Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
RSS
Изготовление подставок-виньеток., По просьбе коллег-моделистов.
Цитата
Анатолий Арестов пишет:
В планах на сегодняшний вечер уже рассказ об имитации брусчатки.
Ты только по вечерам рассказываешь? :D
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Цитата
Ляш Игорь пишет:
Цитата
Анатолий Арестов пишет:

В планах на сегодняшний вечер уже рассказ об имитации брусчатки.

Ты только по вечерам рассказываешь?  
По-местному времени... :D
Просто, Игорь,днем-все дела,дела. Даже ноут не подключаю-работаю! 8(-)  Хорошо, чо всегда рядом планшетник: всегда в курсе всех событий.
А вот вечером можно и отдохнуть, расслабиться перед копьютером...
Так что, Игорь, до встречи вечером! :0:
Цитата
Анатолий Арестов пишет:
Так что, Игорь, до встречи вечером!
ОК!
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Цитата
Ляш Игорь пишет:
Цитата
Анатолий Арестов пишет:

Так что, Игорь, до встречи вечером!

ОК!
Договорились! ;)
Очень интересная тема! С удовольствием слежу за рассказом! Мне ОЧЕНЬ нужна такая информация и такое руководство - считаю что танк на полке просто стоять не может, как и любая модель в принципе. Диораму делать - долго и сложно новичку - а такую виньетку - просто супер! Слежу очень внимательно!
Свой авто к сожалению стоить не могу - в командировке уже месяц cry1
Чуть не забыл, ОГРОМНОЕ спасибо!
Цитата
Александр Горбачев пишет:
Очень интересная тема! С удовольствием слежу за рассказом! Мне ОЧЕНЬ нужна такая информация и такое руководство - считаю что танк на полке просто стоять не может, как и любая модель в принципе. Диораму делать - долго и сложно новичку - а такую виньетку - просто супер! Слежу очень внимательно!

Свой авто к сожалению стоить не могу - в командировке уже месяц  
Согласен с тобой, Саша, на все 100%! Рад, что тема нравится, Коли так-не пропускай обновлений... :)
Удачи!
Как раз сейчас подставка под 5-ти тонник на подходе.Надо определяться с грунтом.Думаю,что-то из данной темы пригодится.Только,еще бы суметь реализовать на практике.
"Калибр" и доброе слово убеждают лучше чем просто доброе слово

Рисунок                                                                                
Цитата
Zaxar 157 пишет:
Как раз сейчас подставка под 5-ти тонник на подходе.Надо определяться с грунтом.Думаю,что-то из данной темы пригодится.Только,еще бы суметь реализовать на практике.
Ну а что? Все получится... Пробуйте! Если что-то будет не понятно-спрашивайте. Если сам знаю, то, конечно, подскажу.
Удачи! :)
Ребята, привет!
Текст "набил", фото по теме подобрал. Получится, наверное, опять на два дня. Сейчас начну потихоньку выставляться... Только давайте, как вчера, пока не комментировать. Чтобы все шло по-порядку. Ну, а как полностью на сегодня все выложу, вот тогда можно и пообщаться-поговорить-пофлудить... :D  Начинаю!
Приветствую друзей-коллег-моделистов! Приветствую всех, кто заглянул на эту тему…
Сегодня начинаю рассказ об изготовлении подставок-виньеток с имитацией брусчатки. Иногда по смыслу на виньетке как раз и должно быть такое покрытие. Например, в европейской части СССР, самой Европе и, конечно, в городах Германии.
Итак, как говорится в сериалах: «Продолжение следует…»
 Сейчас как раз и поговорим об изготовлении виньеток-оснований с имитацией брусчатки.  Конечно, можно и купить такой вид основания-предложения на этот счет есть, но иногда хочется чего-то своего: оригинального, своего размера, да и по деньгам проще сделать самому, чем покупать-заказывать в И-М.
 «Погнали»?
1.Про рамки из художественного багета повторяться не будем. Все тоже самое. А значит рамку нужного размера мы уже сделали. Теперь надо сделать основание. Только для имитации брусчатки ДВП нам уже не подойдет… Нужен пластик. Я использовал импортный «Simona», но сейчас и наших аналогов предостаточно. Толщина должна быть миллиметра 3, не меньше.
Размечаем и расчерчиваем карандашом (по линейке!) направление брусчатого покрытия, если надо, то и тротуара. Разметили. Переходим к главному.
Рисунок
15.jpg (183.63 КБ)
2.Имитация брусчатки. А вот теперь УЖЕ БЕЗ ЛИНЕЙКИ (обязательно!) начинаем выцарапывать углубления стыка камней. Именно без линейки! Геометрической точности быть не должно! Пусть «кривуляют» немного ряды наших камней. Вообщем, берем нож (скальпель и пр.) и начинаем проходить по стыкам брусчатки (вот где важна толщина не менее 3мм, а то более тонкий пластик можно и насквозь процарапать!). Где-то отколется небольшой кусочек пластика-нам это только «в плюс»! Щербины, выбоины только приветствуются! Не забудьте некоторые камни уменьшать и по их высоте-пусть они будут все разными. Наметили все камушки? Отлично! Берем наждачку (очень грубую!) и бессистемно начинаем «возюкать» ею по нашему участку. Должны остаться видимые повреждения-официальные производители этого «афтера» особо над этим не заморачивались, а потому НАША брусчатка будет более правдоподобна.
Но и этим мы не будем ограничиваться. Острием нашего режущего инструмента ХАОТИЧНО наносим повреждения на пластике. Немного, но это сделать необходимо! Все-таки война: следы от снарядов и пуль ведь должны оставаться? Хотя и без войны подобное покрытие бывает в жизни…
Рисунок
16.jpg (187.05 КБ)
Если по плану на виньетке присутствует тротуар, то не забудьте его приподнять над основной поверхностью-достаточно приклеить еще один кусочек пластика на нужное место. И хорошо бы показать и бордюрный камень… Еще один кусочек пластика приклейте сверху. Вот такой вот слоеный пирог получился. На этом подготовка пластика к окраске завершена. Теперь-за окраску!
Рисунок
17.jpg (195.57 КБ)
Небольшой перерывчик-ноут накалился от проделанной работы! :D
Отдохнем, пообщаемся? ;)
Класс!!!
А будет что нибудь о пустынном ливийском ландшафте?
Я для Т-90 парадного от менга брусчатку красной площади попробую смастерить)
Цитата
Иван Обломов пишет:
Класс!!!

Блин... а вот пустыни, пожалуй, и не будет! cry1  Сожалею, но сам собираю только Вторую Мировую, да и то Восточный Фронт (за редким исключением!) ;)
Извиняюсь... хотя нет, подожди, Иван! Вроде делал я одну модель на песке. Если не удалил, посмотрю потом...
Удачи! (bay)
Цитата
Александр Горбачев пишет:
Я для Т-90 парадного от менга брусчатку красной площади попробую смастерить)
А почему нет? Конечно, можно съимитировать и Красную Площадь. Пожелаю только УДАЧИ! ;)
Надо бы еще сказать пару слов о направлении движения или постановки модели относительно рамки.

Рисунок                                                                                
Цитата
Zaxar 157 пишет:
Надо бы еще сказать пару слов о направлении движения или постановки модели относительно рамки.
Батенька, Вы опять торопитесь... Ведь об этом речь пойдет позже. Сорри! :D Попозже, Zaxar, попозже...
Изменено: Анатолий Арестов - 06.08.2013 21:55:30
Цитата
Анатолий Арестов пишет:
Цитата
Иван Обломов пишет:

Класс!!!

Блин... а вот пустыни, пожалуй, и не будет!    Сожалею, но сам собираю только Вторую Мировую, да и то Восточный Фронт (за редким исключением!)  

Извиняюсь... хотя нет, подожди, Иван! Вроде делал я одну модель на песке. Если не удалил, посмотрю потом...Кстати,вот что получается в процессе работы над иммитацией песка.

Удачи!  
Рисунок
DSCF6857.jpg (210.04 КБ)
Рисунок
DSCF6858.jpg (217.87 КБ)

Рисунок                                                                                
[QUOTE]Zaxar 157 пишет:
А что это? :oops
Извини, Zaxar, вынужден немного подсократить твои посты. Слишком большие! Извини... ;)
Изменено: Анатолий Арестов - 06.08.2013 22:01:42
Здесь,правда окраска под речной песок.Фото в процессе высыхания.Думаю завтра будет готовый пигмент.

Рисунок                                                                                
Цитата

А что это?  
Это отсюда.Эксперименты   http://karopka.ru/forum/forum232/topic1422/?PAGEN_1=2
Изменено: Zaxar 157 - 06.08.2013 22:03:10

Рисунок                                                                                
Цитата
Zaxar 157 пишет:
Здесь,правда окраска под речной песок.Фото в процессе высыхания.Думаю завтра будет готовый пигмент.
Так ведь уже много производителей делают пигменты. Оттенков-море!   ;)
Цитата
Анатолий Арестов пишет:
Так ведь уже много производителей делают пигменты. Оттенков-море!    
Здесь,следуя Вашей логике дешево и сердито,а главное в домашних условиях.Допустим,на мою будущую диораму земли и песка нужен будет не один стакан.И сколько это будет стоить,если все это брать от фирмы?

Рисунок                                                                                
Цитата
Zaxar 157 пишет:
Цитата
Анатолий Арестов пишет:

Так ведь уже много производителей делают пигменты. Оттенков-море!    
Здесь,следуя Вашей логике дешево и сердито,а главное в домашних условиях.Допустим,на мою будущую диораму земли и песка нужен будет не один стакан.И сколько это будет стоить,если все это брать от фирмы?
Да куда Вам СТОЛЬКО? Ведь рельеф местности можно съимитировать из чего угодно, а пылью и песком только присыпать сверху... Хотя у всех свои технологии! Удачи!
Цитата

Да куда Вам СТОЛЬКО? Ведь рельеф местности можно съимитировать из чего угодно, а пылью и песком только присыпать сверху... Хотя у всех свои технологии! Удачи!
Дело в том,что я пока не знаю как данный продукт поведет себя при фиксации.И как он будет вести себя при контакте с лаком или с ПВА.

Рисунок                                                                                
Та-а-ак... Вот я и готов ЗАКОНЧИТЬ тему изготовления имитации брусчатки на виньетках.
Ребята, опять просьба-давайте я до конца отпишусь, подвешу фотки, а уж по окончании своего рассказа мы сможем пообщаться. Пусть описание идет по-порядку, без прерываний. Так до заключительной фразы...
"Поехали"!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат