Karopka 3.0
Паровая шхуна "ЛЕНА" в бутылке 1:290
181 .. 203 из 203
Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

Владимир Переверзев пишет:

Добрый день, IgorSky! Ну просто высший пилотаж! Посмотреть сказку легче, чем выполнить что-то подобное. Подскажите пожалуйста, как нанесено название судна. В таком масштабе не удается сделать качественную надпись, вся краска расплывается.

Добрый день, Владимир!
Спасибо за оценку! Не-не, я, все-таки, думаю, что смотреть страшнее, чем сделать . Это своего рода сеанс разоблачения магии, показывающий, что некоторая совсем не сверхъестественная ловкость рук, может быть, и присутствует, но магии нет точно
Название нарисовал очень острозаточенной бамбуковой зубочисткой. Какое-то время назад сделал пробную надпись на рейке. Вроде бы получилось неплохо. А вот на борту вышло хуже. Видимо, настрой был не тот Краска обычная акриловая, чуть разведенная водой. Я думал заказать декали, но потом решил, что надпись довольно простая, все буквы только из прямых линий, да и пробная попытка была довольно успешной, поэтому решил обойтись своими силами. Но, думаю, более правильно было бы соорудить что-то вроде микрокисточки, чтобы была возможность проводить каждую линию одним движением. Так микроминиатюристы работают. В общем, надо думать и работать над этим тоже.

deLoro deLoro

На сайте с 07.10.2007

16     3052

Посмотрел фотографии действа.... потом ещё раз посмотрел. Ну, всё понятно. Аккуратно вставляется.
У меня один вопрос.
Какого почему эти . .. верёвочки не перепутываются с этими .. . петельками и не спутываются в комок!!!! Извините, погорячился.

Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем слов своих, сменив на дымное звучание иных.

Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

21.02.2017, 13:39 ред. 21.02.2017, 15:43
deLoro пишет:

Посмотрел фотографии действа.... потом ещё раз посмотрел. Ну, всё понятно. Аккуратно вставляется.
У меня один вопрос.
Какого почему эти . .. верёвочки не перепутываются с этими .. . петельками и не спутываются в комок!!!! Извините, погорячился.

Да, deLoro, вопрос изложен очень, очень, очень... корректно Хотя, конечно, иногда в процесс забутыливания почти все происходит именно так и в голове проносятся соответствующие выражения . Но я постепенно учусь терпению и отношению к происходящему за стеклом, как к своего рода медитации. Конечно же, они и путаются и цепляются и т.д., но все это можно существенно уменьшить путем добавления неспешности в свои действия. Я с одной стороны стараюсь продумывать схемы сборки и самой модели и рангоута с такелажем внутри бутылки, с другой стороны не хочется совсем уж все упрощать.
Ну, в общем, как-то так. Но на самом деле, все не так уж и страшно как кажется со стороны

P.S. Иногда, когда смотришь внутрь бутылки с пропихнутой туда моделью, поначалу даже не знаешь с чего начать

Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

Всем привет!
Длинные выходные - отличная возможность для продолжения судостроительных работ!
Итак, задняя мачта была установлена на свое место, такелаж натянут, и после очередной проверки правильности проводок, мне оставалось только зафиксировать их клеем и обрезать лишние концы.

Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

27.02.2017, 11:45 ред. 27.02.2017, 11:47

Далее мне было необходимо установить мостик.

Антон Хотеев Антон Хотеев

Спонсор

На сайте с 02.04.2015

25     8720

Приветствую. Во - процесс пошел! Здорово. Успеха

стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

27.02.2017, 11:54 ред. 27.02.2017, 11:56

Не смотря на мои опасения, мостик установился почти сразу, но... тут я с ужасом обнаружил повреждения, возникшие или в процессе обрезки нитей такелажа задней мачты или во время установки мостика
Итак, был вырван из отверстия в палубе вклеенный в него рым ванты и, видимо, разрезан штаг по "блоку"...
В этом состоянии все было оставлено до следующего утра

Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

Утром я начал исправление повреждений с вклеивания рыма в отверстие. Для этого на скорую руку соорудил еще один инструментик

Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

Затем подготовил новый штаг и, повесив его сушиться, приступил к повторной установке мостика.

Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

Затем я заново установил штаг на его место, натянул его и зафиксировал клеем.

Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

Теперь можно было приступать к установке передней мачты. Со второго раза мачта встала на место как надо. Затем обычная процедура - протягивание такелажа, проверка, фиксация клеем, обрезка

Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

Я не смог добраться моим обычным инструментом для обрезки нитей до некоторых мест, поэтому пришлось использовать еще один инструмент и способ, который я обычно не применяю по понятным причинам

Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

Затем пришел черед еще одного этапа, который вызывал у меня сомнения - установка шлюпбалок со шлюпками.
Я начал с правого борта.

Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

Затем таким же образом установил шлюпку левого борта

Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

На этом внутрибутылочные работы можно считать почти законченными (я планирую еще уложить несколько связок сосновых и березовых дров на палубе, но это уже мелочи).
Теперь нужно придумать какое-то оформление пробки и конструкцию подставки.
А пока несколько общих видов "Лены" в бутылке

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16929

Фсё!!!!!

Слова закончились (акромя матерных).

Это-ж надо.... так.... в бутылку..... прямо..... ужос..... (далее идут тяжёлые редкие всхлипывания)....

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

Сергей Жудин Сергей Жудин

На сайте с 22.02.2014

0     1998

Да ваще пипец...Слова уже действительно давно закончились, только мычать остается... Здорово...Мои поздравления...

Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."

Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

Спасибо за поддержку и оценку, Алексей, Сергей!
Да, я, конечно, рад, что наконец-то запихнул "Лену" в бутылку. Очень уж надолго затянулось стройка. Ну, и количество "косячного" опыта тоже прибавилось в "копилке".

Александр Розанов Александр Розанов

Спонсор

На сайте с 22.03.2015

31     395

IgorSky пишет:

Спасибо за поддержку и оценку, Алексей, Сергей!

Да, я, конечно, рад, что наконец-то запихнул "Лену" в бутылку. Очень уж надолго затянулось стройка. Ну, и количество "косячного" опыта тоже прибавилось в "копилке".

Приветствую!

Мои поздравления с окончанием!
Даже сказать не чего - просто чудеса - даже название читается на борту!

Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

Александр Розанов пишет:

Приветствую!
Мои поздравления с окончанием!
Даже сказать не чего - просто чудеса - даже название читается на борту!

Спасибо, Александр!
Здесь надпись очень простая - только прямые линии. Я сделал некоторое время назад пробную попытку на рейке - вроде бы получилось неплохо. А когда потом стал уже на борт наносить, то как-то вышло хуже, чем на пробнике Но какие-то выводы для себя сделал

Владимир Владимир

На сайте с 17.01.2016

3     1474

Игорь, поздравляю с Днем Рождения! С Юбилеем!      

Шведский королевский корабль "Васа"
http://karopka.ru/community/user/21010/?MODEL=481749

Дельные вещи для парусников своими руками
http://serikoff.ucoz.ru/forum/16

Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

@Владимир написал:

Игорь, поздравляю с Днем Рождения! С Юбилеем!

Упс... Только сейчас увидел
Спасибо большое, Володя!
И тебе удачи во всём!

181 .. 203 из 203
Войдите, чтобы ответить в тему.