Цитата | ||
---|---|---|
Сергей Красильников пишет:
Она тупо не подошла! А потом и порвалась... Значит вывод один - буду накрашивать! |
FW-190D-9 от "Academy" (1/72), Быстрая (по возможности) стройка модели с упором на покраску.
15 ноября 2015 года, 14:40
|
|
|
|
15 ноября 2015 года, 16:23
Тут мне повезло - оторвался небольшой кончик на одном кресте - если не знать и не присматриваться, то можно и не заметить... Подумаю, может перманентным маркером накрашу...
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|||||
|
|
15 ноября 2015 года, 17:45
|
|||
|
|
15 ноября 2015 года, 18:11
А слона то я и не заметил ![]() Но повторюсь - в интернете я так и не нашел номера этой машины (может плохо и не там искал), кроме как в какой-то инструкции для модели... Поэтому скорее всего ограничусь тем, что сделал... Ну может еще мотлы немного подрисую... А то они что-то никому не нравятся... ![]()
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|||||
|
|
15 ноября 2015 года, 20:04
В общем, глядя на модель, я понял, что пора писать список того, что нужно доделать.
Но так как писать на листочке неохота, напишу тут. А вдруг забыл что-нибудь, а вы подскажете... Нужно:
2. Покрасить колёса шасси в чёрный цвет 3. Приклеить стойки шасси 4. Установить колеса 5. Из игл сделать крыльевые пушки 6. Установить пушки и ПВД 7. Имитировать лаком АНО 8. Покрасить триммера красным 9. Установить ВМГ 10. Задуть матом 11. Запылить пигментами Пока под сомнением:
2. Сделать масляные точки 3. Натянуть антенну Ничего не упустил? ![]()
Изменено:
|
|
|
|
15 ноября 2015 года, 20:15
Триммеры красным, не?
|
|
|
|
15 ноября 2015 года, 20:17
|
|||
|
|
15 ноября 2015 года, 20:40
Как по мне- пункт лишний! ![]() |
|||
|
|
15 ноября 2015 года, 22:21
![]()
|
|||||
|
|
16 ноября 2015 года, 20:57
И я подумаю, как их исправить... Но, блин, она ("Дора") мне начинает нравиться! Тем не менее, ваши замечания приветствуются!
|
|||
|
|
16 ноября 2015 года, 22:35
Ну вот нормальная полоса вышла, а ты сомневался. Сергей, я академовскую дору в руках не держал, а на твоих фото не наблюдаю транспортировочного отверстия в районе желтой секции полосы рейха.
|
|
|
|
16 ноября 2015 года, 23:41
Красиво,ровно!
![]() |
|
|
|
17 ноября 2015 года, 8:36
![]() Отверстие на фюзеляже показано (в общем то, по нему и делал границу жёлтого), просто я пока в сомнении - сверлить его или нет...
Значит - "Всё правильно сделал!" (с) ![]()
|
|||||
|
|
17 ноября 2015 года, 11:49
Хорошая работа! Дора получается что надо!
|
|
|
|
17 ноября 2015 года, 11:51
Надеюсь, сегодня продолжу ![]()
|
|||
|
|
17 ноября 2015 года, 16:21
|
|||
|
|
17 ноября 2015 года, 19:36
|
|||||||
|
|
17 ноября 2015 года, 20:41
Сергей, на рулях высоты тоже триммеры были. Академ их ни как не обозначил?
|
|
|
|
17 ноября 2015 года, 20:49
![]()
|
|||
|
|
18 ноября 2015 года, 13:59
А с Тигром то чего тишина?
|
|
|
|
18 ноября 2015 года, 16:06
![]() А сейчас вот срочно решаю - попачкать мне немного маслом эту "Дору", или пусть чистенькой будет?
|
|||
|
|
18 ноября 2015 года, 18:37
![]() Но уж тут умничать не буду, не понимаю в самолетах ни фига... А! я невнимательно прочитал - что значит попачкать, именно грязь, или тонировка некая? А что вообще у летательного аппарата пачкается, кроме сажи от выхлопа?
Изменено: |
|||
|
|
18 ноября 2015 года, 18:52
|
|||
|
|
18 ноября 2015 года, 18:54
А вообще - летательные аппараты пачкаются почти так же, как и БТТ - и подтёки всяких жидкостей (пока механика не расстреляют), и сколы, и потёртости, и выцветания краски... Плюс грязь с летного поля, пыль на стоянке, копоть из выхлопных патрубков и от вооружения... Просто обычно это не так явно видно... Хотя бывает по разному... Например
|
|||
|
|
18 ноября 2015 года, 19:59
Изменено: |
|||
|
|
18 ноября 2015 года, 20:04
![]() А я пока немного покошмарил свой самолет маслом (чтобы не было так однотонно) на уайт-спирите, и - "не вынесла душе поэта" - добавил чуток зеленого в мотлинг на киле ![]() После этого немного помучился с установкой стоек шасси, и как только их приклеил, понял, что забыл обдекалить щитки... Простите вы меня за это, или нет, не знаю... ![]() Где то через час, когда всё это дело подсохнет, попробую отснять сегодняшние труды... А пока так...
|
|||||
|
|
18 ноября 2015 года, 20:12
Господи. Что такое мотлинг то, никак не найду...
|
|
|
|
18 ноября 2015 года, 20:14
А мотлы это вот пятна, как тут на киле ![]() |
|||
|
|
18 ноября 2015 года, 20:58
mottling - пятнышки (англ.) Ну а я выкладываю обещанные фото. Сразу замечу - они мне не очень нравятся... Надо что-то делать с освещением... Сделать его более рассеянным, что ли... А то теряются некоторые оттенки...
|
|||
|
|
18 ноября 2015 года, 21:27
И правильно, что маслом прошёлся. Сергей, заметил у себя одну особенность, когда размазываю масленые точки уайтспиритом, применяя плоскую синтетическую кисть, декали, даже толстые начинают сравниваться с лаком и становятся будто нарисованные. У тебя как?
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)