Цитата |
---|
Анатолий Печников написал: Если предположить, что строитесь вы в Москве и конструкция стены будет целиком в один слой из глины, т.е. без утепления, то, в этом случае, стена должна соотаетствовать нормам СНиП по энергосбережению. Чтобы вписаться в норы, толщина стены должна быть примерно 600 мм. Но вы должны понимать, что однослойная конструкция стены по большей части накапливает в себе влагу из-за смещения точки росы вглубь стены. Также, вы должны понимать, что такая конструкция создаст большие проблемы в наружной отделке дома. |
Мой дом в масштабе 1:1, А то модели ставить не куда...
28 октября 2019 года, 23:49
|
|
|
|
29 октября 2019 года, 0:14
Если для Луганска взять, то 500 мм. Мастерская это или туалет или жилье - не важно. Любая постройка, которая не отапливается - отсыревает, плесневеет, а затем ускоренно разрушается. Норматив должен соблюдаться в любом случае
|
|
|
|
29 октября 2019 года, 1:36
|
|||
|
|
29 октября 2019 года, 2:03
|
|||||
|
|
29 октября 2019 года, 7:33
![]() и не только глина но и Г ![]() |
|||
|
|
29 октября 2019 года, 9:13
|
|||||
|
|
29 октября 2019 года, 9:21
На мой взгялд лучше будет каркасник сделать. А еще дешевле и лучше во много раз - купить контейнер:
Это очень хорошая штука. Есть высотой 2591 мм. Это высота как в квартире. Фундамент не нужен. Сделал щебеночную подушку 200 мм поставил, утеплил 15 см ваты снаружи и облицевал чем угодно. Облицуешь кирпичем - никто не скажет из чего дом. Можно соединять несколько штук. Конструкция очень прочная. Позволяет строить несколько этажей. Можно делать большие (до 2 метров) вывесы, что очень сложно делать в других конструкциях. Короче - великолепная вещь и обойдется гораздо дешевле любого другого варианта |
|
|
|
29 октября 2019 года, 9:27
Учитывая, что один контейнер стоит порядка 150 000р + доставка 50 000, а его площадь 33,75 м2, то по цене моего фундамента под дом 125 м2 мы можем настроить 67 м2. Задумайтесь: я только из земли вылез, а тут можно уже отделку делать. Если поставить 2 контейнера друг на друга и вырезать смежные грани, то получим помещение высотой 5 м - т.е. это полноценный второй свет. В общем архитектурных решений - уйма
|
|
|
|
29 октября 2019 года, 19:55
![]() |
|||||
|
|
29 октября 2019 года, 20:31
климат там мягкий и переходом через 0 градусов либо мало либо нет. В России все гораздо интереснее
|
|
|
|
30 октября 2019 года, 15:39
Честно говоря моё решение будет выходить из бюджета в целом, но для отдельных строений по любому глина, т.к площади большие не меньше 100 кв. , время всё расставит на свои места, но дом будет из газоблока - легче будет продать, он модный))) - глина нет. Всем спасибо за диалог, было интересно.
|
|
|
|
30 октября 2019 года, 20:25
Если из газоблока - не забудте про арматуру под каждым проемом. Многие не знают про нее или забывают - потом трещины идут
|
|
|
|
30 октября 2019 года, 22:07
|
|||||
|
|
24 ноября 2019 года, 22:40
Всем привет. Преступно-долго тут не обновлялся, так что немного отчитаюсь. Я остановил все свои проекты и работы ради одной сокрально-важной миссии - построить жене кухню. Нарисовав проект я раздал его в несколько фирм и мне дали ценники в диапазоне 1 300 000 - 1 500 000р!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
24 ноября 2019 года, 22:42
Я решил
![]() |
|
|
|
24 ноября 2019 года, 22:42
Ящики нижних тумб, которые на полу стоят
|
|
|
|
24 ноября 2019 года, 22:44
Под столешницей также будут узкие, высотой 8 см ящики для всякой мелочевки. Тут они показаны
|
|
|
|
24 ноября 2019 года, 22:45
Навесные шкафы
|
|
|
|
24 ноября 2019 года, 22:47
Далее общая концепция - хочу кухно из массива Ясеня, но тут есть проблема - массив может повести, даже хорошо просушенный. Поэтому вначале я делаю весь конструктив кухни их ДСП, а уже его обшиваю массивом. И работать удобно и дополнительно армирую дерево. ДСП+массив - это отличный тандем. Одна беда - увлекшись процессом я совсем забыл его фоткать и очнулся только на моменте когда почти все обшил, так что конструктив из ДСП виден только на 3Dкартинках
|
|
|
|
24 ноября 2019 года, 22:48
А это как должно стать после обшивки
|
|
|
|
24 ноября 2019 года, 22:49
Немного детализации
|
|
|
|
24 ноября 2019 года, 22:49
Тут видно на чем держится топ
|
|
|
|
24 ноября 2019 года, 22:54
Все, хватит теории, переходим к исполнению. Это единственная фотка, где виден ДСП
![]()
Изменено: |
|
|
|
24 ноября 2019 года, 22:55
Заказал резьбу на ЧПУ из Ясеня. Консолей много, они большие. На данный момент жду 12 шишек, которые будут подвешены к консолям
|
|
|
|
24 ноября 2019 года, 23:00
Вот на этом этапе меня осенило, что не плохо бы пофоткать процесс. Для выполнения работы я заказал отфугованные доски просушенного Ясеня, далее всю доводку и изготовление делаю самостоятельно. Из инструментов у меня Торцовочная пила, циркулярная пила, электро лобзик, электро рубанок, ручной фрезер, 2 болгарки (одна уже сгорела - не вынесли издевательства) и две дрели (одна со дня на день встретится с болгаркой). Все детали крепатся на саморезах, шляпки которых будут декорироваться. Окраска всего в сборе, а не по детально. Окраска в сборе позволяет сделать ее более живой, с высветлениями, затемнениями в углах ну и т.д.
|
|
|
|
24 ноября 2019 года, 23:03
Надо сказать, что Ясень - ужасно-твердое дерево. Оно плохо режется, плохо пилится, еще хуже сверлится. Ощущение, что сверлить кирпичную стенку легче. Из-за малого теплопоглощения (сразу нагревается) пилы и сверла тут же начинают гореть. Стоит такой дым, что аж глаза выедает. Хорошо, что работаю на улице. Погода тоже благоволит. На улице тепло и снега нет. Иногда в майке работаю
|
|
|
|
24 ноября 2019 года, 23:04
Начал покраску
|
|
|
|
24 ноября 2019 года, 23:06
Покраска идет полным ходом
|
|
|
|
24 ноября 2019 года, 23:11
Забыл сказать - все элементы брашируются. Брашировка - это такая обработка дерева, когда на болгарку надевается металлическая щетка и она начинает выгрызать все мягкие волокна, оставляя более твердые. Это позволяет выделить фактуру дерева, а также избавить меня от такого не приятного момента как поднятия ворса после первого слоя покраски. Дело в том, что как только вы нанесете первый слой, все мягкие волокна вздыбятся и дерево станет шершавым. На этом этапе надо заполировать весь этот ворс и покрасить вторым слоем. Это жесть. Брашировка удаляет всю эту нежелательную поросль сразу. Но эта обработка на любителя - не всем нравится. Первая болгарка умерла на половине процесса - просто перегорела. Вторая пока держится.
Вот, как выглядит фактура вблизи |
|
|
|
24 ноября 2019 года, 23:12
Консоли, обрамляющие вход в кухню
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)