Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.
RSS
ЛаГГ-3, 1:48, ICM, "Японский" ЛаГГ, учусь работать аэрографом.
Красиво получается!
А маски из скотча мне лично не нравятся.....(((
Цитата
Илья пишет:
Если колбаски из патафикса скрутить очень тонкие и хорошенько прижать - уже влияние угла не будет так велико.
Ну я тут старался до 5мм скручивать, думаю у меня больше сыграла практика (точнее, её отсутствие).
Т.к. краска на исходе а магазин с цитаделью пока закрыт - решил не править, буду на следующей модели править. Или на кошке. Да, скорее на кошке, чтобы на следующей модели уже вышло нормально.

Александр, спасибо! К маскам на скотче у меня есть свои претензии, но мне кажется, что виной всё же мои руки (почему-тпод маски слегка затекает краска, хотя я на этом лагге даже все маски проходил зубочисткой по всей поверхности). А вот опробовал 40мм скотч на кошке - отлично получилось. И не затекало, и краску не оторвало.

Сегодня накрасил с помощь. масок жёлтые полосы, но образовалась ступенка из краски. В интернете нагуглил, что надо было  дуть не под прямым углом, а со стороны скотча под углом градусов 30, ну да ладно. Тут я просто аккуратно прошёлся наждачкой 2500 по ступеньке и убрал. Заодно счистил зубочисткой те пару мест, где залилось под маски. Сейчас задул в глянец. Что я имею сейчас
Рисунок
А вот тут рука дрогнула, переснял только полосу:
Рисунок
На исправленном вышло всё равно не очень, но тут цвет немного гуляет. Мне кажется, я плохо промыл аэр и там осталось немного чёрной краски, которая в процессе растворилась и в итоге там цвет немного отличается по всей поверхности (где жёлтый темнее, где светлее), но на камеру мне это так и не получилось поймать. Не исправил лишь потому, что заметил только когда прошёлся лаком.
Рисунок
И вот на нижней части тоже косячок.
Смотрите:
Рисунок
Кажется приемлемо? давайте увеличим:
Рисунок
На голубой поверхности жёлтое пятну. Судя по всему, когда я шкуркой снимал ступеньку случайно задел голубую поверхность частью шкурки, где была жёлтая краска. А обнаружил это лишь когда обрабатывал фотографии.
И да, я уже проверил, в реальности это чуть заметнее (под ярким светом, но всё же).
Да, я покрыл глянцем, т.к. буду рисовать хиномару. Глянцем покрыл затем, чтобы в случае если где будет криво, я могу спокойно смыть лишнюю краску. Хотя декали были бы предпочтительнее, я пожлобился и решил надуть через трафарет. Сначала потренируюсь на бутылке, затем переключусь на лагг.
Изменено: Sergei Zhilinski - 29.01.2016 23:43:03
Серег под желтый и красный сначала надо наносить белый цвет. так как у них малая укрывистость, потому и приходится наносить толстый слой. от этого и ступенька образуется. подтеки под маски тоже следствие большого количества краски за раз. лучше за несколько раз тонкими слоями.  а патафикс вещь- даже не знаю как я без него раньше обходился :D  еще набьешь руку, главное не старайся набрать цвет за один раз. УДАЧИ!!!
Можно назвать наши модели игрушками. Но в каждой из них, есть часть нашей души вложенной при их создании.  
Ну вообще я тут грунтом дунул перед жёлтым и жёлтого тоже вроде как один тонкий слой лежит. Поэтому меня наличие ступеньки и удивило.
Хоспади! Сергей, когда же  ты уже доделаешь этого несчастного ЛаГГа? Уже хочется его в прихожей увидеть!!!
Все мои модели это не копии, а просто покрашенные игрушки.
Здесь видеообзоры строек
http://www.youtube.com/user/patikett/playlists?shelf_id=2&view=50&sort=dd
Денис, тут всего-то два месяца стройке! Первую модель я вообще больше полугода делал, а тут совсем немного осталось - хиномару, немножко масла и выдавить сломанную часть фонаря.
Цитата
Sergei Zhilinski пишет:
Ну вообще я тут грунтом дунул перед жёлтым и жёлтого тоже вроде как один тонкий слой лежит. Поэтому меня наличие ступеньки и удивило.

СЛЕДСТВИЕ! показало. ступенька это только толстый слой краски. [or])  :D
кстати по масленым точкам глянь. будет полезно http://www.youtube.com/watch?v=X01JGx_Aisw
Можно назвать наши модели игрушками. Но в каждой из них, есть часть нашей души вложенной при их создании.  
Цитата
Денис Мякишев пишет:
будет полезно
Спасибо, действительно полезно!
Цитата
Sergei Zhilinski пишет:
Денис, тут всего-то два месяца стройке! Первую модель я вообще больше полугода делал, а тут совсем немного осталось - хиномару, немножко масла и выдавить сломанную часть фонаря.
А у меня такая же коробка киснет на шкафу... Правда уже афтером обросла :)
Здесь видеообзоры строек
Ну значит когда соберёшь - получится отличная машина! Куча интересных расцветок, как советских, так и финнских.
Как мы бились на ЛаГГах!!!Эээх! (в БзС)
Зацени!
P.S. Первый на Яках - это застрел!

http://www.youtube.com/watch?v=SYEYL_ttO08&index=3&list=PLgpGBdRqhHn9EHtHPpXdURVsHjoD58TrL
Здесь видеообзоры строек
Чем ближе к конце - тем сильнее получается через ж*пу.
Надул эмблемы через трафареты. Провозился весь день. На крыльях - получилось неплохо. В целом ровно, только у одной хиномару в одном месте кривенько
Пользователь добавил изображение
А вот на бортах - ппц просто
В общей сложности было 6 попыток. Лучшая была 4я, но я её посчитал кривой, смыл и попробовал ещё два раза. После шейстой уже плюнул.
Самое обидное, что теперь даже просто смыть и купить декали - не получится, т.к. там краска въелась в лак немного и поэтому для такого придётся перекрашивать полностью. Ну чтож, буду знать - трафареты это совсем не моё. Только декали.
Или может всё-таки замерить размеры вот этих двух неудачных, заказать на заказ полностью совпадающие и наклеить сверху? Как думаете?
Цитата
Sergei Zhilinski пишет:
Или может всё-таки замерить размеры вот этих двух неудачных

Сергей, получилось конечно не айс. НО, попробуй зделать маску из тогоже скотча от Tamiya при помоши вот такого ножа http://www.amazon.de/Olfa-Kreisschneider-f%C3%BCr-Kreise-1-15cm/dp/B000BK7NWC/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1454272841&sr=8-1&keywords=kreisschneider

если есть конечно. А если нет, то советую приобрести, так как всегда пригодится.
Привет! От руки ровно не сделать! Только при помощи девайса,который советует Павел!
Сколько я не пытался сделать маски на идеальные знаки(круг,звезда)Ничего у меня не выходило.Вернее из всей кучи-парачька может и всё!Но в 72!Проще заказать декаль и у всё.Хотя теперь вопрос,совпадут ли цвета!? #$#
А вобщем мне нравится задумка с японским. 8D
Павел, спасибо, вероятно на будущее возьму. Тут - всё же склоняюсь к заказу декалей, т.к. мне ещё и на следующий проект точно придётся заказать. Так я бы смог совместить.

Артём, привет! Тут я не совсем от руки: я клеил скотч на пластик, сверху приклеивал линейку с трафаретами окружностей, по трафарету 18мм вырезал ножом большую окружность, а потом по трафарету 16мм - малую окружность (чтобы надуть белый кантик).

Матвей, да, с цветами может возникнуть попадос, тогда придётся заказать все 6 хиномару.
Можно сделать проще гораздо.
В магазинах где торгуют канцелярией,там есть "офицерские" оинейки,вот на них очень много различных кругов,с помощью которых можно сделать любой трафарет.
НУ или взять обычный циркуль,и им начертить на бумаге необходимый круг,затем перенести его на бумажный скотч,и все.)
Resize of fig11.jpg (21.86 КБ)
pb_qqbn1425367064.jpg (140.58 КБ)
Сергей, а я бы попробовал хиномару на фюзеляже подправить красным акварельным карандашом. Его, в случае чего, и смыть можно будет, или лишнее подтереть...
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Сергей - крыльевые нормально вышли. а вот на фюзеляже - не очень. Обидно - модель то выходит хорошая.
Я вот на своем Spitfire все делал самодельными масками - таким же инструментом, что советует Павел. Для этого дела он идеален.
Отличные маски получаются из самоклейки на плотере. Их можно заказать в любом рекламном агенстве.
Цитата
Денис Макаров пишет:
В магазинах где торгуют канцелярией,там есть "офицерские" оинейки,вот на них очень много различных кругов,с помощью которых можно сделать любой трафарет.
Вот именно таким образом я и делал. Но не очень получилось (

Цитата
Сергей Красильников пишет:
Сергей , а я бы попробовал хиномару на фюзеляже подправить красным акварельным карандашом. Его, в случае чего, и смыть можно будет, или лишнее подтереть...
Пробовал, не очень получилось. Цвет достаточно сильно отличается.

Цитата
Илья пишет:
таким же инструментом, что советует Павел. Для этого дела он идеален.
Всё, уговорили, только что купил, в среду ко мне приедет  (%)

Игорь, я тоже думал над таким вариантом, но в моих краях прайс немного кусается на штучные заказы.
Изменено: Sergei Zhilinski - 01.02.2016 10:07:00
ДЕкали конечно хорошо.
Но все же рисованные знаки смотрятся куда выйгрышнее, тем более такие простые как "хиномару".
Потренируйся на "кошках",лишним явно не будет)
Денис, самое смешное, что я как раз на кошках и тренировался. Вчера с утра я на бутылке нарисовал около 20ти хиномару и лишь когда стали получаться нормальные (без ступеньки и с ровным краем) перешёл к лаггу. Поэтому, крыльевые и выглядят неплохо. А вот фюзеляжные оказались гораздо сложнее...
Сергей привет. На крыльях мне нравится как вышло. А ты читал статью на скале по маскам? Там и про хиномару есть.

А что такое акварельный карандаш? Это его называют вотерколор?
Да, статью читал, на неё и ориентировался.

Акварельный карандаш - он и есть ватерколор. Вообще, он существует для того, чтобы ты нарисовал рисунок на бумаге, а потом влажной кистью провёл поверху и получается как акварель, т.к. волокна при контакте с водой растворяются и дают краску.
Для рисования - очень удобная штука, если наловчиться. Вот например неплохая статья по рисованию ими.
Сергей, а я себе из обычного школьного циркуля соорудил девайс, для вырезания круглых трафаретов. Лезфия - от маленького олфовского ножа.
Рисунок
IMG_0589.JPG (248.06 КБ)
Здесь видеообзоры строек
Цитата
Денис Холмогоров пишет:
Сергей, а я себе из обычного школьного циркуля соорудил девайс, для вырезания круглых трафаретов. Лезфия - от маленького олфовского ножа.
Прикольный девайс. Надо взять на заметку...
Цитата
Денис Холмогоров пишет:
Сергей, а я себе из обычного школьного циркуля соорудил девайс, для вырезания круглых трафаретов
возьму на заметку, но уже заказал по ссылке выше (
Да и в любом случае, циркуля нету под рукой.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат