Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Le Francois 1683, с нуля
:D да уж, шкив не помешал бы
Цитата
Андрей Додонов пишет:
Я,так понял, шлифрейсмус практически необходим, чтобы стать "СУПЕР-МЕГА- судомоделистом"
А так же ленточку, рейсмус, циркулярку, мини циркулярку, эл рубанок, куча разных шлифовалок и так далее, блин вот тока где бы еще руки толковые взять ко всему к этому  crezy
Теперь о серьезном, вот фотки по поводу бимсов, на одной на дисковой шлифовалке по дуге выравниваем сторону, на другой я сделал лекало и на другой отпиливаем по ликалу выгнутую дощечку, а далее ее в шлифрейсмус и стачиваем до нужной толщины а потом в циркулярку
Рисунок
DSCN1608.JPG (353.1 КБ)
Рисунок
DSCN1609.JPG (373.83 КБ)
Рисунок
DSCN1606.JPG (363.71 КБ)
Да уж 8D  Тут в квартире не разгуляешься.. - мастерскую надоть :D
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Ка-ко-й крутяк!Столько операций проделать необходимо, да чтоб еще ни где угол не завалить...Гипер-спасибо за мастер класс по бимсам :D
Лицо, внушающее доверие.
Дмитрий, а ленточной пилой "Корвет" довольны? Справляется он с таким массивом?
Лицо, внушающее доверие.
Не за что, сам подглядел, я ведь еще тока учусь. Да ленточкой доволен, хотя сравнивать не с чем, тока на ней и пилю, но все же меня она устраивает, пилит тока в путь. Липу в лет а вот грушу немного по медленнее равномерно подавать надо. Если будите брать ленточку, то сразу надо брать новое полотно, у меня родное совсем не пилило, видно образец какой то стоял.
Дима привет. А какая она по габаритам? Высота/ширина/глубина
Привет. Размер площадки 290х290 мм а полные размеры 800х340х435 как то так  :D
Мда. Придется забивать место в будущем доме тестя)))
Паш комнату забивай полностью, так как пыли будет много  :D
В общем заменил то пятно на транце, совсем по другому стало, более приятнее вид. Зашил изогнутую часть транца, получился тихий ужас, крайняя рейка к краям тоненькая получилась. В общем содрал и зашил по новой, равномерно заужая рейки по краям, и теперь они боле менее равномерно лежат. Для сгибания реек сделал вот такую приспособу.
Рисунок
DSCN1604.JPG (216.33 КБ)
Рисунок
DSCN1611.JPG (283.17 КБ)
Рисунок
DSCN1615.JPG (251.03 КБ)
Ну и еще за седня прострелил осевую линию, разметил силовые доски, приклеил сухари и относительно их клеил доски.
Рисунок
DSCN1612.JPG (354.64 КБ)
Привет, Дим!  (hi)
Количество инструмента впечатляет! С такой базой должен получиться отличный корабль!  
Транец вышел на загляденье! \%/

С уважением, Дмитрий.
Привет, спасибо Дим, все равно много чего не хватает, приходится выкручиваться, обычного рейсмуса нет, обычной циркулярки, да и так по мелочам кое чего.
Изменено: Дмитрий - 21.11.2015 22:37:25
Меня твой набор впечатлил до глубины души! У меня вообще никаких механизмов, окромя гравера да мини-дрели от тамии нет...

С уважением, Дмитрий.
Дим можно иметь первоклассный инструмент и делать черти что, а можно как ты ничего не иметь и делать прекрасные вещи, все у тебя будет, я уверен в этом.
В общем стелю палубу, на сегодняшний день вот что имею. Кончики реек сгибаю в нашатырном спирте. Транец вот какой получается, пока не прочищал швы и не обрабатывал, так как это все будет после зашивки бортов.
Рисунок
DSCN1646.JPG (368.69 КБ)
Рисунок
DSCN1632.JPG (346.97 КБ)
Дима привет. Как тебе нашатырь? Я слышалон многим не нравится и не из за запаха)
Вырисовывается СУПЕР! 8D  Успешного продолжения!
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Антон спасибо.
Пашь не знаю, мне он тож не нравится, не гнется так как надо. Может попробовать над чайником распарить.
Сделайте себе такой инструмент. Дальше рейку мажете водичкой и гнете упирая в гвоздик или еще чего-нибудь, одновременно гладя утюжком. Рейки на ребро гнутся замечательно. Это мой самый важный инструмент...))
Рисунок
000.jpg (149.95 КБ)
Рисунок
018.jpg (267.88 КБ)
шлюпки на заказ http://forum.modelsworld.ru/topic11183.html
Здравствуйте! Однако! Прям ... прям не обычно. В такой корпус хоть гвозди вбить можно и картину вешать. Такой корпус можно и в большую воду  :)
Привет, Дим!  (hi)
Позволь один вопрос: по фото вижу, что ты рейки палубного настила кнопками фиксируешь пока клей сохнет, а ведь можно гораздо ускорить процесс, если их утюжком приваривать! Погрел секунд 10, подержал пальчиками, и рейка уже намертво держится! К тому же на палубе рейки можно не гнуть - они все ровные по длине, стачиваются вдоль кромки фальшборта

А так получается все супер! Смотрится грандиозно!  \%/

С уважением, Дмитрий.
Цитата
Дмитрий Самойлов пишет:
Здравствуйте! Однако! Прям ... прям не обычно. В такой корпус хоть гвозди вбить можно и картину вешать. Такой корпус можно и в большую воду  
Можно, все можно, ноооооо не нужно  :}{  :D
Евгений спасибо, не видел такой конструкции. Когда гнете то ручку в тиски и по этой насадке протаскиваете рейку ?
Дим спасибо. Приваривать пока не буду, наружнюю обшивку можно будет а тут не буду пока пробовать, а может и попробую. Далее рейки идут на заужение и к носу сходятся, Я не знаю что и как будет видно, поэтому хочу делать придерживаясь чертежей.
Рисунок
fransoa15.jpg (280.95 КБ)
Можно поискать в инете приспособу для приклейки страз. Стоит недорого, и надо искать сразу с набором различных насадок. Там и маленький утюжок и разного рода цилиндры. Я приваривал им рейки на сухую, правда без большого изгиба. Что то сомневаюсь что простого смачивания водой хватит.... а вот если подержать над паром, то очень даже гуд.
Вот что что , а про эту приспособу много положительных отзывов слышал.
Цитата
Павел пишет:
Можно поискать в инете приспособу для приклейки страз.
Приспособу можно поискать в магазинах для рукоделия, только нужно чтобы было 11 насадок, там есть утюжок которым клеить рейки можно, а вот где 7 насадок там его нет.
Изменено: Сергей Жудин - 04.12.2015 07:19:57
         Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
Цитата
Дмитрий Г пишет:
Когда гнете то ручку в тиски и по этой насадке протаскиваете рейку ?
Нет. На плоскости (в моем случае кусок 10-и мм фанеры) в верхнем правом углу прикручены 2 упора, сделанные из рейки. Намочив рейку и держа ее левой рукой, я упираю ее в упор и чуть изгибаю, одновременно гладя утюжком. Потом опять смазываем водой и повторяем операцию, пока не достигнем нужных результатов. Груша гнется просто замечательно. Зря отказываетесь от приваривания, экономит время, и значительно чище получается...))
Изменено: Евгений - 04.12.2015 07:52:10
шлюпки на заказ http://forum.modelsworld.ru/topic11183.html
Цитата
Дмитрий Г пишет:
хочу делать придерживаясь чертежей
Какая хитрая конструкция) Думал все намного проще, особенно на нижних палубах таких изысков не бывает...

Цитата
Сергей Жудин пишет:
Приспособу можно поискать в магазинах для рукоделия
Присоединяюсь к восторженным отзывам - у меня в точности какая же приблуда. Все клеевые работы выполнены с ее помощью. Пока полет нормальный, никаких нареканий нет.

С уважением, Дмитрий.
Вот и я такую хочу, но пока попадаются только 7 насадок, как попадется с 11-ю сразу возьму.
         Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
Цитата
Сергей Жудин пишет:
как попадется с 11-ю сразу возьму
Тутесть...
;)

С уважением, Дмитрий.
Есть еще вот такой электрический паяльник для твердых восков итальянской фирмы
borma wachs применяемый для реставрации.
Пользователь добавил изображение
P1070030.JPG (100.89 КБ)
Изменено: Андрей Додонов - 04.12.2015 17:40:50
Лицо, внушающее доверие.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат