И еще парочку
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
17 августа 2015 года, 20:29
И еще парочку
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|
|
|
17 августа 2015 года, 21:54
Хорошо идёт! Очень понравились ниши.
|
|
|
|
17 августа 2015 года, 22:05
Олег, спасибо.
Мне ниши тоже нравятся, хоть они дефолтные и без доработок ![]()
|
|
|
|
18 августа 2015 года, 14:32
Хорошее продолжение! И на новых фото RLM02 гораздо лучше смотрится!
По фонарю я не подскажу - я как-то очень сильно изгалялся - потом замучался с установкой. Единственный вопрос по ремням - они такого цвета и останутся? А по декали - пока есть солнце советую приклеить их на окно с солнечной стороны. Пара дней - и будут белые ![]() |
|
|
|
18 августа 2015 года, 15:57
![]()
На фото они выглядят уж очень ярко, на самом деле они бледнее, да и под закрытым фонарем цвет потускнеет... Хотя, возможно, по ним и стоит пройтись белым фильтром...
![]() Я вчера сразу же связался с поставщиком, и он сказал, что у них все декали от этого производителя такие, и, как и я, тоже предположил, что возможно виновата подложка... А так как я на моделях всё равно немного приглушаю яркость белого, то думаю, что ничего страшного не произойдет... Тем более, что все кресты я буду клеить с родной деки, а с этой я возьму только бортовой номер и эмблему штаффеля.
|
|||||||||
|
|
18 августа 2015 года, 20:43
Начал клеить фюзеляж
|
|
|
|
18 августа 2015 года, 20:48
Ну и посмотрев, пощупав, и изучив детали фонаря, принял решение о варианте изготовления антенны - буду делить на две части.
Первую часть вклеил, пропустив через сделанную в планке прорезь (вот где пригодились купленные недавно Для второй части теми-же пилками сделал прорезь на специальном выступе на сдвижной части (нить вклею в самом конце стройки).
|
|
|
|
18 августа 2015 года, 20:52
Интересно...красиво!
|
|
|
|
18 августа 2015 года, 21:40
Не получилось... Жаль... Заметка на будущее... ![]()
Изменено:
|
|||
|
|
18 августа 2015 года, 22:11
Отлично выходит. Как так можно кистью красить
![]() ![]() |
|
|
|
19 августа 2015 года, 8:35
Ух как шустро идет стройка
![]() А по декалям - если нет солнца, то можно под ультрафиолетовую лампу положить (если есть, конечно). Пилки купил там же и такие же - восторгу нет предела. Они просто шикарные! |
|
|
|
19 августа 2015 года, 8:35
Так мелочёвку большинство почти всегда кисточками красит... А вот большие поверхности и насыщенный всякими размытостями камуфляж - это да - сложно! Может именно поэтому я и выбрал прототип с довольно простым камком - почти без мотлов... Потому что их кистью красить я пока не умею ![]()
|
|||
|
|
19 августа 2015 года, 8:39
![]() А так как этакая неспешность неплохо отразилась на предыдущей модели (
|
|||
|
|
19 августа 2015 года, 10:56
Да, спешка не к чему, главное чтобы..... костюмчик сидел! ![]() Получается пока действительно хорошо, так держать!
Изменено: |
|||||
|
|
19 августа 2015 года, 12:12
Только для меня самое сложное (и самое интересное) - это покраска...
|
|||||
|
|
19 августа 2015 года, 15:30
Понаблюдаю за темой
![]() |
|
|
|
19 августа 2015 года, 15:45
С удовольствием выслушаю советы и поделюсь своими способами стройки ![]()
|
|||
|
|
19 августа 2015 года, 20:17
Пока клеится планер, решил начать изготавливать недостающее бомбовое вооружение.
Бомбу взял из остатков "Звездовского" набора Bf-109F-4 (там, похоже, из остатков можно еще пару самолетов собрать), а держатель ETC 501 с обтекателем начал делать из листового полистирола и доширакпласта. На нижеприведенном фото - необработанные элементы будущего вооружения
|
|
|
|
19 августа 2015 года, 20:21
Ооо...самодел попер.Посмотрим.
|
|
|
|
19 августа 2015 года, 20:50
![]() Хотя, после самодельного лыжного шасси на У-2, сделать упрощенный держатель для бомбы кажется уже не так сложно ![]()
|
|||
|
|
20 августа 2015 года, 8:29
Опять нужен совет.
![]() На этот раз по креплению бомбы. Судя вот по этой фотографии бомба расположена почти впритык к держателю. Это наводит на мысль, что в бомбе и держателе можно засверлить отверстия и соединить их на проволочных штифтах. А реальные элементы крепления (четыре захвата) прикрепить уже к этой конструкции. Плюс такого решения - высокая надежность соединения, которая не позволит отвалиться бомбе в процессе работы или при неудачном взятии модели в руки. Минус - некоторая нереалистичность... А если делать "как положено", то будет сложно обеспечить точное позиционирование бомбы относительно держателя и приемлемую жесткость конструкции... Так как держатель я планирую устанавливать до покраски низа, а бомбу - уже после покраски всего самолета...
|
|
|
|
20 августа 2015 года, 9:00
В 48ом масштабе я думаю можно и на штифтах - будет слабо заметно. А то конструкция получается достаточно хлипкая...
|
|
|
|
20 августа 2015 года, 9:16
да конечно сергей. я на своих моделях так и креплю, только вместо проволоки использую тянутый литник. заметно конечно если знать а так насколько проще происходит подвеска. конечно выбор за автором
Можно назвать наши модели игрушками. Но в каждой из них, есть часть нашей души вложенной при их создании.
|
|
|
|
20 августа 2015 года, 12:42
А если попробовать на леске?
Она, наверное не так в глаза бросаться будет... Можно, конечно, попробовать сделать сложную конструкцию, когда пара креплений будет сделана из одного отрезка проволоки... Тогда можно на неё бомбу навесить... Но тоже что-то не то...
|
|
|
|
20 августа 2015 года, 12:45
Я бы сделал второй вариант....
|
|
|
|
20 августа 2015 года, 12:54
И тут встает вопрос по материалу креплений... 1. Просто проволока 2. Просто полоска жести 3. Кованая проволока Просто проволока (п.1) - проще всего, но изгиб под прямым углом проблематичен, все равно будет закругление. Просто полоска жести (п.2) больше похожа на реальность, но есть проблема с отверстиями в бомбе (надо будет сверлить круглые, потом шпаклевать лишнее и красить) и с загибанием (при неправильном изгибе разогнуть и согнуть в другом месте не получится, придется делать по новой). Кованая проволока (п.3) - это что-то среднее между п.1 и п.2 В общем - нужно сверлить отверстия и пробовать различные варианты. Действовать, так сказать, "методом научного тыка" ![]()
|
|||
|
|
20 августа 2015 года, 15:03
Бомба к ETC цеплялась за скобу по центру, а боковые кронштейны предназначены для центровки, и бомбу никак не удерживают. Между бомбой и держателем было примерно 3-4 см щель. |
|||
|
|
20 августа 2015 года, 18:43
![]() Сейчас немного погуглил, но конкретно чертежа или схемы SC 500 (250) не нашёл... Можно уточнить, как эта скоба выглядела?
|
|||||
|
|
20 августа 2015 года, 19:07
ушко...обычное ушко. Вставляется в держатель, защелкивается.
...смотрите картинку. ууууууууууууууууууу.
Изменено:
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов) |
|
|
|
20 августа 2015 года, 20:23
Так, а что за поясок, на котором это кольцо?
|
||||
|
|
|||