3-й и 4-й ярусы. Но это фигня.
Зуботычки встали!
С уважением, Юрий.
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
16 ноября 2017 года, 20:28
Добрый вечер.
3-й и 4-й ярусы. Но это фигня. Зуботычки встали! С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма! |
|
|
|
19 ноября 2017 года, 12:44
Помню на Инди я с этими ногами тоже помучился, окрашивал уже после того как вставил и приклеил, те еще танцульки с
Крепись и не унывай в общем ![]()
Изменено: |
|
|
|
19 ноября 2017 года, 15:19
Данила, спасибо.
По крайней мере в кормовой мачте-надстройке тройка "брёвен" встала на "ура". Только поцарапал краску чутка. Но это мы сегодня задуем. ![]() Только на попе они одноцветные, в центре - аж трёх цветов, заразы. С уважением, Юрий.
|
|
|
19 ноября 2017 года, 15:25
Привет Юра! Ничего так архитектурка, конечно не пагода японова, но тоже очень достойно (а главное наворочено сколько!)
![]() С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|
|
|
19 ноября 2017 года, 15:26
Миш, ты не видел ещё Главную Калабаху...
![]()
|
|
|
19 ноября 2017 года, 16:05
Я представляю...
![]()
Пипундий. |
|
|
|
23 ноября 2017 года, 22:53
Добрый вечер. Брёвна встали на места. Остановился на таком варианте: центральная нога – пондосовская, опиленная до отверстий Трумпа и удлинённая за счёт махонькой пяточки. Косые ноги – хозяйские. Видно, что канавка на бревне Пондоса под площадку между Верхней Калабахой и 5-ым ярусом ниже надстроек этого яруса. Короче, даже удлинённая металнога короче в сумме на 3 мм с учётом всего. Ну и на хрена такая точёнка?
|
|
|
23 ноября 2017 года, 23:39
Ничего себе!, 3 мм разницы!?
WTF!? Понтос чего-то совсем расслабился ![]() |
|
|
|
24 ноября 2017 года, 0:13
Проверяю. Пяточка на бревне внизу грубо 1, 5 мм. Я пусть поднял 3 ярус на 1 мм. Итого 0,5 мм. А по фото видно, что палка должна быть выше на 2,5 мм, ну пусть на 2 мм, чтобы перекрыть "сарайчик" 5-го яруса.
Итого 3, ну пусть 2,5 мм. Пластик-то (косые ноги) вот он. По нему проверяешь сразу. Как-то так. ![]()
|
|
|
24 ноября 2017 года, 9:35
Это так - вопросы дилетанта не знающего матчасть. Но, по себе знаю, иногда зацикливаешься, и такие вопросы помогают.
С уважением Владимир.
|
|||
|
|
24 ноября 2017 года, 15:43
Владимир, приветствую. Это я так непонятно объяснил, тут можно долго рассказывать… А с другой стороны – чего народу головы всякой фигнёй забивать? Точёнка со своими размерами вообще не влезает в отверстия ярусов. Я же уже наполовину обточил центральное бревно – хочу, чтобы оно стояло на месте из-за его шпенька наверху, на который можно посадить самый последний огромный этаж. На пластике этого нет. А понтовские бревно сделаны, я бы сказал, для производства. Мы тут с Мишей говорили о допусках. Так вот у этой точёнки допуск на сборку – десятка, ну две от силы. У меня тут, как говорилось, не станок с ЧПУ. Пондосу надо было делать ВСЁ самому, без Трумпетера. Тогда бы претензий не было. А обтачивать две косых ноги… Да шли бы они, болели! Пластик рулит! А вторую проточку на центральной ноге попробую сделать выше на 2,5 мм, где и должна стоять площадка НАД ярусом. С уважением, Юрий.
|
|
|
27 ноября 2017 года, 20:32
Добрый день.
Директоры от Норта (справа ) ничуть не хуже, чем понтосовские (слева). Только у Понтоса они, понятно, потолще. ![]() С уважением, Юрий.
|
|
|
27 ноября 2017 года, 21:15
Кошмар! И это вообще можно сделать? 700 что-ли?
С уважением Владимир.
|
|
|
|
28 ноября 2017 года, 1:48
Да нет, какой 700-й, мой любимый и родной 350-й. На самом деле эти бяки собирать легко, только в одном месте гномик нужен.
А вот посмотрев ишо раз на картину, увидел немалые дыры между трапами и леерами. Нужно кусочки вклеить... Фото с разных ракурсов - всегда помогающая весч! С уважением, Юрий.
|
|
|
19 декабря 2017 года, 17:12
Добрый день. Стройка потихонечку продолжается. На переднее “бревно” пришлось придумывать вот такие марсики, кои стояли в 1944-м году, согласно фото. На сегодняшнем Техасе их нет.
|
|
|
19 декабря 2017 года, 17:14
Комплект из "брёвен" окончательно встал на свои места.
|
|
|
19 декабря 2017 года, 17:16
Верхняя большая калабаха встаёт (тьфу-тьфу) идеально на своё место.
|
|
|
19 декабря 2017 года, 17:22
Кормовая надстройка, а может кому-то ближе грот-мачта (а может и бизань...).
Прожекторы, треугольные антенны и рынду добавлю после постановки на палубу - мешают при монтаже. С уважением, Юрий.
|
|
|
19 декабря 2017 года, 17:35
Впечатляет! Как же мне нравятся такие ажурные конструкции!
Какой цвет ближе к реальному? Фото 249 или остальные?
С уважением Владимир.
|
|
|
|
19 декабря 2017 года, 19:40
Спасибо, Владимир.
249 фото снято без вспышки, а ближе к натуре, конечно 248, 250 и т.д. Кстати по "ажурности" могу ответить симпатичным мне Вашим девизом - Клею, как умею! Вот уж точно, не убавить не прибавить. И, кстати, верхняя площадка на треноге стоит не под прямым углом к оси корабля. Повернуть в идеал её мне не было никакой возможности, даже смурфики попробовали и отказались помогать. А ноги, однако, стоят идеально. Получилось - как получилось. ![]() С уважением, Юрий.
|
|
|
19 декабря 2017 года, 21:02
Привет Юра! Смотрится шикарно! Продолжай в том-же духе
![]() С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|
|
|
19 декабря 2017 года, 21:54
|
|
|
|
20 декабря 2017 года, 2:49
Спасибо, конечно, но продолжать в том же духе может и не выйдет.
Перед "остеклением" и отакелажеванием (мама, какое слово длиная!) надо, ФАКТ, материть. А после белесых задувов (правда небольших, но тем не менее) на правом борту при промежуточном покрытии матом от тамиевского баллона - смешно, но - страшно. Буду пробовать тамиевский 86-ой акрил, советовали разводить в соотношении 1:2 с тамиевским же 20А. Думаю, что красить кошку не надо - достаточно пройти футурой и смотреть. Как будет себя вести тамиевский матовый лак на футуре мне, толком, никто не сказал, из чего я делаю вывод, что никто такого и не делал. Будем пробовать. Стройка же может встать надолго - корапь изгадить не хочется уже. ![]() Вот смывать его пока можно. И до бесконечности (и это не шутка), у меня уже растворитель заканчивается, на капли счёт идёт. С уважением, Юрий.
|
|
|
20 декабря 2017 года, 9:51
![]() |
|||
|
|
20 декабря 2017 года, 21:14
У меня этому только пока одно объяснение - старый баллон. Может у них тоже важен срок годности?
![]() Хотя с полуматом такого никогда не было. С уважением, Юрий.
|
|
|
20 декабря 2017 года, 22:24
Привет от покойной Каролины. Первая кошка для 86-го лака. Покрыта дополнительно слоем футуры. Пусть послужит славному делу моделизьма.
![]() С уважением, Юрий.
|
|
|
20 декабря 2017 года, 22:44
Да, никогда еще зубочистки не выглядели так мощно!)
Прекрасный прогресс, Юрий. Брезент зело блескуч, только, потравить бы чем... С уважением, Владимир. |
|
|
|
21 декабря 2017 года, 0:24
Владимир, приветствую.
Так чем блескучее - тем лучше. Будет виден эффект от лака. Башни-то уже никуда не нужны, только стволы, если кому. Поэтому я её хорошо полил. Теперь должна хорошо подсохнуть (у меня всегда минимум сутки, лучше пару) и буду материть и, надеюсь, увижу, что получается. Ну, а если шо - так ещё две башни есть в асссортименте. ![]() С уважением, Юрий.
|
|
|
21 декабря 2017 года, 19:57
да, обматить не мешает ))
С уважением, Владимир. |
|
|
|
21 декабря 2017 года, 21:18
Юра, молча, но с интересом наблюдаю за борьбой с этим набором, крепись
![]() Думаю футура не будет в конфликте с лаками, я свои "черные огурцы" какими только лаками не красил в разной последовательности, проблем не было. Единственный трабл встречается иногда в високосный год в новолуние футура рвет краску, получается эффект кракелюра
![]()
Изменено: |
||||
|
|
|||