Владимир Переверзев пишет:Добрый день, IgorSky! Ну просто высший пилотаж! Посмотреть сказку легче, чем выполнить что-то подобное. Подскажите пожалуйста, как нанесено название судна. В таком масштабе не удается сделать качественную надпись, вся краска расплывается.
Добрый день, Владимир!
Спасибо за оценку! Не-не, я, все-таки, думаю, что смотреть страшнее, чем сделать
. Это своего рода сеанс разоблачения магии, показывающий, что некоторая совсем не сверхъестественная ловкость рук, может быть, и присутствует, но магии нет точно 
Название нарисовал очень острозаточенной бамбуковой зубочисткой. Какое-то время назад сделал пробную надпись на рейке. Вроде бы получилось неплохо. А вот на борту вышло хуже. Видимо, настрой был не тот
Краска обычная акриловая, чуть разведенная водой. Я думал заказать декали, но потом решил, что надпись довольно простая, все буквы только из прямых линий, да и пробная попытка была довольно успешной, поэтому решил обойтись своими силами. Но, думаю, более правильно было бы соорудить что-то вроде микрокисточки, чтобы была возможность проводить каждую линию одним движением. Так микроминиатюристы работают. В общем, надо думать и работать над этим тоже.
Посмотрел фотографии действа.... потом ещё раз посмотрел. Ну, всё понятно. Аккуратно вставляется.
У меня один вопрос.Какого почему эти .
.. верёвочки не перепутываются с этими ..
. петельками и не спутываются в комок!!!!
Извините, погорячился.
deLoro пишет:Посмотрел фотографии действа.... потом ещё раз посмотрел. Ну, всё понятно. Аккуратно вставляется.
У меня один вопрос.
Какого почему эти . .. верёвочки не перепутываются с этими .. . петельками и не спутываются в комок!!!! Извините, погорячился.
Да, deLoro, вопрос изложен очень, очень, очень... корректно
Хотя, конечно, иногда в процесс забутыливания почти все происходит именно так и в голове проносятся соответствующие выражения
. Но я постепенно учусь терпению и отношению к происходящему за стеклом, как к своего рода медитации. Конечно же, они и путаются и цепляются и т.д., но все это можно существенно уменьшить путем добавления неспешности в свои действия. Я с одной стороны стараюсь продумывать схемы сборки и самой модели и рангоута с такелажем внутри бутылки, с другой стороны не хочется совсем уж все упрощать.
Ну, в общем, как-то так. Но на самом деле, все не так уж и страшно как кажется со стороны 
P.S. Иногда, когда смотришь внутрь бутылки с пропихнутой туда моделью, поначалу даже не знаешь с чего начать 
Всем привет!
Длинные выходные - отличная возможность для продолжения судостроительных работ! 
Итак, задняя мачта была установлена на свое место, такелаж натянут, и после очередной проверки правильности проводок, мне оставалось только зафиксировать их клеем и обрезать лишние концы.
Приветствую. Во - процесс пошел!
Здорово.
Успеха
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/
Не смотря на мои опасения, мостик установился почти сразу, но... тут я с ужасом обнаружил повреждения, возникшие или в процессе обрезки нитей такелажа задней мачты или во время установки мостика 
Итак, был вырван из отверстия в палубе вклеенный в него рым ванты и, видимо, разрезан штаг по "блоку"...
В этом состоянии все было оставлено до следующего утра 
Утром я начал исправление повреждений с вклеивания рыма в отверстие. Для этого на скорую руку соорудил еще один инструментик 
Затем подготовил новый штаг и, повесив его сушиться, приступил к повторной установке мостика.
Затем я заново установил штаг на его место, натянул его и зафиксировал клеем.
Теперь можно было приступать к установке передней мачты. Со второго раза мачта встала на место как надо. Затем обычная процедура - протягивание такелажа, проверка, фиксация клеем, обрезка 
Я не смог добраться моим обычным инструментом для обрезки нитей до некоторых мест, поэтому пришлось использовать еще один инструмент и способ, который я обычно не применяю по понятным причинам
Затем пришел черед еще одного этапа, который вызывал у меня сомнения - установка шлюпбалок со шлюпками.
Я начал с правого борта.
На этом внутрибутылочные работы можно считать почти законченными (я планирую еще уложить несколько связок сосновых и березовых дров на палубе, но это уже мелочи).
Теперь нужно придумать какое-то оформление пробки и конструкцию подставки.
А пока несколько общих видов "Лены" в бутылке 
Фсё!!!!!
Слова закончились (акромя матерных).
Это-ж надо.... так.... в бутылку..... прямо..... ужос..... (далее идут тяжёлые редкие всхлипывания)....
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Да ваще пипец...Слова уже действительно давно закончились, только мычать остается... Здорово...Мои поздравления...
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
Спасибо за поддержку и оценку, Алексей, Сергей!
Да, я, конечно, рад, что наконец-то запихнул "Лену" в бутылку. Очень уж надолго затянулось стройка. Ну, и количество "косячного" опыта тоже прибавилось в "копилке". 
IgorSky пишет:Спасибо за поддержку и оценку, Алексей, Сергей!
Да, я, конечно, рад, что наконец-то запихнул "Лену" в бутылку. Очень уж надолго затянулось стройка. Ну, и количество "косячного" опыта тоже прибавилось в "копилке".
Приветствую!
Мои поздравления с окончанием!
Даже сказать не чего - просто чудеса - даже название читается на борту! 
Александр Розанов пишет:Приветствую!
Мои поздравления с окончанием!
Даже сказать не чего - просто чудеса - даже название читается на борту!
Спасибо, Александр!
Здесь надпись очень простая - только прямые линии. Я сделал некоторое время назад пробную попытку на рейке - вроде бы получилось неплохо. А когда потом стал уже на борт наносить, то как-то вышло хуже, чем на пробнике
Но какие-то выводы для себя сделал 
Игорь, поздравляю с Днем Рождения! С Юбилеем!
Шведский королевский корабль "Васа"
http://karopka.ru/community/user/21010/?MODEL=481749
Дельные вещи для парусников своими руками
http://serikoff.ucoz.ru/forum/16