КВ-2 позднего выпуска (1941). Бронировка перископа, что на корпусе, закреплена на болтах или все-таки сваркой? Бытует мнение что на болтах, но ни на одном фото отчетливой "юбки" я не увидел. К примеру, на этом фото похоже именно на обварку по периметру: Вопрос открыт. Если у кого есть внятное фото - буду признателен.
Кстати, Коломиец в книге "КВ-2. Стальной колосс..." дает такой эскиз:
всем здравствуйте! делаю кв-2 для брата (чего-то в школе у них на эту тему...) звезда, изкоропка, только ствол от рбмоделс. прощевайте за вопрос по матчасти-ну не любитель я их ( на уровне...-да, был, да с двумя вариантами башен, да фото есть) насколько сильно оригинал не совпадает с моделью? каков уровень минимальных доработок и чем у меня все это окончиться?....)))) п.с. работа на пару дней-перепил не предлогать..)))
Василий Прохоров пишет: всем здравствуйте! делаю кв-2 для брата (чего-то в школе у них на эту тему...) звезда, изкоропка, только ствол от рбмоделс. прощевайте за вопрос по матчасти-ну не любитель я их ( на уровне...-да, был, да с двумя вариантами башен, да фото есть) насколько сильно оригинал не совпадает с моделью? каков уровень минимальных доработок и чем у меня все это окончиться?....))))
п.с. работа на пару дней-перепил не предлогать..)))
зачем Вам все эти сложности? собирайте из коробки.минимальными доработками обойтись не получится.а на максимальные Вы не настроены
Сперва сделал, затем решил задуматься... Решетки МТО у поздних КВ (1941) - крепежная рамка была с поперечными планками или нет? Сделал с планками, теперь терзаюсь сомнениями. Нашел парочку фотографий для защиты, но хотелось бы уточнить:
Здается мне, что это ячейки под пеналы выстрелов, Которые распологались на днище корпуса. А заряды крепились на защелках, на вертикальных поверхностях башни и корпуса.
Goo, нет..именно пулемётные диски..там ячейки для них..я читал в описании..весь БК на полу корпуса-на схеме это видно..считай в башне 2 заряжающих, командир и наводчик-там просто некуда заряды и снаряды размещать.. а ВоТ..на то он и ВоТ..
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!
Боекомплект орудия составлял 36 выстрелов раздельного заряжания. Выстрелы (снаряды и метательные заряды в гильзах) укладывались в башне и вдоль обоих бортов боевого отделения.