А впереди меня ждут еще столько "забавных" вещей.., т.аппараты, например, "веселая" семиштучная кучка прожекторов, охренесковеселая группка радарчиков и прочие-прочие ништяки..
Корче, мутируюсь я тут с ними постепенно, щя вот перекурю, и дальше попру :
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ @ И.В.Сталин
Можно заметить, что в эту "группку" затесался один, я бы назвал его - "прожектор-гадкий прожекторенок" ..) Дело в том, что несмотря на то, что даже дети знают - у "Тирпилыча" (до 44 года) было СЕМЬ прожекторов, веселые и озорные сцуко "ветеранщики", кладут в свой набор VTW 35058 ШЕСТЬ прожекторов ).Правда, дают некоторые запчасти и на седьмой прожектор.. Пришлось изготовить из штатного, "тамиевского" наборного, плюс вот эти "ветеранские" запасти (спасибище вам, "ветеранщики", сцуко помогли)), такой вот "гадкий прожекторенок" . Сильно с ним не матчастился, будет стоять на наименее танкоопасном направлении ... :
Привет. прожектора отличные Ентот "гадкий" будет заметен только рядом с другими, поэтому, как Миша говорит, - усунуть его куда-нить отдельно (если это возможно по генплану)
Вениамин, взять думаю можно, но опять же, придется с ними поковыряться.. Сами тела мачт и стеньги грот мачты у обоих кораблей были одинаковы, а вот обвесы различались.. Вот, например :
Кронштейны откидной сигнальной реи грот мачты
Тирпиц
Бисмарк
Вениамин, там как обычно, очень много всяких дурацких неточностей ( про "Тирпиц"). Вот, например, ошибка в общеизвестых польских чертежах :
Неверно показано расположение вот этого переходного трапа с салинга на перты сигнальной реи грот мачты, он показан по левому борту :
"Породистая" ошибка, берет свое начало с подлинных, заводских германских чертежей и перешла по наследству в довольно современные чертежи одного польского пана) :
Но мы то , точно знаем, на самом деле этот трап был по правому борту :