Я есть плакать! Обратите внимание, насколько левая картинка ламповее правой! Прибор "мельхиоровый", а не просто сталь! На тарелке огурчик, а не корнишон! Горошек явно болгарский, а не бондюэльский! Сосиски, видимо, из свининки, а не кенгуру! А уж пробковая подкладка в пробке просто пробила!
Рустам Азербаев написал: Я есть плакать! Обратите внимание, насколько левая картинка ламповее правой! Прибор "мельхиоровый", а не просто сталь! На тарелке огурчик, а не корнишон! Горошек явно болгарский, а не бондюэльский! Сосиски, видимо, из свининки, а не кенгуру! А уж пробковая подкладка в пробке просто пробила!
картинка из ламповой книги "книга о вкусной и здоровой пище". у меня такая в аутентичном оригинале есть, там много таких вкусных картинок о том как шиковали советские люди. P.S. завидую таланту определять металл и состав сосисок по картинке.
Владимир Титов написал: P.S. завидую таланту определять металл и состав сосисок по картинке.
Металл определить несложно: судя по цвету это или серебро, или мельхиор, ничего другого такого цвета на изготовление столовых приборов не шло. А про кенгурятину в те далекие годы даже и не слыхивали! Как и про всякие синтетические добавки.
Владимир Титов написал: P.S. завидую таланту определять металл и состав сосисок по картинке.
Металл определить несложно: судя по цвету это или серебро, или мельхиор, ничего другого такого цвета на изготовление столовых приборов не шло. А про кенгурятину в те далекие годы даже и не слыхивали! Как и про всякие синтетические добавки.
а ещё был алюминий и нержавеющая сталь, насчет первого говорить не будем, а вот отличать нержавейку от мельхиора по картинке я бы не взялся. ну а сосиски могут быть и говяжьи
Владимир Титов написал: а ещё был алюминий и нержавеющая сталь, насчет первого говорить не будем, а вот отличать нержавейку от мельхиора по картинке я бы не взялся. ну а сосиски могут быть и говяжьи
Ну я-то на работе насмотрелся на нержавейку достаточно. Вот на правом снимке - нержавейка, если только не покрытие. А сосиски - согласен, были тогда и говяжьи, очень вкусные.
Владимир Титов написал: а вот отличать нержавейку от мельхиора по картинке я бы не взялся.
Вы уверены, что тогда были именно такие приборы из нержавейки? Серебро, мельхиор - да! Но нержавейка?
Цитата
Владимир Титов написал: ну а сосиски могут быть и говяжьи
Да, могут. И даже могут содержать оленину вместо говядины. Но не кенгуру. Но это не критично! Обратите внимание на цвет! В нищей послевоенной стране были проблемы с красителями!
Владимир Титов написал: а вот отличать нержавейку от мельхиора по картинке я бы не взялся.
Вы уверены, что тогда были именно такие приборы из нержавейки? Серебро, мельхиор - да! Но нержавейка?
а почему нет ?
Цитата
Рустам Азербаев написал: ну а сосиски могут быть и говяжьиДа, могут. И даже могут содержать оленину вместо говядины. Но не кенгуру. Но это не критично! Обратите внимание на цвет! В нищей послевоенной стране были проблемы с красителями!
ну как же, ещё как были... вон какие красочные картинки в книге 52 года. смех смехом, а день прошёл не зря, каких то час-полтора назад я ещё не знал что усну со знанием того что во парниковом климате виноваты коровы а не кенгуру !
Мясо кенгуру более нежное и обладает более насыщенным вкусом, чем другие сорта мяса. При приготовлении его можно использовать в блюдах, которые традиционно приготовляются из говядины. Спрос на кенгурятину возрос в связи с участившимися случаями губчатого энцефалита (коровье бешенство).
ЭкологияМясо кенгуру считается экологически чистым продуктом, так как на кенгуру не оказывают химического воздействия. Кроме этого, сами кенгуру не выделяют парниковых газов. По данным австралийских учёных 14 % всех парниковых газов, вызывающих изменение климата Земли, испускается крупным рогатым скотом. Причина этого — кишечная бактерия, которая, разлагая растительную органику, продуцирует метан, а он является одним из наиболее активных парниковых газов. Учёные Австралии намерены нейтрализовать эту бактерию в кишечнике скота заменив её на «безметановый» аналог — бактерию из кишечника кенгуру[9][10].
Владимир Титов написал: а ещё был алюминий и нержавеющая сталь, насчет первого говорить не будем, а вот отличать нержавейку от мельхиора по картинке я бы не взялся
И не беритесь, у меня точно такой же комплект ножей и вилок на даче лежит. Это мельхиор. У ножа, кстати, весьма увесистая ручка.
А почему да? По другому поставлю вопрос - Вам встречались приборы такой формы из нержавейки? Я лично никогда не встречал. Литые стальные приборы в детстве видел, но они всегда были другой формы, и визуальное отличие всегда было видно издалека. Про "люминь" вообще речи нет. Люминевые приборы встречал только в "бюджетном" исполнении.
Цитата
Владимир Титов написал: а день прошёл не зря, каких то час-полтора назад я ещё не знал что усну со знанием того что во парниковом климате виноваты коровы а не кенгуру ! Владимир Титов написал: Учёные Австралии намерены нейтрализовать эту бактерию в кишечнике скота заменив её на «безметановый» аналог — бактерию из кишечника кенгуру [9] [10] .
Цитата
На месте ученых я бы начал с человека. Вот уж кто производит метана...
А почему да? По другому поставлю вопрос - Вам встречались приборы такой формы из нержавейки? Я лично никогда не встречал. Литые стальные приборы в детстве видел, но они всегда были другой формы, и визуальное отличие всегда было видно издалека. Про "люминь" вообще речи нет. Люминевые приборы встречал только в "бюджетном" исполнении.
не суть важно, я просто пошутил на тему определения состава по картинке. но раз точно такой же набор есть на Даче у Игоря то шутить больше не над чем. возможно в будущем изобретут инновационный прибор - анализатор металлов в котором будет два состояния: "есть на даче у Игоря" и "нет на даче у Игоря".