Итак начнем, блуждая по простором интернета наткнулся на ролик по сборке парусника, в итоге ушло часов 5 на просмотр всевозможных роликов про судомоделизм. И вот решил попробовать себя в этом увлекательном занятии, выбрал черную жемчужину по 2 критериям 1.За внешний жуткий вид 2. за то что на ней не будут критично смотреться косяки которых я думаю будет предостаточно нашел чертежи и понеслось Фанера 5мм собирал без стапеля что привело к небольшим трудностям по выравниванию)) склеил корпус сделал нижнию палубу и прошелся морилкой
Обшивку делал из подручных средств т.е. линеек, резал их по 5мм длинна 30см вот что получилось После очередного облака пыли на балконе вот что получилось
Дмитрий, что-то сомнительно, что ЭТО - Ваша первая модель
Сделано классно...особенно меня всегда восхищает обшивка из линеек - этож надо смелости набраться - трехмиллиметровую рейку гнуть ! А то, что ЧЖ, так и ее можно привести к "нормальному знаменателю"...спросите у Павла
Всем доброго время суток, спасибо что проявили интерес к моей постройки. На самом деле раньше даже понятия не имел что такое можно сделать без специальных инструментов почитав про судомоделизм много статей на которые ушло 2-3 недели смотрел также проекты Павла и Анатолия решил построить ЧЖ, в магазинах нашего города есть киты с пластмассовой ЧЖ чуть не купил, фанеру нашел без проблем а вот с рейками для обшивки беда решил из линеек брал китайские толщина 2 мм да и гнутся не плохо а мокрые можно в узел завязать
Вот немного процесса фигурки сделал из полимерной глины но что они мне не особо нравятся рустерные решетки процесс изготовления (из спичек и линеек) итог
Пока был занят стройкой жена готовила что то вкусненькое и работала блендером тут я и вспомнил о таком же старом, решил сделать из него сверлилку так как он не работал разобрал его (дело было в выключателе) и нашел кое что интересное из этого добра решил сделать тросомот
Всем привет продолжаем приклеил фальшкиль, бушприт(сделан из палочки для суши) подошел как родной бархоуты, перила(не знаю как они на судне называются) улитки самую большую уменьшил а то смотрелась немного нелепо и решил посмотреть как смотрится в цвете и не удержался продолжение следует
Павел пишет: Бушприт не тонковат? И чем красили? Блеск сильный и досок обшивки почти не видно...
бушприт такого же размера как на чертежах, на самом деле блеска нет так на фото получилось а покрасил художественной масляной краской после чего вытер ветошью
Я потому и подумал что на еще не покрашеный корпус будет клеиться обшивка. Жемчужина хоть и фантазийный корабль, но все же она не фанерой обшита)), даже в фильме.
Павел пишет: Я потому и подумал что на еще не покрашеный корпус будет клеиться обшивка. Жемчужина хоть и фантазийный корабль, но все же она не фанерой обшита)), даже в фильме.
к сожалению но нет у нас в городе где можно все это купить, шпон есть но мин партия 10м2 так что решил так оставить о толщина корпуса 2 мм также как и у вас с чистовой
Дмитрий пишет: к сожалению но нет у нас в городе где можно все это купить, шпон есть но мин партия 10м2 так что решил так оставить о толщина корпуса 2 мм также как и у вас с чистовой
Тот же Толя Печников резал линейки на рейки 5 мм и ими обшивал. Сейчас конечно уже не поправить, но можешь на будущее учесть. Все по приятнее смотрится корпус.
Дмитрий пишет: нет у нас в городе где можно все это купить, шпон есть но мин партия 10м2
А фрукты в корзинках у вас не продают ? там вполне себе приличный шпон...я вот палубу обшил и корпус буду обшивать...опять же, "кофейные палочки", которые вместо ложечек дают в кофейнях ( а их же можно и просто купить)...они хоть и по 15 см, но шириной 5-6 и толщиной до 1 мм - самое то (вот у меня фальшборта из них)