Цитата |
---|
Владимир Назаров пишет: Так а кто мешает... |
Постройка МиГ-15бис в 32м фирмы НрН, Похоже, что первая модель этого самолёта фирмы НрН на этом сайте.
9 марта 2016 года, 18:38
|
|
|
|
9 марта 2016 года, 18:41
Встретились два одиночества )))))
Взяли да созвонились ... ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
9 марта 2016 года, 22:43
Виктор, спасибо за описанный способ. Очень полезная инфа. Наверное, попробую на своем Миг-15 в 72-ом соль и паролон.
Погуглил немного, пришел к выводу, что несмотря на двоякие отзывы о соляной технике с водорастворимым акрилом, думаю должно получится с АКАНом, главное дать краске просохнуть не менее суток и использовать мелкие кристаллики. Кстати, очень интересно узнать как планируете осуществить имитацию панельного эффекта после соляной техники? Может нужно было сначала используя маски скотчем притемнить панели, а потом соляными масками в два этапа высветлить, причем первым этапом слегка высветлить и темные и светлые панели, а второй этап высветления использовать только для "светлых" панелей? Реально интересно узнать для себя что-то новенькое, тем более Ваш везеринг всегда вызывает кучу положительных эмоций.
Изменено: |
|
|
|
9 марта 2016 года, 23:49
Панели будут жёлтого,тёмного и матово-белого оттенка. В принципе они все будут отличаться от подложки.Поэтому закрываю скотчем, соль и задуваю нужным цветом.Потом поролоном небольшие точки, соль смываю и работаю наждачкой. А там как получится. Этот эффект трудно сразу ноль в ноль предсказать. Сразу скажу -то, что сейчас получилось, наполовину будет убрано. Будет ,наверное, помягче что-ли.Пока на мой взгляд, сильно старо.Ну а если и испорчу, будет следующая модель.
Добавлю по панельному эффекту - самое лучшее -сделать его почти невидимым.Чтобы видно было под разными углами света. Поэтому можно дуть не сразу всю панель, а лишь у края по скотчу, ну и немного не сплошь далее по листу. А вариантов может быть куча....
|
|
|
10 марта 2016 года, 9:39
Мне необходима небольшая помощь. Раз я делаю старенький самолёт, то и звёзды ,и номера у него должны быть тоже старенькие. А вот какие старенькие? Или облезшие, или потёртые? А может то и другое... А если потёртые, то как - до серебрянки,до белого цвета,или как? Если у кого есть фото, скиньте пожалуйста!
|
|
|
|
10 марта 2016 года, 9:47
Виктор, думаю что звездам не давали техники "протираться" до алюминия или грунта-как никак ОЗ. Подкрашивали.
А вот выцветать-выцветали.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов) |
|
|
|
10 марта 2016 года, 10:33
Пример выцветания-выгорания на летающем Су-24М,
фантом 222
|
|
|
|
10 марта 2016 года, 10:44
Нашел в закромах 3 фото, правда не МиГов, чисто проиллюстрировать выцветшие на солнце и под дождем ОЗ и номера:
1. Фонарь прикрывали чехлом и часть номера почти не пострадала: ![]() 2. Выцветшая звезда на 6м от фотографа самолете: ![]() 3. Проступившая из-под перекраса звезда на Альбатросе и на хвосте Су-24 на заднем плане: ![]() Где-то были еще фото выгоревших звезд на серебристых Элках, вечером гляну дома в своих старых съемках.
Таран - оружие героев!!!
|
|
|
|
10 марта 2016 года, 11:21
Спасибо! Если будут фотографии серебристых самолётов - класс!Камуфляжные у меня ещё впереди...
![]() |
|
|
|
10 марта 2016 года, 11:48
Еще:
Видно звезду: ![]() Номер + общий вид ушатанного МиГа: ![]()
Таран - оружие героев!!!
|
|
|
|
10 марта 2016 года, 12:13
Получается всё сильно тускнеет, красный цвет приобретает розовый оттенок. Ну есть шелушение краски. НЕ совсем легко буде сделать.
|
|
|
|
10 марта 2016 года, 12:15
Я бы даже сказал, что похоже больше на кровь - ярко-красная вначале и затем более бурая.
Таран - оружие героев!!!
|
|
|
|
10 марта 2016 года, 13:43
По разному ведет себя краска: синяя белеет, красная может светлеть до бледно розового оттенка, иногда наоборот "буреет", может вылущиваться до металла, я думаю играет роль сама краска, технология ее нанесения и эксплуатационные условия (все из личных наблюдений в музее).
Вот немного музейных фото, на строевых навряд ли до такого доводили ОЗ, хотя в кризисные времена и на летающих подобное можно увидеть:
|
|
|
10 марта 2016 года, 17:39
Тут надо делать и то и другое!, то есть и высветление краски при выгорании и местами облупления до люминьки. Главное не переусердствовать чтоб не был старым музейным экспонатом!
![]()
|
|
|
10 марта 2016 года, 17:51
Приветствую Виктор, отличный Миг получается, облезшая краска на крыльях, как внатурашку,
Вопрос оффтоп, может уже задавал, а какая судьба с Темпестом ?????
|
|
|
10 марта 2016 года, 18:10
|
|||
|
|
10 марта 2016 года, 20:22
Не порядок Виктор, я успел в Армейке уже отслужить, а Темпеста до сих пор нету в галерее ))))
|
|
|
|
11 марта 2016 года, 9:54
До Темпеста очередь скоро дойдёт, а пока продолжаю воевать с моделью МиГ-15. "Посолил" фюзеляж.
|
|
|
|
11 марта 2016 года, 10:08
Таран - оружие героев!!!
|
|||
|
|
11 марта 2016 года, 10:36
|
|||||
|
|
11 марта 2016 года, 13:43
Мммм!, наверно вкусняшка к пиву получится!!))) ![]() |
|||
|
|
11 марта 2016 года, 13:58
Может и получится
![]() Вот только промерил сегодня звёзды, которые идут в декалях к модели. Так вот, звёзды на киль и фюзеляж больше ,чем надо. Декаль - 29 мм, фото 25 мм. Номер 27 нормальный, на крылья не мерил, скорее всего больше. Мягко говоря, и здесь косяк. Саму звезду то вырезать можно, но вот там кант...траханья не мало... |
|
|
|
12 марта 2016 года, 11:46
Звёзды с киля поставлю на крылья, на киле и фюзеляже нарисую. В с цветом будут сложности...
А пока вот что у меня получилось пока с фюзеляжем. Немного страшно смотрится, дальше будет "хуже" ![]() |
|
|
|
12 марта 2016 года, 11:48
|
|
|
|
12 марта 2016 года, 12:12
|
|||
|
|
12 марта 2016 года, 12:25
Дааа) Потрепало изрядно)
|
|
|
|
12 марта 2016 года, 12:33
Суровый вьетнамский климат!
|
|
|
|
12 марта 2016 года, 13:05
|
|||
|
|
12 марта 2016 года, 14:13
Не знаю, за свою жизнь насмотрелся много старых, потрепанных самолетов...Но это явно перебор и с реальностью не имеет ничего общего.
Виктор, попробуйте представить себе условия, при которых самолет получил такой вид...
Изменено:
"Одинаковое, одинаковому рознь."
|
|
|
|
12 марта 2016 года, 16:17
Таран - оружие героев!!!
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)