Цитата | ||
---|---|---|
Александр Краснюков пишет:
Из-за чего не знаю, может они разных лет выпуска, может еще чего, а правильные они оба, фото ведь, не рисунки левые |
Су - 24 "Звезда" или "Спасти рядового Райана"..., Попытаюсь переделать модель легендарной машины загубленную мною пару лет назад... Нужны советы по матчасти, по использованию афтемаркета, в частности фототравления для экстерьера (какого производителя взять?)
28 мая 2013 года, 0:30
|
|
|
|
28 мая 2013 года, 1:18
Конечно, но вот порылся я в закромах и нашел еще картинки. Они конечно не фото, но обнаружился еще один контейнер - "Зима", поразительно похожий на то, что идет в наборе Звезды:
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
|
|||
|
|
28 мая 2013 года, 1:39
Сейчас еще пересмотрел фото и перечитал имеющуюся литературу - нигде такого контейнера не нашел
![]() По поводу того, что находится под правыь ВЗ: "Аппаратура тепловой (ИК) разведки "Зима" предназначена для обнаружения, распознавания и определения деятельности боевой техники, транспортных средств, инженерных сооружений и военно-промышленных объектов противника по их тепловому излучению, а также для получения тепловой карты местности. Аппаратура обеспечивает регистрацию информации на борту самолета и передачу ее на землю; установлена в отсеке под правым воздухозаборником". (с) Совсем с этой зимой отморозился.
Изменено:
|
|
|
|
28 мая 2013 года, 2:00
Это связано с тем, что это не Тангаж, а Фантасмогория, вот здесь можно посмотреть старенькую статью о них, с моими фотографиями... ![]() Плюс ко всему, контейнер ЛО-80 Фантасмогория-А может вешаться на пилон в двух разных положениях... Никакого подвесного контейнера "Зима" нет, на картинке первый контейнер это Шпиль-2М, второй Тангаж, третий подписан правильно... Парни, я работал в группе АВ на Су-24М/МР вроде еще что-то помню, хоть и давно это было, да и самолет мой любимый, вижу его часто...
Изменено:
"Одинаковое, одинаковому рознь."
|
|||
|
|
28 мая 2013 года, 2:02
Юра, посмотри еще на брюхе вот эти места, с чертежами и действительностью не совпадает. А на картинке выше, видимо путаница. Певый контейнер это "Шпиль", второй - "Тангаж".
|
|
|
|
28 мая 2013 года, 2:07
Владимир, Фантасмагория на моем или вашем снимке?
Статью посмотрел. Не соглашусь по форме. Там все круглого или усеченные снизу в сечении, а в модели сечение ближе к треугольному с округлыми углами и вершиной вниз.
|
|
|
|
28 мая 2013 года, 2:14
Александр Краснюков
То что в модели, это подобие Тангажа, в книжке Мороза тоже Тангаж, виноват сразу не рассмотрел, фото хреновенькое, в статье Фантасмогория-1 ЛО-80 и Фантасмогория-Б ЛО-81, фото абсолютно всех контейнеров, используемых Су-24МР, кроме раннего Тангажа ( что на Вашей фото ), у меня есть, завтра могу выложить, но большинство Вы уже видели.
|
|
|
|
28 мая 2013 года, 2:19
Изменено:
|
|||
|
|
28 мая 2013 года, 2:20
Ну, по большому счету, то, что в модели - это подобие Су-24МР
![]()
|
|
|
|
28 мая 2013 года, 2:23
|
|
|
|
28 мая 2013 года, 2:29
![]() Вот чем заделать образующуюся дыру при этом и заодно придать передней части правильную форму, пока не придумал, они ведь полые внутри, эти детали?
|
|||
|
|
28 мая 2013 года, 3:00
|
|||||
|
|
28 мая 2013 года, 3:16
Тогда эпоксилин тебе в помощь, другого пока на ум не пришло. Отрезать лишнее, вылепить грубо и обточить после затвердевания.
|
|
|
|
28 мая 2013 года, 3:41
|
|
|
|
28 мая 2013 года, 14:45
Юра, вот по интересующему элементу, мелко но видно
|
|
|
|
28 мая 2013 года, 15:24
|
|
|
|
28 мая 2013 года, 15:32
Изменено:
|
|||||
|
|
28 мая 2013 года, 15:40
Это уже лучше, если толщины хватит, будет совсем хорошо, если нет, то может и шпатлевкой обойдешься, в случае небольших щелей.
По аппаратуре "Зима" (под правым ВЗ), визуально чем-то похоже на теплопеленгатор, который стоял на простых Су-24, не М, на носу перед козырьком кабины, ТП-23, ЕМНИП. Фотки, конечно мелкие, трудно разглядеть.
|
|
|
|
28 мая 2013 года, 16:55
|
|
|
|
28 мая 2013 года, 17:16
|
|
|
|
28 мая 2013 года, 17:51
|
|
|
|
28 мая 2013 года, 18:03
|
|
|
|
28 мая 2013 года, 18:09
|
|
|
|
28 мая 2013 года, 18:13
|
|
|
|
28 мая 2013 года, 18:20
После этого установил детали на свои места и при помощи шпаклевки заделал щели и немного исправил форму. Стопроцентного соответствия с чертежами добиваться не буду, не смогу... Еще немного подшпаклюю и поправлю форму наждачной бумагой.
Изменено:
|
|
|
|
28 мая 2013 года, 18:43
Юраша дружище,в Староконстантинов надо мы метнуться кабанчиком...С командиром части не поговорить что ли?
танки грязи не боятся!
|
|
|
|
28 мая 2013 года, 18:48
Дело хорошее, но ради постройки модели.... ![]()
|
|||
|
|
28 мая 2013 года, 18:50
Это уже ближе к телу. Обрати внимание, "ребра" должны быть на одном уровне (сравни с чертежом), это не сложно, и сопряжение с "бананом" плавнее.
|
|
|
|
28 мая 2013 года, 19:32
Оперативно Юра =)
|
|
|
|
28 мая 2013 года, 21:40
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)