Игорь привет! да уж....
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
16 ноября 2016 года, 13:10
Игорь привет! да уж....
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
|
|
|
|
17 ноября 2016 года, 12:57
Привет, Сергей! Нуууу... не совсем уж до такой степени Вчера залил третий слой силикона. Фото 259 и 260 это вид снизу до заливки третьего слоя. 261 и 262 это после заливки третьего слоя. Конечно, окончательные выводы еще рановато делать, но пока что этот материал дает оптимистичные надежды по поводу его использования для проекта "Старик и Море". Только думаю, что пигмента нужно еще меньше добавлять. |
|||
|
|
17 ноября 2016 года, 13:05
Еще один вопрос пока так и не решил окончательно - флаг. У меня есть картинка "Лены" с, вроде бы, шведскими флагами, но я думаю, что это было во время первого рейса "Лены" из Швеции в Сибирь в составе экспедиции Норденшельда по Северо-Восточному проходу сразу после постройки судна.
Есть еще рисунок первого парохода на Лене и ч/б фото "Лены" на которых виден флаг в виде русского триколора. Я пытался найти информацию по какому-нибудь флагу или вымпелу пароходства А. Сибирякова, но безрезультатно. |
|
|
|
17 ноября 2016 года, 14:34
Приветствую. Может просто флаг, как у судов русского гражданского флота?
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
17 ноября 2016 года, 16:40
Добрый день, Антон! Тогда получается обычный триколор. Историческая справка Трехцветный флаг для торговых судов был установлен 20 (31) января 1705 года, приложенным к указу Петра I «О флагах на торговых речных судах». Он должен был подниматься «на торговых всяких судах, которые ходят по Москве-реке и по Волге и по Двине и по иным по всем рекам и речкам ради торговых промыслов.. В датированной 1709-м годом „Киевской“ таблице «Изъявление морских флагов (флаг — то есть знамя, которое ставится на корме, а гуис — на носу на бух-сприте) всея государств вселенныя», отредактированной Петром I, бело-сине-красный флаг был помечен как «обычайно торговых и всяких российских судов флаг». В артикуле 6 утверждённого Петром I 13 января 1720 года Уставе морском было сказано: «Какой имеют флаг Российские торговые корабли. — Корабли торговые Российские повинны иметь флаг полосатой трёх колеров: белый, синий, красной». Таким образом, вплоть до конца XIX в. триколор оставался бессменным флагом торгового флота России. В 1896 году, во время коронации Николая II, флагами с триколором украшались улицы многих городов. Такое использование бело-сине-красного флага стало возможно благодаря изданию министерских приказов: приказа по Военному ведомству № 102 по Главному штабу от 9 мая 1896 года «О принятии к руководству определения рисунка и цвета Русского Национального флага», а также циркуляра Главного Интендантского Управления № 28 1896 года о том, что флаги «должны заготовляться взамен прежде заготовленных чёрно-оранжево-белых установленного национального бело-сине-красного цвета». В то же время статьей 1313 последующих редакций Морского устава было установлено описание национального флага: «Флаг для коммерческих судов — русский национальный флаг; состоит из трёх горизонтальных полос, считая сверху: белой, синей и красной. Он носится судами коммерческого флота, приписанными к портам всех владений Российской Империи, исключая тех судов, коим присвоены особые флаги». Использовался как государственный в 1917 году. |
|||
|
|
13 февраля 2017 года, 16:27
Всем привет!
Работа продвигается, но крайне медленно... Тем не менее, какое-то продвижение вперед, все-таки, есть Итак, подошла очередь установить леерное ограждение кормы. Я тянул с этим до последнего, имея печальный опыт преждевременной установки лееров перед мостиком.
Изменено: |
|
|
|
13 февраля 2017 года, 16:32
Затем пришла очередь установки якорей
|
|
|
|
13 февраля 2017 года, 16:33
Далее я установил на место брашпиль и паровую лебедку
|
|
|
|
13 февраля 2017 года, 16:37
Потом я окончательно установил на мостике штурвал, переговорные трубы и нактоуз
|
|
|
|
13 февраля 2017 года, 16:49
Также я немного "взволновал" "море" в труднодоступных местах бутылки, до которых раньше не доходили руки и немного усилил "волнистось" в местах пенных гребней.
|
|
|
|
13 февраля 2017 года, 16:52
Потом проложил якорные цепи от палубных клюзов через брашпиль к паровой лебедке. Их особо будет не видно, но пусть будут
|
|
|
|
13 февраля 2017 года, 16:56
Ну и, наконец, приступил к финальной сборке на стенде.
Сборка велась в той же последовательности, в какой будет производиться потом в бутылке. Начинаем с задней мачты, после установки которой настанет очередь надстройки с трубой и мостика. На этом этапе выявились некоторые "косяки", которые наверняка скажутся при сборке в бутылке, но... что-либо переделывать уже поздно |
|
|
|
13 февраля 2017 года, 17:02
Фок мачта, вроде как не должна создать особых проблем
|
|
|
|
13 февраля 2017 года, 17:05
Затем устанавливаем шлюпбалки в сборе со шлюпками и приступаем к составлению схемы сборки и маркировке концов такелажа
|
|
|
|
13 февраля 2017 года, 17:08
Между делом продолжаю работать над оформлением "моря"
|
|
|
|
13 февраля 2017 года, 19:54
От блин !
Мечешься с ресурса на ресурс и вдруг начинаешь прозревать ! Привет, Игорь ! |
|
|
|
14 февраля 2017 года, 9:38
Привет, Константин! |
|||
|
|
20 февраля 2017 года, 14:07
Всем привет!
Итак работы потихоньку продолжаются. В море добавлена очередная порция геля и пены |
|
|
|
20 февраля 2017 года, 14:09
Изготовлен кормовой флаг и нанесено название судна
|
|
|
|
20 февраля 2017 года, 14:16
Как вы помните, на палубе я установил некоторое количество рымов для фиксации концов такелажа. Диаметр отверстия в них примерно 0,3 мм, установлены они в довольно неудобных для доступа местах и через некоторые из них будет проходить по два конца. Поэтому я решил попробовать немного облегчить себе будущее и установил во всех рымах временные петли из ниток.
|
|
|
|
20 февраля 2017 года, 14:21
Затем я перевесил повыше шлюпки, набросал схему проводки такелажа и сделал еже один инструментик, который собираюсь использовать для обтягивания вант на мачтах.
|
|
|
|
20 февраля 2017 года, 14:27
И вот, наконец-то, настал долгожданный и волнующий момент - когда в одной руке находится модель, подготовленная к забутыливанию, а во второй - бутылка и все, что остается - это только вставить первое во второе
|
|
|
|
20 февраля 2017 года, 14:33
После этого мне осталось насадить верхнюю часть корпуса на шпильки, добавить несколько капель клея и прижать.
|
|
|
|
20 февраля 2017 года, 14:46
Теперь можно, не спеша, устанавливать остальные элементы модели в соответствии с очередностью.
Сначала - надстройку машинного отделения с трубой. |
|
|
|
20 февраля 2017 года, 14:47
Несколько видов из-под воды
|
|
|
|
20 февраля 2017 года, 15:02
Дальше наступил черед одного из действительно ответственных этапов - установка задней мачты. Я вставил обе пары вант, закрепленных на корпусе в соответствующие отверстия в мачте, потихоньку просунул снаряженную мачту в горло бутылке и набивая свободные концы вант протянул мачту к месту установки. Затем я вставил нижний конец мачты в предназначенное для него отверстие в палубе. После этого проверил правильно ли прошли снасти такелажа и... На этом месте я решил взять небольшую паузу, чтобы потом на свежую голову еще раз все проверить и только после этого зафиксировать мачту клеем и выполнить проводку, набивку и фиксацию концов такелажа.
|
|
|
|
20 февраля 2017 года, 20:33
Высший пилотаж!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
21 февраля 2017 года, 9:43
Спасибо, Алексей!
Все-таки, терпение и неспешность - это очень важно!!! Вчера вечером осмотрел еще раз проводку вант на задней мачте, прежде чем проводить бегучий такелаж и... С одно стороны они оказались перекручены. Даже не понял как так получилось - ведь в воскресенье вечером все, вроде как, проверил. В общем, пришлось мачту вытащить, перепровести ванты заново. Потом вставить ее обратно. Ну и провел все концы бегучего такелажа. Временные петли сработали как планировалось.Но, все-таки, не рискнул сразу зафиксировать все клеем. Пусть постоит до вечера. Не помешает еще раз проверить. |
|
|
|
21 февраля 2017 года, 10:40
Добрый день, IgorSky! Ну просто высший пилотаж! Посмотреть сказку легче, чем выполнить что-то подобное. Подскажите пожалуйста, как нанесено название судна. В таком масштабе не удается сделать качественную надпись, вся краска расплывается.
|
||||
|
|
|||