Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
RSS
FW-190A от "Tamiya" (1/48) (Готово), Резерв
И еще парочку
Рисунок
20150817 (4).jpg (232.08 КБ)
Пользователь добавил изображение
20150817 (3).jpg (117.54 КБ)
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Хорошо идёт! Очень понравились ниши.
Олег, спасибо.
Мне ниши тоже нравятся, хоть они дефолтные и без доработок :)
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Хорошее продолжение! И на новых фото RLM02 гораздо лучше смотрится!
По фонарю я не подскажу - я как-то очень сильно изгалялся - потом замучался с установкой.
Единственный вопрос по ремням - они такого цвета и останутся?

А по декали - пока есть солнце советую приклеить их на окно с солнечной стороны. Пара дней - и будут белые :)
Цитата
Илья пишет:
Хорошее продолжение! И на новых фото RLM02 гораздо лучше смотрится!
Спасибо, я старался вытянуть цвет...

Цитата
Илья пишет:
По фонарю я не подскажу - я как-то очень сильно изгалялся - потом замучался с установкой.
Что-ж... придется самому выдумывать ;)

Цитата
Илья пишет:
Единственный вопрос по ремням - они такого цвета и останутся?
Я думаю - да.
На фото они выглядят уж очень ярко, на самом деле они бледнее, да и под закрытым фонарем цвет потускнеет...
Хотя, возможно, по ним и стоит пройтись белым фильтром...

Цитата
Илья пишет:
А по декали - пока есть солнце советую приклеить их на окно с солнечной стороны. Пара дней - и будут белые
Солнца уже нет... :(
Я вчера сразу же связался с поставщиком, и он сказал, что у них все декали от этого производителя такие, и, как и я, тоже предположил, что возможно виновата подложка...
А так как я на моделях всё равно немного приглушаю яркость белого, то думаю, что ничего страшного не произойдет... Тем более, что все кресты я буду клеить с родной деки, а с этой я возьму только бортовой номер и эмблему штаффеля.
Начал клеить фюзеляж
20150818-1.jpg (94.9 КБ)
Ну и посмотрев, пощупав, и изучив детали фонаря, принял решение о варианте изготовления антенны - буду делить на две части.
Первую часть вклеил, пропустив через сделанную в планке прорезь (вот где пригодились купленные недавно пилки от Hasegaw'ы!)
Для второй части теми-же пилками сделал прорезь на специальном выступе на сдвижной части (нить вклею в самом конце стройки).
Рисунок
20150818-2.jpg (191.09 КБ)
Рисунок
20150818-3.jpg (163.33 КБ)
Интересно...красиво!
Цитата
Андрей Аллеев пишет:
Интересно...красиво!
Блин, пока я пытался понять смысл слова "интересно" и рассматривал свои же фотки, я вдруг понял, что нужно было еще покрасить небольшой выступ внутри сдвижной части фонаря...

Не получилось... Жаль... Заметка на будущее...  :oops
Изменено: Сергей Красильников - 18.08.2015 21:55:49
Отлично выходит. Как так можно кистью красить unk()  8D
Ух как шустро идет стройка :) Но не в ущерб качеству - и это прекрасно!
А по декалям - если нет солнца, то можно под ультрафиолетовую лампу положить (если есть, конечно).
Пилки купил там же и такие же - восторгу нет предела. Они просто шикарные!
Цитата
Scar_tissue пишет:
Отлично выходит. Как так можно кистью красить    
Спасибо!
Так мелочёвку большинство почти всегда кисточками красит...
А вот большие поверхности и насыщенный всякими размытостями камуфляж - это да - сложно!
Может именно поэтому я и выбрал прототип с довольно простым камком - почти без мотлов... Потому что их кистью красить я пока не умею :(
Цитата
Илья пишет:
Ух как шустро идет стройка   Но не в ущерб качеству - и это прекрасно!
Надеюсь, это продлится до конца стройки :)
А так как этакая неспешность неплохо отразилась на предыдущей модели (У-2), то думаю продолжать в том же духе и дальше...
Цитата
Сергей Красильников пишет:
Цитата
Илья пишет:

Ух как шустро идет стройка   Но не в ущерб качеству - и это прекрасно!
Надеюсь, это продлится до конца стройки  

А так как этакая неспешность неплохо отразилась на предыдущей модели (   У-2   ), то думаю продолжать в том же духе и дальше...

Да, спешка не к чему, главное чтобы..... костюмчик сидел! :D
Получается пока действительно хорошо, так держать!
Изменено: Tihon 28 & Alex 52 - 19.08.2015 10:56:36
Цитата
Tihon 28 & Alex 52 пишет:
Да, спешка не к чему, главное чтобы..... костюмчик сидел!
Это точно!

Цитата
Tihon 28 & Alex 52 пишет:
Получается пока действительно хорошо, так держать!
Спасибо.
Только для меня самое сложное (и самое интересное) - это покраска...
Понаблюдаю за темой ;)
Цитата
КАРТАВЕНКО ВОЛОДЯ пишет:
Понаблюдаю за темой  
Добро пожаловать!
С удовольствием выслушаю советы и поделюсь своими способами стройки :)
Пока клеится планер, решил начать изготавливать недостающее бомбовое вооружение.
Бомбу взял из остатков "Звездовского" набора Bf-109F-4 (там, похоже, из остатков можно еще пару самолетов собрать), а держатель ETC 501 с обтекателем начал делать из листового полистирола и доширакпласта.
На нижеприведенном фото - необработанные элементы будущего вооружения
Рисунок
20150819-1.jpg (280.85 КБ)
Ооо...самодел попер.Посмотрим.
Цитата
Андрей Аллеев пишет:
Ооо...самодел попер.Посмотрим.
Ну так если в наборе нет, а на прототипе есть...  :oops
Хотя, после самодельного лыжного шасси на У-2, сделать упрощенный держатель для бомбы кажется уже не так сложно ;)
Опять нужен совет.  (8))
На этот раз по креплению бомбы.
Судя вот по этой фотографии

бомба расположена почти впритык к держателю.
Это наводит на мысль, что в бомбе и держателе можно засверлить отверстия и соединить их на проволочных штифтах. А реальные элементы крепления (четыре захвата) прикрепить уже к этой конструкции.
Плюс такого решения - высокая надежность соединения, которая не позволит отвалиться бомбе в процессе работы или при неудачном взятии модели в руки. Минус - некоторая нереалистичность...
А если делать "как положено", то будет сложно обеспечить точное позиционирование бомбы относительно держателя и приемлемую жесткость конструкции... Так как держатель я планирую устанавливать до покраски низа, а бомбу - уже после покраски всего самолета...
В 48ом масштабе я думаю можно и на штифтах - будет слабо заметно. А то конструкция получается достаточно хлипкая...
да конечно сергей. я на своих моделях так и креплю, только вместо проволоки использую тянутый литник. заметно конечно если знать а так насколько проще происходит подвеска. конечно выбор за автором
Можно назвать наши модели игрушками. Но в каждой из них, есть часть нашей души вложенной при их создании.  
А если попробовать на леске?
Она, наверное не так в глаза бросаться будет...

Можно, конечно, попробовать сделать сложную конструкцию, когда пара креплений будет сделана из одного отрезка проволоки... Тогда можно на неё бомбу навесить...
Но тоже что-то не то...
Я бы сделал второй вариант....
Цитата
Андрей Аллеев пишет:
Я бы сделал второй вариант....
Он мне тоже симпатичен.
И тут встает вопрос по материалу креплений...
1. Просто проволока
2. Просто полоска жести
3. Кованая проволока

Просто проволока (п.1) - проще всего, но изгиб под прямым углом проблематичен, все равно будет закругление.
Просто полоска жести (п.2) больше похожа на реальность, но есть проблема с отверстиями в бомбе (надо будет сверлить круглые, потом шпаклевать лишнее и красить) и с загибанием (при неправильном изгибе разогнуть и согнуть в другом месте не получится, придется делать по новой).
Кованая проволока (п.3) - это что-то среднее между п.1 и п.2

В общем - нужно сверлить отверстия и пробовать различные варианты.
Действовать, так сказать, "методом научного тыка"  crezy
Цитата
А реальные элементы крепления (четыре захвата) прикрепить уже к этой конструкции.

Бомба к ETC цеплялась за скобу по центру, а боковые кронштейны предназначены для центровки, и бомбу никак не удерживают.
Между бомбой и держателем было примерно 3-4 см щель.
Цитата
Sulla пишет:
Цитата
А реальные элементы крепления (четыре захвата) прикрепить уже к этой конструкции.
Бомба к ETC цеплялась за скобу по центру, а боковые кронштейны предназначены для центровки, и бомбу никак не удерживают.
Между бомбой и держателем было примерно 3-4 см щель.
Блин, мне стыдно, как инженеру  :oops  ведь у меня тоже была мысль, что та конструкция, которая видна на фото, по идее не может удержать бомбу... Но так как на фотографиях я ничего "лишнего" не увидел, то решил, что это всё таки так и было...
Сейчас немного погуглил, но конкретно чертежа или схемы SC 500 (250) не нашёл...
Можно уточнить, как эта скоба выглядела?
ушко...обычное ушко. Вставляется в держатель, защелкивается.
...смотрите картинку.
ууууууууууууууууууу.
Рисунок
23833.attach.jpg (164.62 КБ)
Изменено: BREMEN - 20.08.2015 19:18:11
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Так, а что за поясок, на котором это кольцо?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат