С Уважением, Михаил!
Пипундий.
3 октября 2017 года, 21:56
Да уж, с профи не поспоришь
![]() С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|
|
|
6 октября 2017 года, 20:29
Добрый вечер. Теперь, когда Стройка перешла уж в совсем спокойнейший режим, можно совсем не торопясь, получать от неё полное удовлетворение. Итак, начиная, продолжаем главную надстройку. Её надо вылепить раньше других, чтобы потом, понятно, танцевать вокруг (и прямом и в переносном смысле). 3-й ярус. В процессе не раз ловил себя на мысли, что всю эту “лепнину” на передней части НИКТО не увидит – всё это внизу. Там ещё к тому же кожух будет сверху. На корабле это увидеть не поможет даже просмотр в неприличной позе одного знакомого членистоногого. Зачем это Пондосу, поворчим… Ну, а в “сарайчике” иллюмы заменил, ибо трудно просверлить в пластиковых ровные отверстия под углом. Так проще. Оставил три на попе (они видны), там, вроде, ровненько всё. Посадка “сарайчика” – никакая, пришлось сносить фиксирующие буртики. Трумпий… Продолжаем.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма! |
|
|
|
18 октября 2017 года, 20:52
Добрый вечер. Может кому-то будет надо. У Техаса на данный момент было всего 4 прожектора – 2 36-и дюйм. на гроте и 2 24-и дюйм. на спецплощадках на боковых опорах фок-мачты. Трумп даёт один вариант прожекторов, 4 штуки. За 24-дюйм. вполне сойдёт.
|
|
|
18 октября 2017 года, 20:55
Я использовал пластик от Каролины, там прожектории более похожи на 36-дюйм. Немного попытался сделать поближе к оригиналу. С уважением, Юрий.
|
|
|
18 октября 2017 года, 20:58
Диамметром сойдет. Мож раму заменить на сто потоньше?
"Титаник", Миникрафт, 1/350:
"Чикума", Тамия, 1/350: "La Salamander, 1752", самодел: |
|
|
|
18 октября 2017 года, 21:12
Ну, если только больше сделать внизу зазор, если выйдет. Менять не буду - с надстройками вконец у... Замучился. Тем более, что прожектории наполовину скрыты ограждением.
|
|
|
18 октября 2017 года, 21:21
А, если закрыты бортиками, на нафих надо...
|
|
|
23 октября 2017 года, 18:14
Добрый вечер. Уважаемые Коллеги, объясните, пожалуйста, где я прав или неправ. Тем более это всё обсуждалось не один раз. Имеется такое наличие цепей. Вроде хотелось поставить самую правую (1,5 х 1,0 мм размер звена), но решил посчитать от скуки. И вот чего получил. При допуске толщины звена, в среднем, 100 мм получаем длину звена без контрфорсов 675 мм или 67,5 см. Пусть будет 70 см, не критично. Тогда в 350-м длина звена должна быть 2 (1,95) мм, ширина 1 (1,15) мм. Получается, что у Трумпа (3-я и 4-я некрашенная) идеальные цепи (для линкоров!)? И надо ставить их? Где я ошибаюсь? С уважением, Юрий.
|
|
|
23 октября 2017 года, 18:54
Юрий, я бы сказал, что первая, вторая и пятая -не айс, потому что звено круглое. Третья и четвёртая чисто по форме самые похожие.
|
|
|
|
23 октября 2017 года, 19:41
Я всегда сначала придаю звеньям овальную форму, а потом по месту смотрю, что более всего органично смотрится на палубе.
|
|
|
23 октября 2017 года, 20:54
Юра, вот и выходит, что цепь Трумпетера - идеал. Первая - это вообще у меня для параванов оставлена. А вторая - понтосина. Действительно, круглая какая-то. Одно слово - Пондос...
Виталий, это что - КАЖДОЕ звено обжимать? Похоже, придётся цепочку красить, готовой не обойтись. Кусочка хватит только на один якорь. САНТИМЕТРА не хватает! ![]() С уважением, Юрий.
|
|
|
24 октября 2017 года, 2:29
А из того, что есть, Трумповские самое то. Красить не обязательно, я пробовал чернить - получается матовая черная цепь.
Изменено:
|||
|
|
24 октября 2017 года, 17:40
Добрый день.
Виталий, чем дольше я в этом ... изьме, тем больше убеждаюсь, что ни хрена не знаю. Когда-то, уже давным-давно (актуальный пример), я удивлялся Юре, который говорил о чернении эрликоновских стволов. Сейчас это для меня необсуждаемый факт. Ну, и так во всём. Теперь вот звенья гнуть... Мама дорогая... По поводу чернения, Миша и Виталий, трумповские звенья очень тонкие, а реальные - вон какие пузаны. Может покрас (футура - краска - футура) сделает их потолще. Цепов-то всяких есть, может попробую и пондосины подавить. Жездь... ![]() С уважением, Юрий.
|
|
|
24 октября 2017 года, 19:57
|||
|
|
24 октября 2017 года, 20:16
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
24 октября 2017 года, 23:11
Значит, контры, форсы говорите...
![]()
|
|
|
24 октября 2017 года, 23:51
Юрий, посмотрите серебрянные цепочки якорного плетения в ювелирках. Они не очень дорогие, но вполне подходящие по форме. И стоят недорого...
|
|
|
|
25 октября 2017 года, 0:25
|||
|
|
25 октября 2017 года, 2:36
Ну да, осталось озадачиться скобой Кентера...
![]()
|
|
|
25 октября 2017 года, 3:31
|||
|
|
25 октября 2017 года, 9:42
Вот здесь неплохой выбор цепей.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
25 октября 2017 года, 15:04
"Неплохой выбор", "иголочкой"... Есть у меня и именно такие цепи, только RB-шные.
Контрафорсии иде ?!! Сначала раззадорит, Изьма вызовет, возбудит (ударение на втором слоге), а потом чего? Полночи просидел, как Кентер, на выходе - членик, да и тот гнилой. Спать хочу. ![]() ![]() ![]()
|
|
|
25 октября 2017 года, 17:41
У "northstarmodels" есть корабельные цепи разных калибров.
![]() Правда возни с ними. ![]()
VIA EST VITA.
|
|
|
|
25 октября 2017 года, 18:01
Спасибо, Валентин, есть такие мысли. Но, уж совсемИМХО, для придания объёма их надо попарно клеить для начала. И обтачивать потом. И это уже да, полный абгемахт.
![]() Хотя, в этом что-то есть...
|
|
|
25 октября 2017 года, 18:43
Как по мне, оставить трумповские и лохматить бабушку...
|
|
|
26 октября 2017 года, 2:04
Не думаю что это намного сложней,чем в каждом залитом краской звене иглой эмитировать контрфорсы. ![]()
Изменено:
VIA EST VITA.
|
|||
|
|
26 октября 2017 года, 2:54
|||
|
|
26 октября 2017 года, 4:11
Я их тоже не делаю. Проще поставить обычные,они дают объём. ![]()
VIA EST VITA.
|
|||
|
|
26 октября 2017 года, 5:27
|||
|
|
26 октября 2017 года, 15:39
Протанцевав с цепью (травло, Microcristal, футура, пластик, проволока, мат-перемат и т.д.), я пришёл к точно такому же выводу. Только первый слой лака буду наносить киздочкой.
Действительно - очередной фпень (у меня так обязательно было с цепями при сборке всех парахедов). ![]() С уважением, Юрий.
||||
|
|
|||