Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 41 След.
RSS
Су - 24 "Звезда" или "Спасти рядового Райана"..., Попытаюсь переделать модель легендарной машины загубленную мною пару лет назад... Нужны советы по матчасти, по использованию афтемаркета, в частности фототравления для экстерьера (какого производителя взять?)
Цитата
Александр Краснюков пишет:
Цитата
Юрий  Сопляченко пишет:

Я заметил! А интересно - из - за чего? Какой правильнее?

Из-за чего не знаю, может они разных лет выпуска, может еще чего, а правильные они оба, фото ведь, не рисунки левые  
Вполне... Мне кажется, что тот снимок который выложил Владимир Назаров - посвежее будет...
Рисунок
Цитата
Юрий  Сопляченко пишет:
Вполне... Мне кажется, что тот снимок который выложил Владимир Назаров - посвежее будет...

Конечно, но вот порылся я в закромах и нашел еще картинки. Они конечно не фото, но обнаружился еще один контейнер - "Зима", поразительно похожий на то, что идет в наборе Звезды:
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
Сейчас еще пересмотрел фото и перечитал имеющуюся литературу - нигде такого контейнера не нашел :( непонятка. Такого вида только "Тангаж"...
По поводу того, что находится под правыь ВЗ:
"Аппаратура тепловой (ИК) разведки "Зима" предназначена для обнаружения, распознавания и определения деятельности боевой техники, транспортных средств, инженерных сооружений и военно-промышленных объектов противника по их тепловому излучению, а также для получения тепловой карты местности. Аппаратура обеспечивает регистрацию информации на борту самолета и передачу ее на землю; установлена в отсеке под правым воздухозаборником". (с) http://www.airwar.ru/enc/spy/su24mr.html

Совсем с этой зимой отморозился.
Изменено: Александр Краснюков - 28.05.2013 01:41:15
Цитата
Как видно, контейнеры имеют немного разное исполнение (сверху). Интересно с чем это связано?

Это связано с тем, что это не Тангаж, а Фантасмогория, вот здесь можно посмотреть старенькую статью о них, с моими фотографиями... ;)
ТЫЦ
Плюс ко всему, контейнер ЛО-80 Фантасмогория-А может вешаться на пилон в двух разных положениях...
Никакого подвесного контейнера "Зима" нет, на картинке первый контейнер это Шпиль-2М, второй Тангаж, третий подписан правильно...
Парни, я работал в группе АВ на Су-24М/МР вроде еще что-то помню, хоть и давно это было, да и самолет мой любимый, вижу его часто...
Изменено: Владимир Назаров - 28.05.2013 02:05:59
"Одинаковое, одинаковому рознь."
Юра, посмотри еще на брюхе вот эти места, с чертежами и действительностью не совпадает. А на картинке выше, видимо путаница. Певый контейнер это "Шпиль", второй - "Тангаж".
Пользователь добавил изображение
su24mr-10.jpg (41.01 КБ)
Владимир, Фантасмагория на моем или вашем снимке?
Статью посмотрел. Не соглашусь по форме. Там все круглого или усеченные снизу в сечении, а в модели сечение ближе к треугольному с округлыми углами и вершиной вниз.
Александр Краснюков

То что в модели, это подобие Тангажа, в книжке Мороза тоже Тангаж, виноват сразу не рассмотрел, фото хреновенькое, в статье Фантасмогория-1 ЛО-80 и Фантасмогория-Б ЛО-81, фото абсолютно всех контейнеров, используемых Су-24МР, кроме раннего Тангажа ( что на Вашей фото ), у меня есть, завтра могу выложить, но большинство Вы уже видели.
Цитата
Юра, посмотри еще на брюхе вот эти места, с чертежами и действительностью не совпадает...
Саша, что  ними сделать - башка уже не варит...
Изменено: Юрий Сопляченко - 28.05.2013 02:23:54
Рисунок
Ну, по большому счету, то, что в модели  - это подобие Су-24МР :), но ясность достигнута и это хорошо.
Блин, только увидел, что пока я доехал с работы домой тут настоящая полемика развернулась!
Рисунок
Цитата
Юрий  Сопляченко пишет:
unk() На ум приходит только одно - пилить...
Вот чем заделать образующуюся дыру при этом и заодно придать передней части правильную форму, пока не придумал, они ведь полые внутри, эти детали?
Цитата
Цитата
Юрий  Сопляченко пишет:

На ум приходит только одно - пилить...

Вот чем заделать образующуюся дыру при этом и заодно придать передней части правильную форму, пока не придумал, они ведь полые внутри, эти детали?
Да, полыe.
Рисунок
Тогда эпоксилин тебе в помощь, другого пока на ум не пришло. Отрезать лишнее, вылепить грубо и обточить после затвердевания.
Я так думаю, что надо резать эти "бананы"... Примерно так...
Рисунок
7.JPG (203.29 КБ)
Рисунок
Юра, вот по интересующему элементу, мелко но видно
1508369.jpg (117.85 КБ)
Рисунок
1798974.jpg (165.05 КБ)
Цитата
Павел Беляшев пишет:
Юра, вот по интересующему элементу, мелко но видно
Павел, спасибо! Постараюсь разглядеть!
Рисунок
Цитата
Цитата
Юрий  Сопляченко пишет:

На ум приходит только одно - пилить...

Саша, посмотрел инструкцию по сборке модели. Обтекатели на щитках шасси ("бананы"), выполнены отдельными деталями которые устанавливались на штифтах - направляющих в отверстия на "брюхе". ЕМНИП, стенки у этих "бананов" вполне приличной толщины. Попробую их сегодня оторвать...
Изменено: Юрий Сопляченко - 28.05.2013 15:35:05
Рисунок
Это уже лучше, если толщины хватит, будет совсем хорошо, если нет, то может и шпатлевкой обойдешься, в случае небольших щелей.
По аппаратуре "Зима" (под правым ВЗ), визуально чем-то похоже на теплопеленгатор, который стоял на простых Су-24, не М, на носу перед козырьком кабины, ТП-23, ЕМНИП. Фотки, конечно мелкие, трудно разглядеть.
С утра пораньше, как говорится, на свежую голову подшпаклевал боковины фюзеляжа. Ямы там были приличные.
Рисунок
1.JPG (189.97 КБ)
Рисунок
2.JPG (200.24 КБ)
Рисунок
Собравшись с мыслями, практически "с мясом" оторвал "бананы". При первой сборке клея туда я бухнул от души!
Рисунок
3.JPG (223.44 КБ)
4.JPG (144.22 КБ)
Рисунок
5.JPG (161.06 КБ)
6.JPG (138.5 КБ)
Рисунок
7.JPG (170.84 КБ)
Рисунок
Немного подумал и сделал вот что:
Рисунок
8.JPG (183.77 КБ)
Рисунок
9.JPG (173.99 КБ)
Рисунок
10.JPG (188.68 КБ)
Рисунок
11.JPG (207.41 КБ)
Рисунок
12.JPG (177.1 КБ)
Рисунок
Оставшиеся передние части "бананов" не выбрасывал...
P5260220.JPG (127.21 КБ)
Рисунок
Я укоротил их примерно на 4 мм.
P5260222.JPG (90.77 КБ)
Рисунок
С внутренней стороны каждой детали ножом срезал около 1 мм. пластика, как показано на рисунке.
222.JPG (60.73 КБ)
Рисунок
После этого установил детали на свои места и при помощи шпаклевки заделал щели и немного исправил форму. Стопроцентного соответствия с чертежами добиваться не буду, не смогу... Еще немного подшпаклюю и поправлю форму наждачной бумагой.
Рисунок
13.JPG (179.17 КБ)
Рисунок
14.JPG (163.88 КБ)
Изменено: Юрий Сопляченко - 28.05.2013 18:34:46
Рисунок
Юраша дружище,в Староконстантинов надо мы метнуться кабанчиком...С командиром части не поговорить что ли?
танки грязи не боятся!
Цитата
Владимир Гостеев пишет:
Юраша дружище,в Староконстантинов надо мы метнуться кабанчиком...С командиром части не поговорить что ли?

Дело хорошее, но ради постройки модели.... unk() Все ответы и здесь есть, при определенном желании их получить..
Это уже ближе к телу. Обрати внимание, "ребра" должны быть на одном уровне (сравни с чертежом), это не сложно, и сопряжение с "бананом" плавнее.
Снимок.JPG (85.05 КБ)
Оперативно Юра =)
Цитата
Владимир Гостеев пишет:
Ну да, что там до того Сра ой ... Староконстантинова - всего 270 км от Киева... Для бешеной собаки не расстояние...
Рисунок
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 41 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат