Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 ... 207 След.
RSS
Архив малоизвестных и нереализованных проектов., Фото,картинки,рисунки фантастической техники.
Цитата
левин владимир пишет:
фуу жизнь продолжается...

В России разрабатывается новая экспедиционная боевая машина для морской пехоты

В России разрабатывается новая экспедиционная боевая машина для морской пехоты. Так стало известно, что перед военной промышленностью поставлена задача разработать до 2050 года принципиально новую амфибийную экспедиционную боевую машину.

Новая разработка должна поступить на вооружение морской пехоты ВМФ России и выполнять задачи в любых широтах и погодных условиях, включая Арктику.

На данный момент облик перспективной амфибийное боевой машины морской пехоты засекречен, но уже известно что часть узлов будет унифицирована с разработкой машин Курганец-25. Новейшая экспедиционная машина будет обладать высокой мобильностью и универсальности в выполнении различных задач. Об этом сообщил журналистам начальник береговых войск ВМФ генерал-майор Александр Колпаченко

"На период до 2050 года планируется создание высокомобильной амфибийной боевой машины для обеспечения действий морской пехоты в любых регионах и климатических условиях, в том числе в арктической зоне", - информировал Колпаченко.

"Есть четкое понимание и единый взгляд на необходимость создания роботизированных боевых платформ морской пехоты, вооруженных оружием на новых физических принципах и использующих различные источники для работы двигателя", -

Ждем рисунков картинков и фоток с парада победы 2020 года  
А ВОТ И МОДЕЛЬКА
ДАВНЕНЬКО Я ВАС ТАК НЕ УТОМЛЯЛ КОЛЛЕГИ ### рАБОТЫ МНОГО.А СЕГОДНЯ ВЕЧЕР ВЫДАЛСЯ СВОБОДНЫМ
Пока некоторые страны заняты созданием "принципиально новых"™ и "не имеющих аналогов"™ образцов техники, - турки спокойно и методично развивают свою военную промышленность, не пытаясь сразу нахватать звезд с неба. И вот, к 2015 году они сделали, можно сказать, очень крепкого середнячка с заделом на будущее. БМП Kaplan-20, несмотря на более чем традиционную внешность, - очень даже современная машина, и будущая основа унифицированного семейства техники турецкой армии.
Пользователь добавил изображение
69d9896d7ad3t.jpg (48.34 КБ)
Пользователь добавил изображение
c8d08ee30633t.jpg (48.81 КБ)
Пользователь добавил изображение
d7febe90eee1t.jpg (44.89 КБ)
просто фантастика.сюжет для наших любителей постпака
несмотря на диковатую внешность - эта боевая машина (которую ИГИЛ отжало у FSA, по последним данным), так вот, у этой машины весьма и весьма продуманная противокумулятивная защита. Практически максимум того, что можно выкружить из подручных материалов. Нет, конечно, нормальный режущий экран будет лучше, но его еще надо из чего-то и чем-то сделать. Что бывает непросто... Поэтому - так.


сзади, в 3/4 (чуть кликабельно)

Так - это в смысле стальная сетка, предельно легкий взводной экран, обеспечивающий взрыв подальше от основной брони, а за ним еще один слой защиты, отсекающий от пролетающего песта практически всю ударную волну и продукты взрыва. Так что основную броню БМП протыкает уже практически чистая "иголочка", опасная только тому, кому не повезет оказаться непосредственно на ее пути. Никаких ужасов в виде пролома борта и убиения всех внутри скачком давления при такой конструкции защиты нет.

Ну и плюс к тому, конечно, куски довольно толстого железа вместе с основной броней, - я полагаю, что и от крупнокалиберного пулемета способны защитить. Не в упор и по нормали, конечно, но с острых углов и метров с 500-700 уже вполне машина должна выдержать попадания без вреда для себя. Башня, противопульная "обвязка" вокруг ЗСУ-23-2, конечно послабее корпуса защищена, но общие принципы такие же.


вид спереди (чуть кликабельно)
боец на ВЛД не элемент бронирования.

ВЛД тоже защищена не без оригинальности: на ней просто лежат мешки с песком. Учитывая угол встречи с потенциальной крупнокалиберной пулей, - вполне есть шанс, что до металла она дойдет уже потерявши большую часть своего задора. Да и для кумулятивного песта метр-полтора приведенного пробега сквозь песок мощности не добавляют. Правда, вопрос крепления мешков остается открытым, но со всем этим железом самоходка, полагаю, движется достаточно величаво и неторопливо, чтобы они и так не сваливались. Хотя я бы сетку-то добавил.
Пользователь добавил изображение
9e04b73657c1t.jpg (29.13 КБ)
Пользователь добавил изображение
fa41020ab7c8t.jpg (35.25 КБ)
Пользователь добавил изображение
c750d3e31c77t.jpg (42.64 КБ)
еще тюнинга
Пользователь добавил изображение
355c1694616b.jpg (49.37 КБ)
Пользователь добавил изображение
774e2a3fed64t.jpg (39.36 КБ)
Пользователь добавил изображение
f0faf8b7754bt.jpg (24.59 КБ)
прототип боевой машины MICV (то, что скоро стало M2 Bradley), но с газотурбинным двигателем GT601 и автоматической трансмиссией X300. Машинка получилась шустрая, но не в меру прожорливая и дорогая. Что, в рассуждении предполагаемой модели применения идею запороло на корню. А с другой стороны, вот парадокс, - именно эти испытания окончательно утвердили американцев в том, что их новый ОБТ будет иметь именно и непременно газовую турбину и АКПП. Уж очень хорошо себя зарекомендовал это сочетание в "танковых" тестах и ситуациях.
Пользователь добавил изображение
cf66f1ecbd7ft.jpg (43.58 КБ)
ище тюнинг
Пользователь добавил изображение
ec9bd9f2897at.jpg (34.75 КБ)
На этой AMX-10P французская компания GIAT отрабатывала гидростатическую трансмиссию, которая, теоретически, должна была радикально упростить управление машиной, да и с компоновкой существенно проще все - гидромоторы можно просто поставить на валы ведущих колес, и все. Тем более, что переднемоторная компоновка позволяет избежать необходимости в слишком длинных трубах высокого давления.

К сожалению, не могу сказать чем закончились испытания, но в серию машины AMX-10P с гидростатической трансмиссией так и не пошли.
Пользователь добавил изображение
8a8a851ed82dt.jpg (47.41 КБ)
Интересно, каким видели разведывательный вариант БМП Warrior англичане обр.1989 года. Вот, посмотрите-ка: подъемное устройство с телевизионной камерой, тепловизором и лазерным дальномером. Но не это самое интересное - интереснее, что англичане постарались сделать своего разведчика незаметным. Большие панели, которые прикрывают борта машины и часть передней проекции выполняют сразу три функции: они являются дополнительными элементами бронирования, теплозащитой, снижающей IR заметность машины, и даже - являются поглощающими радиоволны модулями. В смысле, это полноценный Stealth, радиолокационный невидимка.
Такая многофункциональная маскировка, теоретически, позволяла бы разведывательной машине незамеченной подобраться к противнику на расстояние, позволяющее применение оптических систем разведки и лазерной подсветки целей для применения высокоточного оружия. Видимо, по той же причине - для обеспечения незаметности, - машина не получила радиолокационной станции. Но дело не пошло, точнее пошло, но на несколько лет позже и без системы невидимости в разных диапазонах.

Почему проект тогда прикрыли? Полагаю, что дело тут в распаде СССР, тогда много проектов прикрыли за ненадобностью.
Пользователь добавил изображение
3aad22d1b9a3.jpg (65.7 КБ)
Пользователь добавил изображение
ec548a136d20t.jpg (35.73 КБ)
Советская боевая машина пехоты БМП-1 распространена по всему миру очень широко. Помимо того, что она была основной боевой машиной стран ОВД, помимо того, что СССР ее распродавал и раздавал направо и налево от Финляндии до Вьетнама и Анголы с Кубой, - ее еще и производили и собирали все, кому не лень. И всем, практически, эксплуатантам не нравилось ее вооружение. Я очень хочу понять мотивы того, кто туда этот 73-мм "Гром", как это сейчас говорят, впежил. И что он при этом думал. Так что попытки заменить это горе на что-то толковое начались сразу, как рухнула ОВД со своими стандартами. Одной из стран, где БМП-1 стали приводить в человеческий вид стала Чехия. Там вот, в 2007 году была разработана очередная (не скажу, какая по счету) модернизация машины под названием BVP-1MA/MB
Пользователь добавил изображение
6199f6c975a5t.jpg (32.59 КБ)
Вот такая вот интересная версия была представлена на DEFEXPO-2014 конструкторами из Kalyani Group. Сказать, что люди удивились - это мало сказать. Нет, боевой модуль от израильской компании Rafal (любая пушка + любой пулемет + любой ПТРК) не удивляет. Дело не в нем... Посмотрите, боевая машина вся стала стеклянная и прозрачная. Да и форма бронекорпуса как-то очень сильно изменилась.
Пользователь добавил изображение
1bbc56ac9ecbt.jpg (42.79 КБ)
Трудно сказать, почему и кому пришла в голову мысль об установке башни БМП-3 на турецкое шасси 8х8. Изначально созданная для утилизации раблезианского масштаба запасов 100-мм снарядов к танковым пушкам машины Т-55 "тройчатка" представляет собой пример того, как решение второстепенной задачи убило основное. Почему? Да, 100-мм снаряд штука мощная (а новые, специально под 2A70 тем более) - но бронебойность у 30-мм пушки уже недостаточная в принципе, а большим калибром систему не вооружить - и, с другой стороны, в 100-мм калибре и приличную кумулятивную БЧ не сделать, и как ни выкручивались с ракетой ствольного пуска к БМП-3 - она все равно, заведомо хуже 152-мм Корнетов.
Пользователь добавил изображение
0e457b246468t.jpg (20.29 КБ)
TATA Kestrel WHAP (wheeled armred platform) продемонстрированная миру уже в этом, 2014 году представляет собой серьезную заявку индусов на самостоятельное производство бронетехники (их первый блин, танк Арджуна, вышел не очень). Тяжелая (до 26 тонн) боевая машина в базовой комплектации оснащается 30/40мм пушкой Bushmaster, спаренным с нею пулеметом и каким-то ПТУР на борту башни. А сверху - ставится еще одна независимая дистанционно управляемая станция с крупнокалиберным пулеметом и еще одним ПТРК.
Пользователь добавил изображение
7f1750d17050t.jpg (44.21 КБ)
Пользователь добавил изображение
33aa894e265dt.jpg (41.44 КБ)
Пользователь добавил изображение
560ed3d24479t.jpg (49.53 КБ)
На протяжении более чем полувека основу техники турецких пехотинцев составляли М113 и его бесчисленные клоны. Однако, за прошедшие годы промышленность Турции вышла на новые рубежи и вполне способна сделать новую современную машину вместо порядком уже морально устаревшего 113-го. Действительно, а чем он сегодня не пробивается-то? Всем, чем попало (кроме легкой стрелковки) на любой дальности. В общем, встречайте - 32-тонная БМП TULPAR от Otokar
Компоновка вполне традиционная для машин такого типа: двигатель впереди, за ним отделение управления, боевое и десантное, объединенное в одно пространство внутри машины для удобства взаимодействия. Емкость ДО составляет 10 человек. 810-сильный дизель разгоняет ее до 70+ км/ч, вооружение состоит из 30-мм пушки и пулемета в необитаемой башне Otokar Mizrak Remote Controlled Turret (боекомплект тоже вынесен за пределы обитаемого пространства). В целом машина не революционная конечно, - но более чем достойный представитель современных тяжелых БМП. Ну, разумеется, не плавающих...
Пользователь добавил изображение
8d45ecdd0367.jpg (44.83 КБ)
Пользователь добавил изображение
bce1234a9cf7.jpg (16.38 КБ)
нафиг.хватит на сегодня
По улице слона водили....

Секретный броневик «Каратель» появился на российских дорогах
Если сникнет парус, мы ударим веслами.
Индийская армия объявила о запросе информации на проектирование и производство нового поколения бронированной техники Future Ready Combat Vehicle (FRCV), сообщает Defense World.

Разработанный на перспективной платформе основной боевой танк должен прийти на смену Т-72, срок принятия на вооружение намечен на 2025-27 годы.

В общей сложности в рамках этой программы должны быть разработаны Tracked Main Battle Tank - Primary variant (гусеничный основной боевой танк – прототип - ВП), а также целая группа боевой и вспомогательной техники - Tracked Light Tank (легкий гусеничный танк), Wheeled Version (колесная версия легкого танка), Bridge Layer Tank (самоходный понтонный парк), Trawl Tank (танк разминирования) и Mine Ploughs (тральное оборудование разминирования), Armored Recovery Vehicle (бронированная ремонтно-эвакуационная машина), Self Propelled Artillery Gun/Howitzer (ЗСУ/САУ-гаубица), Air Defense Gun/Msl System (самоходный ЗРПК), Artillery Observation Post Vehicle (машина определения позиций артбатарей противника), Engineer Reconnaissance Vehicle (машина инженерной разведки) и Armored Ambulance (бронированная машина эвакуации раненых с поля боя).
Производство стандартной сертифицированной версии легкого многоцелевого боевого самолета Textron AirLand Scorpion начнется в 2016 году, сообщает janes.com со ссылкой на заявление компании.

Самолет получит полностью поворотный горизонтальный стабилизатор вместо традиционного с рулем высоты, что придаст более высокую маневренность. По словам президента компании Билла Андерсона (Bill Anderson), самолет с внутренним отсеком оружия с объемом 70 кубических футов (более 2,1 куб. м - ВП) и продолжительностью полета 5 часов, с готовностью к вылетам, равной 98%, даст покупателям большие возможности.

«Если у вас есть куча дорогостоящих боевых самолетов и множество высококлассных пилотов, но этот парк имеет готовность всего 60%, а час налета стоит 20 тыс долларов в час, вы приступаете к вычислениям и очень быстро понимаете, в чем польза экономии и высокая оперативность применения», говорит Андерсон. По сообщению компании, стоимость одного «Скорпиона» составит не более 20 млн долл, стоимость часа полета всего 3000 долл. В качестве потенциальных покупателей называются страны Северной и Южной Америки, Ближнего Востока и Европы.

Показанный на Парижском авиасалоне самолет оснащен узлами подвески, в том числе для пушечной установки, турелями для оптико-электронной/ИК станции Wescam MX-15 и РЛС Thales I-Master. В перспективе этот радар будет заменен на более мощный Thales Searchmaster , что позволит самолету выполнять патрульные полеты над морем. В задней части кабины установлен большой 15-дюймовый дисплей.
Пользователь добавил изображение
main_p1639401.jpg (62.15 КБ)
Бронетранспортер NORINCO китай
Рисунок
Z0jPCYh.jpg (215.84 КБ)
Танки вооруженные разными орудиями
Рисунок
muyoung_kim_05.jpg (280.63 КБ)
Рисунок
muyoung_kim_06.jpg (310.87 КБ)
Рисунок
muyoung_kim_07.jpg (317.81 КБ)
Модель альтернативного танка ВВ
Концепт МРАПа-БТРа
Серия концептов истребителей, как раз для любителей скрещивать самолеты
Рисунок
seth_witte_04.jpg (174.09 КБ)
Космические тяжеловозы
Рисунок
seth_witte_00.jpg (255.83 КБ)
Рисунок
seth_witte_03.jpg (259.95 КБ)
Космолет Мако
Рисунок
seth_witte_01.jpg (373.27 КБ)
Истребители, низко-летающие рейсеры
ПАК ФА Т-.....
Пользователь добавил изображение
hnLN_FPbjWI.jpg (40.29 КБ)
Изменено: Chearl - 27.06.2015 19:40:30
Игра  XCOM Enemy Unknown
Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение
Изменено: Михаил Кукота - 27.06.2015 18:19:25
Игра X-COM: Apocalypse
Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение
xcom enemy within
Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение
Страницы: Пред. 1 ... 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 ... 207 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Реклама на Каропке
Не показывать чат