Привет Женя!
Лихо ты замахнулся
Я себе тоже, такой прикупил

Лихо ты замахнулся

Я себе тоже, такой прикупил

6 января 2017 года, 23:31
Привет Женя!
![]() Лихо ты замахнулся ![]() Я себе тоже, такой прикупил ![]() |
|
|
|
28 января 2017 года, 12:35
Лёша привет, очень рад тебя услышать дружище!
![]() Много работы, не успеваю с любимым хобби. Это фото зашпаклёванного ПС "Аянка" до продления верхней палубы. К сожалению с резкостью не очень, зато видны готовые к покраске корпуса.
Изменено: |
|
|
|
28 января 2017 года, 12:40
Продлил верхнюю палубу и нарастил борта, сформировал обводы корпуса в кормовой части ПС "Аянка"
|
|
|
28 января 2017 года, 15:36
Приветствую, Евгений
(к вам можно так обращаться?) ![]() Во-первых, респект за авторство моделей Комбрига! ![]() Во-вторых, за желание довести до ума даже их ![]() ![]() По буксиру. Даже без резкости люмики кажутся страшноваты... В качестве привальника проволока 1 мм? С уважением, Владимир. |
|
|
|
28 января 2017 года, 17:13
Спасибо! Взаимно! ![]() У меня к тебе вопросик, про декали флагов, что на предыдущей странице. Как бы такие раздобыть для себя, несколько комплектиков? |
|||
|
|
29 января 2017 года, 2:38
Лёша, декали я заказывал у твоего тёзки Алексея, вот его E-mail - abatskih@list.ru
Живёт он в Москве, но отправляет по всей Стране. Нашёл я его на Каропке. Напиши ему, очень толковый мастер. С уважением, Женя. |
|
|
|
29 января 2017 года, 2:46
Владимир, Вы меня наверное знаете. Такое обращение вполне приемлемо. К сожалению, мало пишу в Интернете, но моделей имею много. ![]() Люмики ещё не закончены. Однако, в 700-м вставить колечки, как в 350-м не получится. Приходится выбирать между макросъёмкой и здравым смыслом. ![]() Привальник - не проволока 1 мм, какой диаметр сообщу чуть позже, я далеко от дома, надо бы вспомнить. У меня целый набор проволоки толщиной от 0.01 мм до 2.0 мм с шагом 0.01 мм. С уважением, Евгений. |
|||
|
|
2 февраля 2017 года, 20:43
Ок, спасибо, Евгений!
до встречи ![]() С уважением,Владимир. |
|
|
|
13 ноября 2017 года, 20:06
Долго сказка сказывается и, долго дело делается.
![]() Однако, ни на что не смотря, потихоньку вернулся к своему первому серийному проекту. На фото один из этапов доведения "до ума" серийного "МБ-23" |
|
|
|
13 ноября 2017 года, 20:20
6 корабликов загрунтованы и готовы к покраске. Начнём традиционно с окраски палубы.
|
|
|
13 ноября 2017 года, 20:26
Покрасил палубы, а также подобрал цвета бортов буксирчиков. Подбирал по фотографиям и личным воспоминаниям. Так сказать, на ВЫПУКЛЫЙ военно-морской глаз.
Слева направо: "СБ-5" , "МБ-23" , "Олонка" , "СБ-6" , "ПСКР-482" , "Аянка". Ну и в центре - полуфабрикат, пока ещё не видоизменённый. Наверное будет "Нептун" или "Локса" "Аянку" окрасил целиком, на имеющихся у меня фотографиях её палуба одним цветом с бортами.
|
|
|
13 ноября 2017 года, 22:57
Обалдеть….
С Уважением, Сергей.
|
|
|
|
14 ноября 2017 года, 10:38
Определился с цветом подводной части корпуса.
ПО фотографиям на "СБ-6" и "СБ-5" - подводная часть корпуса уходит в красный оттенок. Поэтому используем АКАН №71095 Конечно, есть фото, где видна стандартная "необрастайка", но если все буксирчики покрасить одним стандартом, то выглядеть они будут очень уж одинаково. |
|
|
|
14 ноября 2017 года, 10:41
На "ПСКР-482" подводная часть (или район переменных ватерлиний) как и на большинстве погранцов того времени - чёрного цвета.
|
|
|
|
14 ноября 2017 года, 10:46
На "Аянке" - по состоянию на период тотального отсутствия ЛКМ на складах, цвета достаточно пёстрые и смешанные (для увеличения общего количества краски). Кораблик был окрашен походу железным суриком (тёмно-коричневый цвет), а позднее наверное вообще кузбасс-лаком аж до нижнего привального бруса. Будем красить подводную часть тёмно-коричневым.
|
|
|
|
14 ноября 2017 года, 10:50
Ну и остальные: "МБ-23" и "Олонка" - пускай будет цвет стандартной "необрастайки". Правда фото "Олонки" присутствует в единственном экземпляре. :-(
|
|
|
|
14 ноября 2017 года, 10:53
В итоге, вот, что из этого вышло.
|
|
|
|
14 ноября 2017 года, 10:56
Перед покраской "Аянки" использовал тамиевский скотч для гибких поверхностей.
|
|
|
|
14 ноября 2017 года, 10:59
Ну и приступил к нудному процессу приклейки масок на весь многочисленный выводок буксирчиков. После этого будем красить надводную часть корпуса.
|
|
|
|
14 ноября 2017 года, 19:31
![]() Привет! ![]() Ну ты крут!!! ![]() Меня на серийную постройку не хватит ![]() Сам думаю-выбираю, делать погранца или простой буксирчик.... Правда, хочется и то и другое... ![]() |
|||
|
|
14 ноября 2017 года, 21:13
Привет Лёшка!
Слишком много жизненных пертурбаций между постами ![]() Делай буксирчик. По ним фотографий больше. |
|
|
|
14 ноября 2017 года, 21:18
|
|
|
|
15 ноября 2017 года, 14:40
Корпуса буксирчиков покрашены, теперь можно наносить декали, красить клюзы и фальшборты изнутри и снаружи там, где это необходимо.
|
|
|
15 ноября 2017 года, 14:45
Нанёс декали, покрасил мелочёвку. На "Аянке" остался неокрашенным фальшборт на баке. Пока думаю над его оттенком.
Декали блин серебрятся. Впереди везеринг и матовый лак. Надеюсь, серебрение уйдёт. |
|
|
|
15 ноября 2017 года, 14:47
После нанесения декали на "МБ-23" обнаружил, что размер надписи не соответствует размеру реальных букв/цифр на прототипе.
![]() Придётся наверное удалять эту декаль и заказывать новую. ![]()
|
|
|
15 ноября 2017 года, 15:13
|
|
|
|
15 ноября 2017 года, 17:47
Жень! А у тебя графический файл этих декалей есть? |
|||