Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
RSS
Изготовление подставок-виньеток., По просьбе коллег-моделистов.
Цитата
Алексей Ромадин пишет:
Здорово... и просто, как три рубля... когда читаешь...
Учитель, блин, такой... ВиШь как всё объясняет-то!  :oops  :D
Изменено: Анатолий Арестов - 10.08.2013 01:07:35
Цитата
Анатолий Арестов пишет:
Ведь для аэра краску надо разводить пожиже, и может (?) произойти реакция между "фоном" и "декор.полосками"-края полосок "разъедутся" от фона. Четкой границы уже не будет!
Вот как-то так, Максим! Удачи! Пробуй, думаю всё получится!

Ничего никуда не "разьедится". Во первых между слоями будет какая-никакая но просушка. Во вторых мы же красить будем а не заливать одну краску поверх другой, сразу за первой.
Цитата
Mrack пишет:
Ничего никуда не "разьедится". Во первых между слоями будет какая-никакая но просушка. Во вторых мы же красить будем а не заливать одну краску поверх другой, сразу за первой.
Ну что ж, могу только пожелать УДАЧИ! Если у Вас все будет ОК, я только порадуюсь за Вас, но... КРАСКА декор.полосок и фона ДОЛЖНА БЫТЬ РАЗНОЙ. ИМХО...
Изменено: Анатолий Арестов - 10.08.2013 01:38:13
Цитата
Анатолий Арестов пишет:
Цитата
Mrack пишет:

Ну что ж, могу только пожелать УДАЧИ! Если у Вас все будет ОК, я только порадуюсь за Вас, но... КРАСКА декор.полосок и фона ДОЛЖНА БЫТЬ РАЗНОЙ. ИМХО...
Бронированное, непотопляемое мнение \8/ просто -Орёл- 8D
Рисунок
1341548733_03.jpg (278.69 КБ)
Рисунок
1341548761_02.jpg (215.75 КБ)
Рисунок

Если не очень-то хочется, то не очень-то и получится.
Цитата
Анатолий Арестов пишет:

Как скажете ).

Просто до этого сколько не рисовал четких границ, никогда проблем не было (акрил на акрил, тому примером мои работы), и не слышал о такой проблеме.

Но, ладно, закругляюсь, автор дает свои инструкции. А следовать им или нет, это уже личное дело каждого.

Не сочтите за наезд. Просто слежу за темой. Интересно. Для меня подставки - больная тема. Никак на них духу не хватает ). Хотя и понимаю, что с ними модель выглядит намного интересней.

P.S. Когда читаю ИМХО, всегда задаюсь вопросом. Как расшифровывать? Согласно оригинальному переводу  или русский вариант. ) Это шутка.
Изменено: Mrack - 10.08.2013 01:55:41
А почему никто не вспомнил статью на Диш'е?

Глянте там...В этой статье подробно описывались процессы литья из разных продуктов , технология литья и все вытекающие из этого нюансы...Так-же была сравнительная таблица на основе опытов , по параметрам различных материалов...
Цитата
Mrack пишет:
Для меня подставки - больная тема. Никак на них духу не хватает ). Хотя и понимаю, что с ними модель выглядит намного интересней.
Такая же беда, ток ещё тяму и умения не зватает :}{
Рисунок
SAM_3245.JPG (180.25 КБ)
Рисунок

Цитата
Aroe пишет:
А почему никто не вспомнил статью на Диш'е?

Глянте там...В этой статье подробно описывались процессы литья из разных продуктов , технология литья и все вытекающие из этого нюансы...Так-же была сравнительная таблица на основе опытов , по параметрам различных материалов...
Немного не понял... Я литья из разных продуктов вообще не касался!
Тут лишь немного об изготовлении виньеток. И не более...
Удачи, коллега Aroe! (bay)
Цитата
Mrack пишет:
автор дает свои инструкции. А следовать им или нет, это уже личное дело каждого.
Согласен с Вами, Mrack... Это ведь лишь мои наработки. Я их никому не навязываю-просто делюсь ими с коллегами-моделистами. А уж воспользоваться ими или нет, дело сугубо личное, добровольное... :)
Удачи! Завтра, даст Бог, "добью" тему...
Цитата
Алексей Ромадин пишет:
Цитата
Mrack пишет:

Для меня подставки - больная тема. Никак на них духу не хватает ). Хотя и понимаю, что с ними модель выглядит намного интересней.
Такая же беда, ток ещё тяму и умения не зватает  
Да ладно, Алексей... Попробуй! Все будет ОК! ;)
Цитата
Анатолий Арестов пишет:
Да ладно, Алексей... Попробуй! Все будет ОК!
Пробую, кажный раз, каждый недострой стоит на морёных, лакированых болванках...
Рисунок

Цитата
Алексей Ромадин пишет:
недострой стоит на морёных, лакированых болванках...
И то ладно...  drink Нет, Лёша, чесс слово, попробуй ДО КОНЦА доделать такую виньетку и потом без них уже и делать не захочешь! [or])
Тема очень интересная и полезная, хотя я предпочитаю модели без подставок. Вот разве что модель кому-нибудь в подарок... но тут уже другая беда - ТАК у меня всё равно никогда не получится, будет на выходе корявка. Так что, только и остаётся - просто смотреть, как делают это мастера.
Цитата
antiob пишет:
Тема очень интересная и полезная, хотя я предпочитаю модели без подставок. Вот разве что модель кому-нибудь в подарок... но тут уже другая беда - ТАК у меня всё равно никогда не получится, будет на выходе корявка. Так что, только и остаётся - просто смотреть, как делают это мастера.
Да ладно... Мы с тобой, дружище Алексей, еще взорвем всё Интернет-пространство своими Эмками! :D  );  ###
Изменено: Анатолий Арестов - 10.08.2013 02:51:51
Цитата
Анатолий Арестов пишет:
еще взорвем всё Интернет-пространство своими Эмками!
Ты-то однозначно взорвёшь... а я так, как максимум сбоку примажусь drink
Цитата
antiob пишет:
Цитата
Анатолий Арестов пишет:

еще взорвем всё Интернет-пространство своими Эмками!

Ты-то однозначно взорвёшь... а я так, как максимум сбоку примажусь  
Не скажи, Алексей... Машина-то ЗНАКОВАЯ, пусть будет как боевая единица-поюзанная (твоя) и моя-только что вышедшая из заводских ворот... Давай, Леша, обозначим время начала нашего дует-билда. Может на будующей неделе и начнем? Ты-как? );
А может кто еще к нам присоединится? Кинем клич? (bay)
Изменено: Анатолий Арестов - 10.08.2013 14:24:40
Цитата
antiob пишет:
Тема очень интересная и полезная, хотя я предпочитаю модели без подставок. Вот разве что модель кому-нибудь в подарок..
И как правило, на авторитетных выставках тоже ставят с подставками. Модель красивее смотрится (цельно). Естественно, объект должен быть под стать подставке! :)
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Цитата
Ляш Игорь пишет:
Цитата
antiob пишет:

Тема очень интересная и полезная, хотя я предпочитаю модели без подставок. Вот разве что модель кому-нибудь в подарок..

И как правило, на авторитетных выставках тоже ставят с подставками. Модель красивее смотрится (цельно). Естественно, объект должен быть под стать подставке!  
Привет, Игорь!
Молодец, что продолжаешь следить за рассказом об этих виньетках. Сегодня хочу закончить эту тему. Заходи! (bay)
Изменено: Анатолий Арестов - 10.08.2013 15:40:51
Цитата
Mrack пишет:
Цитата
Анатолий Арестов пишет:
<...>...ИМХО...
P.S. Когда читаю ИМХО, всегда задаюсь вопросом. Как расшифровывать? Согласно оригинальному переводу  или русский вариант. ) Это шутка.
Если маленькими буквами (имхо), то англоязычный вариант, если уж большими (ИМХО), то тут уж действительно, "хрен оспоришь"!!!
:D  :D  :D
Пардон за офф... постараюсь больше не флудить....
#$#
Был не в себе... выходил покурить...
Цитата
Анатолий Арестов пишет:
Молодец, что продолжаешь следить за рассказом об этих виньетках. Сегодня хочу закончить эту тему. Заходи!
Привет, Толь!
А как же иначе..Но мне все ж интересны виньетки под мою авиацию.. :)
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Цитата
antiob пишет:
Даже некое подобие подставки, даже корявка, на полке выделяют модель, придавая ей индивидуальность и лучшее восприятие...
Пользователь добавил изображение
SAM_3250.JPG (54.04 КБ)
SAM_3251.JPG (86.82 КБ)
SAM_3252.JPG (72.56 КБ)
SAM_3253.JPG (84.47 КБ)
Рисунок

Ага... рад, Алексей, что мы мыслим одинаково.
Не пропусти сегодня окончания рассказа о зеркальных виньетках!
Изменено: Анатолий Арестов - 10.08.2013 16:32:57
Привет всем, друзья!
Сегодня "закрываем" тему изготовления зеркальных подставок-виньеток для моделей авто.
Давайте также, как и ранее, я ПОЛНОСТЬЮ отпишусь, а уж потом можно будет и откомментировать. Пусть рассказ идет без прерываний. ОК? ;)
9.Теперь нам надо защитить фоновую краску от случайных повреждений. Я для этих целей использую  самоклеющую пленку «Оракал». Цвет ее значения не имеет, но стараюсь все-таки делать и фон и защиту примерно одного оттенка. Прикатываем пленку, начиная с края, и постепенно доходим до противоположного конца нашего кусочка оргстекла. Не пытайтесь «нашлепнуть» пленку одним махом в центр. «Стопудово» при этом  получатся воздушные пузыри и складки-морщины. Устранить их вряд ли удастся. Поверьте многолетнему опыту работы художника-оформителя с этими пленками.
Рисунок
14.jpg (211.18 КБ)
...
Изменено: antiob - 10.08.2013 23:56:19
10. Так как для защиты фоновой краски мы наклеили пленку БОЛЬШЕГО размера (с запасом), теперь аккуратно срезаем лишнее острым ножом (лезвием бритвы). Торец стекла служит нам упором-не промахнемся, уберем только лишнее! Отлично. Рамка у нас готова, готово и оргстекло с нанесенными декоративными полосками и фоном.
Рисунок
15.jpg (176.84 КБ)
Но блеска чегоЙ-то не хватает…
 11. Итак, что же у нас получилось? Прямоугольник оргстекла красивого цвета с декоративными полосками. Так как они были нанесены первыми, а фон-уже на них нанесен поверху, то и получаем примерно то, что и задумывали! Теперь берем в работу уже ЛИЦЕВУЮ сторону нашего оргстекла. Сначала наждачной бумагой №2000 с водой шлифуем всю поверхность,  потом шлиф.пастой с абразивом, а завершаем всю работу по «выведению» зеркального блеска нашей подставки уже полировальными пастами со специальными тряпочками-бархотками. Если кому-то повезет, и его стекло идеально чистое и ровное с лицевой стороны… что ж, тому шлифовать и полировать, конечно, не надо.
Рисунок
16.jpg (210.1 КБ)
Вот что получилось...
Рисунок
17.jpg (187.69 КБ)
12. Теперь все надо соединить воедино: рамку и оргстекло. Для этого внутри рамки вклеиваем полоски пластика со стороной примерно 3-4 мм с таким расчетом, что когда мы опустим внутрь наше стекло, оно должно быть вровень с верхней кромкой нашей рамки-багета. Не выше, не ниже, а желательно на одном уровне. После того, как внутренняя рамка капитально приклеилась, можно устанавливать и наше стекло. Намазываем  ее с обратной стороны клеем по периметру( вот когда защитная пленка пригодилась!), наносим клей и на полоски из пластика, опускаем оргстекло и прижимаем. Всё! Оно закрепилось.
Рисунок
18.jpg (182.6 КБ)
13. Зеркальная виньетка-подставка готова! Красота! Блестит и сверкает. Модель автомобиля на ней будет смотреться ничуть не хуже, чем просто на полке! Крайний снимок сделан при развороте виньетки-подставки в сторону окна.
Рисунок
19.jpg (207.77 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат