Михаил, отлично получился и шишка и зушка! Идею с бочками в кузове случайно не смоего Урала взял? В таком случае имей ввиду, как мне пояснили по моей модели на форуме "афганцев", машины с ЗУ-23-2 относились к боевой группе и для транспортировки неиспользовались. Бочки сильно мешают расчету и ограничивают сектора обстрела, что для машин боевой группы совершенно недопустимо.
Михаил Лебедев, Если Афган, то снимай номера и катафоты, а в остальном Шишига что надо!!!
По своей: покрыл лаком кабину, немного помазал грязью карданы,раму,баки. Вот посмотрел кучу фоток кунг нигде не блестит а кабина эмалью крашеная. но мне кунг не нравится просто краской покрытый, думаю покрыть матовым лаком, придаст чуть чуть глубину думаю. Что скажете коллеги?!
Евгений Базырин, кунг можно немного запылить, вот и не будет блестеть. А почему нельзя с катафотами на этот вариант? Уж очень не хочу борт заново пилить, красить и т.д.
Михаил Лебедев, Так он и так не блестит))) но по отношению к кабине уж слишком разница велика.
По поводу катафотов, снимали все что блестит и отсвечивает на солнце с гор хороший просмотр и можно заметить любой блик. Но можно и так оставить, действительно борт красиво смотрится.
Stive, спасибо. Сильно не хочу пылить, ибо просто скрою и сколы, и покрышки, и смывку (хоть она и не очень заметна). Максим Козин, рад тебя тут видеть, и твою санитарку
А вот что мы имеем на нынешний момент: приклеил колёса и кабину, ещё прошёлся пылью. Но она, зараза, плохо так держится, что и доказывают фото. Буду крепить уайтом. Повесил ещё ведро, за основу брал тамийское, только сделал проушины и ручку. Склоняюсь всё же к варианту с ЗУшкой. Теперь доработать последние мелочи, отснять на нормальную камеру и можно считать машину завершённой.
Athlon пишет: Форма ведра какая-то странная и к тому же оно слишком новое и чистое. Надо грязнить...
Денис, ведро то немецкое (из набора тамии), хотел сделать самодельное по развёртке раздобытой в сказке 4х4+1, но в самый неподходящий момент принтер приказал долго жить, и фольга нескафешная кончилась Вот и пришлось брать это Но я его покоцаю и завазюкаю, насколько сумею. Максим Козин, а ты и внутрянку покажи!
По просьбе Михаила Лебедева выкладываю фото нутрянки кунга(пока лишь одно,т.к.ещё не все пережал и обрезал).Всё сделано "с нуля"из пластика,обрезков травла,отходов моделизма,пивжести.Окрашено нитрой,акрилом.Фото интерьера в сети нашёл лишь одно(кунг санитарный,поэтому фото мало.Делал только по нему и неясному чертежу "по мотивам").Прошу сказать хоть пару слов=)
Михаил Успенский, рад, что вы подтянулись в тему! Кузов понравился, а вот с кабиной чувствуется некая недоработанность, смывка грубовата, и фары странно выглядят (будете их менять на эльф?).
Максим Козин, скажу ещё раз, нутрянка хороша Стёкла будут прозрачные или закрашенные? И из чего их делать будешь? Пы Сы, очень радует, что в теме всё новые и новые шишиги появляются!
Миша,насчёт стёкол,то ясен перец что прозрачные.Я ж свет буду проводить в кунг.На каждом окне внутри висит прорезиненая шторка зелёного цвета,но их я делать небуду,да и доступа уже нет.Стёкла будут из тонгого пластика из под сметанки;)вот только незнаю как он клеится.И ещё проблема в резиновых уплотнителях.Я щас как раз над этим думаю=)
Максим Козин пишет: Миша,насчёт стёкол,то ясен перец что прозрачные.Я ж свет буду проводить в кунг.На каждом окне внутри висит прорезиненая шторка зелёного цвета,но их я делать небуду,да и доступа уже нет.Стёкла будут из тонгого пластика из под сметанки;)вот только незнаю как он клеится.И ещё проблема в резиновых уплотнителях.Я щас как раз над этим думаю=)
Макс, а не думал уплотнители из тонких проволочек согнуть? будет как раз необходимый профиль, как мне кажется. И клеить это всё на супер клей.
Ребят, я надеюсь вы будете не против если я присоединюсь к постройке, всеми любимой, шишиги, правда самодельной и в 72? Конечно, после окончания постройки КрАЗа!