, что краска на закраску должна быть темнее, то я бы просто сделал меньше белого. А учитывая, что модель потом будет пачкаться, оттенок, какой бы он не был правильный, всё равно уползёт...
|
|
|
|
16 ноября 2018 года, 15:12
|
|
|
|
16 ноября 2018 года, 15:56
С оттенком светло-серого? Ну а уж по фотографии модели определять оттенок, это, я считаю, как-то вообще не очень... Вот фотография моей работы, отснятая с разницей в несколько секунд с одним освещением и настройками фотоаппарата, только фон поменял Но спорить не буду - это бесполезно - каждый моделист видит своё увлечение по-своему...
|
|||
|
|
16 ноября 2018 года, 16:17
Зачетное фото, Серег
Я в смысле контраст сильный или едва заметный. Насчет оттенка вообще заморачиваться не стоит. Буду пробовать добовлять 66 в базу, посмотрим что получится. Как думаешь границы делать четкие или расплывчатые?
|
|
|
|
16 ноября 2018 года, 18:11
И делать так же
|
|||
|
|
17 ноября 2018 года, 0:56
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов) |
|||
|
|
17 ноября 2018 года, 1:17
Денис, удачи.
Посмотрю стройку. Только её увидел |
|
|
|
17 ноября 2018 года, 1:48
Спасибо Борис. Заглядывай, довай советы
|
|
|
|
17 ноября 2018 года, 1:51
|
|
|
|
17 ноября 2018 года, 14:20
|
|||||
|
|
17 ноября 2018 года, 14:29
Да, Сергей, отличный пример!!!
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов) |
|
|
|
17 ноября 2018 года, 16:07
|
|||||||
|
|
17 ноября 2018 года, 16:37
Не густо... В общем, я бы намешал краску так, чтобы она была чуть темнее цвета низа (не сильно, но и чтобы было заметно). И закрашивал бы ровно по крестам. А в идеале, наверное, вообще можно сначала кресты нанести, а потом их закрасить (чтобы местами просвечивали)
|
|||
|
|
17 ноября 2018 года, 23:20
Да Серег, с цветом согласен. По декалям крыть интересное предложение, только вот не подчеркнет ли это ступеньку от толщины декали. Можно попробовать на кошке. Пока не решил крыть по скотчу или блютаку, по скотчу конечно проще. К стате на других вариантах Что дает итал, есть вариант где закрашено как с пульвера с закруглеными краями, закрас по панели и вообще просто с верху без закрашевания крестов. Вообщем придумки наверное это итала. Жаль палитра крыла не открывается, там много было всяких боковиков да и фото
|
|
|
|
18 ноября 2018 года, 2:07
Я видел и просто квадратом закрашено...
А Палитра уже давно загнулась... Но там тоже мурзилки попадались
|
|
|
|
18 ноября 2018 года, 2:39
Согласен, так для общего восприятия И создания образа
|
|||
|
|
18 ноября 2018 года, 2:42
А, Серега хотел спросить. Диски на колесах черный глянец и лопасти были деревяные. Не путаю?
|
|
|
|
18 ноября 2018 года, 2:47
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)