Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Барк "Крузенштерн" от Звезды, масштаб 1:200
Доброго времени суток уважаемые! Начинаю новую сказку! ;)
Надеюсь, что она будет уже не такой страшной как предыдущая, всё-таки маленько опыта уже есть в копилочке. :D
Искренне надеюсь на помощь в создании этой модели, буду рада любой подсказке.
Доброго времени суток! Я как всегда на галерке посижу, если не против... С началом новой стройки!..
         Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
Удачи!
Подарил мне супруг, в честь окончания стройки "Эсмеральды", здоровенную такую коробищу, в которой оказалась модель барка "Крузенштерн".
Рисунок
P1150703.JPG (212.02 КБ)
Удачи,надеюсь,что сказка будет интересной и модель получится красивой,мой брат с конце  семидесятых на этом барке проходил практику после окончания Калининградской мореходки
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Внутри как положено - аккуратно упакованные литники, схема, лист с деколями.
:D В целом довольно приятно вся эта упаковка выглядит.
Рисунок
P1150705.JPG (217.48 КБ)
Ай, молодца!

Поздравляю с начинанием, и конечно же - успеха!

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Литники с вантами и вакушки парусов
Рисунок
P1150710.JPG (223.14 КБ)
Рисунок
P1150711.JPG (152.31 КБ)
Алексей, спасибо!

С уважением, Елена.
Ванты - ещё посмотрю, а вакушки думаю в сторону. Попробую на это раз паруса из ткани.
Борты состыковались без проблем, облоя почти нет. Но, имитация пластин железа требует внимания. Прорезаны швы не очень равномерно. Надо будет скрайбером поработать.

Однако есть мысль имитировать клёп. Вот не знаю стоит ли? А какой шаг ревитора тогда делать? 0.55 вроде мелковат получится, визуально всё сольётся. Может 0.65 или 0.75?

Вот фото, где хорошо виден клёп на оригинале.
Пользователь добавил изображение
1430525454_6_.jpg (136.18 КБ)
Изменено: Лена Ивановна - 17.11.2016 14:09:32
Цитата
Jokker пишет:
Удачи,надеюсь,что сказка будет интересной и модель получится красивой,мой брат с конце  семидесятых на этом барке проходил практику после окончания Калининградской мореходки

Спасибо!
Чтобы было удобно работать, супруг в мгновение ока соорудил мне стапель.
Рисунок
Стапель.JPG (228.59 КБ)
И вот корпус будущей модели надёжно установлен  :D
Рисунок
к1.JPG (184.86 КБ)
Рисунок
к2.JPG (195.08 КБ)
Рисунок
к3.JPG (235.61 КБ)
Приветствую. Может и не стоит морочиться с клепкой unk()  По логике ее нужно продавливать с обратной стороны обшивки из тонкого доширака, затем листами выклеивать, - а это тот еще труд [:]( Конечно выиграет модель при удачном исполнении :)
Успеха в стройке!
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Теперь осталось потихоньку изучать матчать и неторопясь собирать модель.

На первом плане - просверлю иллюминаторы и буду заливать их волшебной штукой "Micro Kristal Klear".
Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Приветствую. Может и не стоит морочиться с клепкой    По логике ее нужно продавливать с обратной стороны обшивки из тонкого доширака, затем листами выклеивать, - а это тот еще труд   Конечно выиграет модель при удачном исполнении  

Успеха в стройке!

Приветствую!
О-хо-хо-нюшки технология... [:](
Цитата
Сергей Жудин пишет:
Доброго времени суток! Я как всегда на галерке посижу, если не против... С началом новой стройки!..

Добро пожаловать! Всегда рада!
Вот тут об изготовлении клепки в 200-м масштабе.
http://karopka.ru/forum/forum263/topic24315/?PAGEN_1=10
НУ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ ПОДХОД 8D  8D  8D  8D
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

5 мм высота листа обшивки. 9 клёпок на листе. 0.28 - получается шаг.
Антон про клёпки говорит правильно все делается на дошипласте и потом отклеивается корпус.это та ещё морока,я думаю ,что этим забивать себе голову не стоит.

Даа, работа над Бисмарком впечатляет  8D
Однако он почти в 2 раза больше Крузенштерна  unk() , да и листов обшивки - 4-5 штук в высоту борта.
Неее, чего-йто мне моя идея всё меньше нравится. :facepalm:
Лена он не в два скорее в три,а то и в четыре раза больше Крузенштерна
Его длинна составляет 125см

Пользователь добавил изображение

Вот Каропка от Трамповского Бисмарка в 1/200

[Пользователь добавил изображение
Изменено: Jokker - 17.11.2016 16:07:16

Длина Бисмарка 251м, а Крузенштерна - 114.6.
Я наивно полагала, что "самый большой парусник" - это БОЛЬШОЙ корабль   ?^  А оказывается - малюпас просто, карапузик. Крузя-карапузя  %)-  :oops
А пока меня ждут 147 иллюминаторов. 8(-)
Почему-то по правому борту 34, а по левому - 33 иллюминатора (в нижнем ряду). Надо искать истину. 8[[[
Цитата
Лена Ивановна пишет:
На первом плане - просверлю иллюминаторы и буду заливать их волшебной штукой "Micro Kristal Klear".
Лена, кристал клиром окошки лучше заливать в последнюю очередь. Когда все окрасочно-лакировочные работы на корабле будут закончены. Исключение - только те места, куда на готовом корабле никак не подлезть будет.
Лена, видели или не видели, но вот здесь хороший обзор на эту модель:
http://scalemodels.ru/articles/10399-obzor-zvezda-1-200-chetyrekhmachtovyjj-bark-kruzenshtern.html
Лена из допов Бегемот выпустил на эту модель деку с полосой
Рисунок
IMG_1447.JPG (184.5 КБ)

Сергей спасибо! Уже видела. Отличный обзор человек сделал  8D
Особенно помогли указанные несоответствия маркировки деталей на литниках и схеме. Кстати, довольно подробная и толкова схема сборки.
Цитата
Jokker пишет:
Лена из допов Бегемот выпустил на эту модель деку с полосой

О! Спасибо! Не видела ещё такой радости. Сейчас поищу.

Цитата
Jokker пишет:
Лена он не в два скорее в три,а то и в четыре раза больше Крузенштерна

Его длинна составляет 125см

Вот Каропка от Трамповского Бисмарка в 1/200

[

Вот это коробочка! Впечатляет!
Изменено: Лена Ивановна - 17.11.2016 16:52:54
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат