Анатолий Арестов пишет: Ведь для аэра краску надо разводить пожиже, и может (?) произойти реакция между "фоном" и "декор.полосками"-края полосок "разъедутся" от фона. Четкой границы уже не будет! Вот как-то так, Максим! Удачи! Пробуй, думаю всё получится!
Ничего никуда не "разьедится". Во первых между слоями будет какая-никакая но просушка. Во вторых мы же красить будем а не заливать одну краску поверх другой, сразу за первой.
Mrack пишет: Ничего никуда не "разьедится". Во первых между слоями будет какая-никакая но просушка. Во вторых мы же красить будем а не заливать одну краску поверх другой, сразу за первой.
Ну что ж, могу только пожелать УДАЧИ! Если у Вас все будет ОК, я только порадуюсь за Вас, но... КРАСКА декор.полосок и фона ДОЛЖНА БЫТЬ РАЗНОЙ. ИМХО...
Ничего никуда не "разьедится". Во первых между слоями будет какая-никакая но просушка. Во вторых мы же красить будем а не заливать одну краску поверх другой, сразу за первой.
Ну что ж, могу только пожелать УДАЧИ! Если у Вас все будет ОК, я только порадуюсь за Вас, но... КРАСКА декор.полосок и фона ДОЛЖНА БЫТЬ РАЗНОЙ. ИМХО...
Анатолий Арестов пишет: Ну что ж, могу только пожелать УДАЧИ! Если у Вас все будет ОК, я только порадуюсь за Вас, но... КРАСКА декор.полосок и фона ДОЛЖНА БЫТЬ РАЗНОЙ. ИМХО...
Как скажете ).
Просто до этого сколько не рисовал четких границ, никогда проблем не было (акрил на акрил, тому примером мои работы), и не слышал о такой проблеме.
Но, ладно, закругляюсь, автор дает свои инструкции. А следовать им или нет, это уже личное дело каждого.
Не сочтите за наезд. Просто слежу за темой. Интересно. Для меня подставки - больная тема. Никак на них духу не хватает ). Хотя и понимаю, что с ними модель выглядит намного интересней.
P.S. Когда читаю ИМХО, всегда задаюсь вопросом. Как расшифровывать? Согласно оригинальному переводу или русский вариант. ) Это шутка.
Глянте там...В этой статье подробно описывались процессы литья из разных продуктов , технология литья и все вытекающие из этого нюансы...Так-же была сравнительная таблица на основе опытов , по параметрам различных материалов...
Aroe пишет: А почему никто не вспомнил статью на Диш'е?
Глянте там...В этой статье подробно описывались процессы литья из разных продуктов , технология литья и все вытекающие из этого нюансы...Так-же была сравнительная таблица на основе опытов , по параметрам различных материалов...
Немного не понял... Я литья из разных продуктов вообще не касался! Тут лишь немного об изготовлении виньеток. И не более... Удачи, коллега Aroe!
Mrack пишет: автор дает свои инструкции. А следовать им или нет, это уже личное дело каждого.
Согласен с Вами, Mrack... Это ведь лишь мои наработки. Я их никому не навязываю-просто делюсь ими с коллегами-моделистами. А уж воспользоваться ими или нет, дело сугубо личное, добровольное... Удачи! Завтра, даст Бог, "добью" тему...
Тема очень интересная и полезная, хотя я предпочитаю модели без подставок. Вот разве что модель кому-нибудь в подарок... но тут уже другая беда - ТАК у меня всё равно никогда не получится, будет на выходе корявка. Так что, только и остаётся - просто смотреть, как делают это мастера.
antiob пишет: Тема очень интересная и полезная, хотя я предпочитаю модели без подставок. Вот разве что модель кому-нибудь в подарок... но тут уже другая беда - ТАК у меня всё равно никогда не получится, будет на выходе корявка. Так что, только и остаётся - просто смотреть, как делают это мастера.
Да ладно... Мы с тобой, дружище Алексей, еще взорвем всё Интернет-пространство своими Эмками!
еще взорвем всё Интернет-пространство своими Эмками!
Ты-то однозначно взорвёшь... а я так, как максимум сбоку примажусь
Не скажи, Алексей... Машина-то ЗНАКОВАЯ, пусть будет как боевая единица-поюзанная (твоя) и моя-только что вышедшая из заводских ворот... Давай, Леша, обозначим время начала нашего дует-билда. Может на будующей неделе и начнем? Ты-как? А может кто еще к нам присоединится? Кинем клич?
antiob пишет: Тема очень интересная и полезная, хотя я предпочитаю модели без подставок. Вот разве что модель кому-нибудь в подарок..
И как правило, на авторитетных выставках тоже ставят с подставками. Модель красивее смотрится (цельно). Естественно, объект должен быть под стать подставке!
Тема очень интересная и полезная, хотя я предпочитаю модели без подставок. Вот разве что модель кому-нибудь в подарок..
И как правило, на авторитетных выставках тоже ставят с подставками. Модель красивее смотрится (цельно). Естественно, объект должен быть под стать подставке!
Привет, Игорь! Молодец, что продолжаешь следить за рассказом об этих виньетках. Сегодня хочу закончить эту тему. Заходи!
P.S. Когда читаю ИМХО, всегда задаюсь вопросом. Как расшифровывать? Согласно оригинальному переводу или русский вариант. ) Это шутка.
Если маленькими буквами (имхо), то англоязычный вариант, если уж большими (ИМХО), то тут уж действительно, "хрен оспоришь"!!! Пардон за офф... постараюсь больше не флудить....
antiob пишет: Тема очень интересная и полезная, хотя я предпочитаю модели без подставок. Вот разве что модель кому-нибудь в подарок... но тут уже другая беда - ТАК у меня всё равно никогда не получится, будет на выходе корявка. Так что, только и остаётся - просто смотреть, как делают это мастера.
Даже некое подобие подставки, даже корявка, на полке выделяют модель, придавая ей индивидуальность и лучшее восприятие...
Привет всем, друзья! Сегодня "закрываем" тему изготовления зеркальных подставок-виньеток для моделей авто. Давайте также, как и ранее, я ПОЛНОСТЬЮ отпишусь, а уж потом можно будет и откомментировать. Пусть рассказ идет без прерываний. ОК?
9.Теперь нам надо защитить фоновую краску от случайных повреждений. Я для этих целей использую самоклеющую пленку «Оракал». Цвет ее значения не имеет, но стараюсь все-таки делать и фон и защиту примерно одного оттенка. Прикатываем пленку, начиная с края, и постепенно доходим до противоположного конца нашего кусочка оргстекла. Не пытайтесь «нашлепнуть» пленку одним махом в центр. «Стопудово» при этом получатся воздушные пузыри и складки-морщины. Устранить их вряд ли удастся. Поверьте многолетнему опыту работы художника-оформителя с этими пленками.
10. Так как для защиты фоновой краски мы наклеили пленку БОЛЬШЕГО размера (с запасом), теперь аккуратно срезаем лишнее острым ножом (лезвием бритвы). Торец стекла служит нам упором-не промахнемся, уберем только лишнее! Отлично. Рамка у нас готова, готово и оргстекло с нанесенными декоративными полосками и фоном.
Но блеска чегоЙ-то не хватает… 11. Итак, что же у нас получилось? Прямоугольник оргстекла красивого цвета с декоративными полосками. Так как они были нанесены первыми, а фон-уже на них нанесен поверху, то и получаем примерно то, что и задумывали! Теперь берем в работу уже ЛИЦЕВУЮ сторону нашего оргстекла. Сначала наждачной бумагой №2000 с водой шлифуем всю поверхность, потом шлиф.пастой с абразивом, а завершаем всю работу по «выведению» зеркального блеска нашей подставки уже полировальными пастами со специальными тряпочками-бархотками. Если кому-то повезет, и его стекло идеально чистое и ровное с лицевой стороны… что ж, тому шлифовать и полировать, конечно, не надо.
12. Теперь все надо соединить воедино: рамку и оргстекло. Для этого внутри рамки вклеиваем полоски пластика со стороной примерно 3-4 мм с таким расчетом, что когда мы опустим внутрь наше стекло, оно должно быть вровень с верхней кромкой нашей рамки-багета. Не выше, не ниже, а желательно на одном уровне. После того, как внутренняя рамка капитально приклеилась, можно устанавливать и наше стекло. Намазываем ее с обратной стороны клеем по периметру( вот когда защитная пленка пригодилась!), наносим клей и на полоски из пластика, опускаем оргстекло и прижимаем. Всё! Оно закрепилось.
13. Зеркальная виньетка-подставка готова! Красота! Блестит и сверкает. Модель автомобиля на ней будет смотреться ничуть не хуже, чем просто на полке! Крайний снимок сделан при развороте виньетки-подставки в сторону окна.