Брезент хороший, а сверточек непонятный совсем)
Диорама с БРДМ-2, Первая Чеченская война, 1/35 (Трумп), Буду строить БРДМ-2
6 августа 2015 года, 21:43
|
|
|
|
7 августа 2015 года, 19:03
Жить трудно-не значит жить плохо(Ким Чен Ир)
|
|||
|
|
7 августа 2015 года, 19:23
Брезент сделай из "обувной" бумаги!
Здесь про это много тем... |
|
|
|
7 августа 2015 года, 19:28
|
|||
|
|
7 августа 2015 года, 19:40
Иван, ты его, мокрый, ниткой стяни- будет место под ремень!
Изменено: |
|
|
|
7 августа 2015 года, 19:59
Вообще я провёл эту операцию, просто не стал сжимать слишком сильно- ковёр всё-таки.
|
|
|
|
7 августа 2015 года, 21:11
Кстати, можно еще попробовать из алюминиевой банки ковер скрутить, очень удобный материал:
|
|
|
|
7 августа 2015 года, 21:29
|
|||
|
|
10 августа 2015 года, 19:59
Продолжаю работать над запаской-сегодня я нанёс второй слой краски (кистью)-в краску добавил защитный, чтобы брезент и машина казались более однородными.
|
|
|
|
6 сентября 2015 года, 18:05
Итак, я снова продолжаю стройку, но теперь в диорамном разделе, ибо, делать дальше что-либо с машиной невозможно без нормального основания, собственно, им и экипажем я сейчас буду заниматься, чтобы успеть к февральской выставке в Технике молодёжи. Итак сам сюжет- машина остановилась посреди развилки, и командир с водителем вылезли выяснить куда надо всё-таки ехать, башенный стрелок вылез покурить с другой стороны машины, а радист остался сидеть внутри машины и пить чай. Всем членам экипажа я планирую дать укороты от фирмы "танк"-всё-таки дудаевцев с борзами никто не отменял. Командир и водитель (оранжевый пластик) танкисты от фирмы "звезда", курящий танкист (серый пластик) мотострелок от драгона, его я слегка попилю- уберу ремень, изменю положение руки с сигаретой и выделю или переделаю карманы.
|
|
|
|
6 сентября 2015 года, 18:26
Собственно, вот третий танкист- взят из набора драгоновских мотострелков, для того, чтобы он имел менее "мотострелковый" вид, я срезал у него ремень и залепил ето место епоксилином, чтобы смотрелось, как обычная куртка, есть вариант срезать карманы и перелипить их как на остальных танкистах, но, думаю оставлю эту куртку, не думаю, что во время ПЧВ все были в одинаковом обмундировании, думаю штаны покрасить как на афганках, а куртку сделать "флорой" или "вертикалкой".
|
|
|
|
6 сентября 2015 года, 18:39
Я бы на вашем месте оставил только одного бойца - на подставке места мало, а, кроме того, одного можно лучше проработать.
|
|
|
|
6 сентября 2015 года, 18:44
|
|||
|
|
7 сентября 2015 года, 12:08
О, продолжение строечки!
В работе: БТР-50, ПУ на шасси МАЗ-543 комплекса 9К72 "Эльбрус", МТ-ЛБ с Д-30, Т-64БМ2
|
|
|
|
26 сентября 2015 года, 20:08
Итак, я продолжаю стройку, теперь начинаю заниматься земляными работами, поскольку я не нашел бетонного забора в 35-м масштабе, я решил обойтись без него, из пенополистирола я сделал два возвышения, а далее покрыл всё это дело шпаклёвкой для полистирола (она же "жидкие гвозди"), на сырой шпаклёвке я сделал следы от протектора и обуви, получилось примерно так:
|
|
|
|
26 сентября 2015 года, 20:14
Теперь по покраске основания, цвета я смешал следующим образом: Коричневый и жёлтая охра в равных пропорциях и к ним добавил пару капель звездовского хаки (зелёный такой), с хаки главное не переборщить, далее полученная композиция разбавляется водой (из расчёта одна часть краски, одна-полторы части воды) Далее это из аэра наносится на основание, результат-один слой, таких слоёв, думаю мне понадобится четыре-пять. Краску для каждого следующего слоя не надо смешивать так, чтобы получился предыдущий оттенок, поверхность земли получится более интересной.
|
|
|
|
26 сентября 2015 года, 20:34
Что-то до меня не дошло... Можно крупный план?
|
|
|
|
26 сентября 2015 года, 20:38
|
|||
|
|
26 сентября 2015 года, 20:56
Сделанной земли. Фотки 400*300 не очень информативны.
|
|
|
|
26 сентября 2015 года, 21:24
|
|||
|
|
26 сентября 2015 года, 21:25
Фото не лучшего качества, завтра выложу другую.
|
|
|
|
29 сентября 2015 года, 17:42
Итак сегодня я положил второй слой краски на основание, краски те же(но смешаны в других пропорциях для более коричневого цвета), воды лил столько же, в итоге получился весьма неоднородный цвет почвы, что не может не радовать, думаю положу ещё один слой краски и дальше буду уже делать смывки и тому подобные земляные работы.
П.С. На фото не совсем верна цветопередача, но весьма хорошо видна неоднородность получившегося покрытия
|
|
|
|
2 октября 2015 года, 17:41
За сегодня я положил ещё один слой краски, в него я добавил серый, в итоге получился вполне нормальный цвет для чеченской почвы, далее надо положить серый фильтр и сделать смывки получится вполне неплохая поверхность.
Изменено:
|
|
|
|
4 октября 2015 года, 17:16
Продолжаем земляные работы, за сегодняшний день я нанёс серый фильтр и начал везеринг, а именно нанёс глянцевый лак, для эффекта мокрой земли, и начал делать лужи в углублениях (в осн. следы), лужи в следах от машины буду делать после установки машины. Лужи делал с помощью жидкости "wet effect" от фирмы "цитадель". В общем, смотрите, и не скупитесь на комментарии.
|
|
|
|
4 октября 2015 года, 19:06
Думаю надо было пока не схватится смесь, нанести протектором следы на грязи.
|
|
|
|
4 октября 2015 года, 19:57
|
|||
|
|
4 октября 2015 года, 21:32
|
|||
|
|
6 октября 2015 года, 17:08
|
|||||
|
|
6 октября 2015 года, 17:12
А вот и обещанное фото следа от протектора.
|
|
|
|
6 октября 2015 года, 17:20
Кстати, очень хочется сказать огромное спасибо Анатолию Пожидаеву, за предоставленную подставку, подставка-супер!
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)