Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
RSS
Постройка МиГ-15бис в 32м фирмы НрН, Похоже, что первая модель этого самолёта фирмы НрН на этом сайте.
Так никто и не говорит что некрашеных Миг-15 не было, разговор идет о общей заводской и полковой тенденции. Тоже самое я на Ту-16 наблюдал их так-же на АРЗ покрывали серебрянкой с лаком, потом под ярким и низким полярным солнцем все это хозяйство выгорало, выгорало неравномерно, со всеми вытекающими ....
"Одинаковое, одинаковому рознь."
[QUOTE]Виктор Клочков пишет:
Возможно я и не прав, но вот эти фото? Там ведь есть МиГ-15? Ну и тогда ещё продолжение моей темы о покраске - этот лак с алюминиевой пудрой мог вполне стареть и отлетать?[QUOTE]
Ну лак с алюминиевой пудрой,серебрянка в просторечьи,давал тоже интересные моменты.Вить вот вспомни сам-ворота на КПП в клуб(когда он у нас ещё был.Трубы на входе в клуб,самолёт в городке и ворота в городок.Тоже лак с алюминиевой пудрой везде применялся,только одни лака побольше,растворителя поменьше,и пудры 3 ведра,в другой растворителя поменьше пудры больше лаку чуть-чуть-это такой простой пример...Цвет в любом случае имеет отличия от "серебристого"до тёмно-серого.А под открытым небом она вообще приобретала выгоревший светло-серый цвет,причём на разных поверхностях по разному.Поэтому лак с пудрой тоже свои подводные камни имеет.А тем более советская промышленность имела особенности-лак есть,пудра есть -растворителя нет,не волнует план выполнить-премия горит!Лак есть растворитель есть пудры ноль-план горит,вперед!Ну и прочие варианты.Бывало,бывало-главное чтоб в этом отчётном периоде приняли,а там исправим...
фантом 222
Цитата
Владимир Назаров пишет:
Так никто и не говорит что некрашеных Миг-15 не было, разговор идет о общей заводской и полковой тенденции. Тоже самое я на Ту-16 наблюдал их так-же на АРЗ покрывали серебрянкой с лаком, потом под ярким и низким полярным солнцем все это хозяйство выгорало, выгорало неравномерно, со всеми вытекающими ....
Спасибо всем за консультации и советы. Прошу и дальше,по возможности, наблюдать за стройкой - подсказки всегда нужны.А пока продолжаю возиться с фюзеляжем.
Саша, самолёт в городке я помню, особенно жёлтый потускневший фонарь. Я думал, что так только с самолётами на постаменте только бывает. Но когда я побывал в кабине Су-15, то вообще был поражён -как лётчики через него что-то видят?Может привычка?
Склеил фюзеляж. Когда посмотрел  - в сечении у меня получился не цилиндр, а что-то выступающее по швам сверху и снизу. Пришлось сначала напильником всё это выравнивать. Потом наждачкой. Конечно, все сверху лючки и клёпка с расшивкой было стёрто. У меня есть комплект лючков на МиГ-15( травление),но они мне показались толстыми. Поэтому я наклеил лючки из фольги.
Пользователь добавил изображение
_DSC0747.jpg (79.85 КБ)
_DSC0748.jpg (72.78 КБ)
Виктор,добрый день! Все смотрится отлично. Лючки очень удачно получились.
Цитата
Артём Никулин пишет:
Виктор,добрый день! Все смотрится отлично. Лючки очень удачно получились.
Спасибо!
Фюзеляж решил отложить в сторону, и взялся за плоскости - крылья, киль, стабилизаторы. Сразу скажу для тех, кто будет делать. В плане модель правильная, а вот по толщине,например киль или крыло, подгонять не надо. Или у меня чертежи немного неверные, или...Хотя чертежи из этой книги( я размещал на страничке выше) для этой модели. Или наоборот. Короче, пришлось немного изнутри наращивать киль и плоскости. Сначала.\,когда я примерил киль к фюзеляжу, первой мыслью было - фюзеляж мало снял по плоскости. Надо ещё обрабатывать на наждачке. Но для фюзеляжа есть вклеиваемые  сечения для жесткости. Стачивать не стал. Потом примерил крыло к фюзеляжу - а там приливы сделаны на модели сразу. И здесь крыло тоньше, чем я подгонял к чертежам. Но это несложно было вклеить пластик, просто никчёмная лишняя работа. По контурам всё надо обрабатывать -края весьма неровные,как на фюзеляже. Ну и по параллельности некоторых деталей нужна подгонка. Собрал ниши, трубки ,конечно, буду доделывать потом. Сделал посадочные щитки.
_DSC0394.jpg (107.97 КБ)
_DSC0395.jpg (106.19 КБ)
_DSC0408.jpg (112.83 КБ)
_DSC0381.jpg (89.83 КБ)
_DSC0391.jpg (104.08 КБ)
всё дальше и дальше идут охотники...Ну так живенько смотрится крыло.особенно ниша закрылка/щитка и сам закрылок/щиток {dans}
фантом 222
Красота!!!
Начал предварительную покраску.
Рисунок
_DSC0527.jpg (242.89 КБ)
Самое интересное пошло! Это солевые маски?
Цитата
Артём Никулин пишет:
Самое интересное пошло! Это солевые маски?
Да,Артём, это солевые маски. Буду делать старый самолёт
Вот интересно что получится! Самолет то весь "люминьтевый")) зачем тогда соль? Вот и интересно.
Цитата
Игорь Емашев пишет:
Вот интересно что получится! Самолет то весь "люминьтевый")) зачем тогда соль? Вот и интересно.
Мне тоже интересно. Конечно же шелушения и обдира краски на самолёте таким способом не сделаешь - его просто не было. Хотя много МиГ-15 красились либо в алюминиевый цвет, либо покрывались лаком. В этом случае можно было бы...Но я заметил, что серебрянка при вышкуривании даёт разные эффекты старения металла. Вот и хочу сделать эксперимент. Но так можно работать только с серебрянкой. А вот современные металлики такого эффекта не дают. Или помол мельче, или основа другая. Но с серебрянкой очень трудно работать тонким распылом - тяжёлые частицы быстро забивают сопло.
Ну я так и подумал что эффект обдирания пудры с лаком которой их часто покрывали.
Вот что у меня пока получается. Пока практически нет листового эффекта, нет смывки и т.д. Ну корректировать буду не раз. Ведь много работ будет по подгонке после состыковки с фюзеляжем.
Рисунок
_DSC0704.jpg (150.71 КБ)
_DSC0707.jpg (141.77 КБ)
Рисунок
_DSC0711.jpg (207.11 КБ)
Виктор, здорово получилось. на мой взгляд полностью соответствует Вашей задумке.
Изменено: Андрей Захаров - 09.03.2016 11:20:03
С уважением,
Андрей
Да, хорошо смотрится! В 72-м тяжело так сделать будет, мелковат для этого масштаб.
Цитата
Игорь Емашев пишет:
Да, хорошо смотрится! В 72-м тяжело так сделать будет, мелковат для этого масштаб.
Игорь, а я всё время всем говорю -переходите на 32й - больше будет возможностей.
Цитата
Виктор  Клочков пишет:
Вот что у меня пока получается
ИМХО, уже просматривается отличный результат! \8/
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Да, какой там пластик.... алюминиевый он, я вам говорю))) Виктор, ну очень реалистично получился старый люминий. Жалко, что в 72-ом так не получится... Или все же можно попробовать?
Цитата
Дмитрий Павлюков пишет:
Да, какой там пластик.... алюминиевый он, я вам говорю))) Виктор, ну очень реалистично получился старый люминий. Жалко, что в 72-ом так не получится... Или все же можно попробовать?
Конечно можно. На тёмный алюминий нанести соль мелкую( мелкую!). Но поверхность супер обезжирить - вода на серебрянке сильно скатывается.Кроме соли  после покраски основным цветом кусочком жёсткого поролона( я использую от губок для мытья посуды - там с одной стороны есть прокладка жёсткая) нанести темный алюминий методом сухой кисти на основной цвет. Потом подкорректировать снова основным цветом. Всё просохнет хорошо - после этого наждачка 1800-2000. Я так и делаю.Только соль может чуть крупнее . На фото видно.
Цитата
Виктор  Клочков пишет:
Цитата
Игорь Емашев пишет:

Игорь, а я всё время всем говорю -переходите на 32й - больше будет возможностей.

Нет ни когда не изменю 72-му, даже с с 48-м!!)) :-)8
Я тоже так говорил лет 15 назад...:)
Цитата
Виктор  Клочков пишет:
Я тоже так говорил лет 15 назад...

А я так не говорил и сейчас в отношении 48го не говорю. Чем черт не шутит, может на 32й сорвусь...Когда вместо квартиры, дом себе построю...
Цитата
Владимир Назаров пишет:
Цитата
Виктор  Клочков пишет:

Я тоже так говорил лет 15 назад...

А я так не говорил и сейчас в отношении 48го не говорю. Чем черт не шутит, может на 32й сорвусь...Когда вместо квартиры, дом себе построю...
Владимир - от души желаю построить ДОМ! Пусть и не для 32го масштаба... :)
А я когда занимался 72м - у меня была 3х комнатная квартира, сейчас на пенсии, у меня 1 комнатная( раньше жил на Дальнем Востоке, а теперь в Питере), но делаю 32й.
Изменено: Виктор Клочков - 09.03.2016 15:36:38
Цитата
Виктор  Клочков пишет:

А я когда занимался 72м - у меня была 3х комнатная квартира, сейчас на пенсии, у меня 1 комнатная( раньше жил на Дальнем Востоке, а теперь в Питере), но делаю 32й.

Так и у меня сейчас, однокомнатная в Питере, по-этому и модели все по магазинам на витринах стоят...
Приятно слышать про Питер.Может и получится встретиться при случае...
Так а кто мешает...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат