Паровая шхуна "ЛЕНА" в бутылке 1:290
9 апреля 2016 года, 19:22
|
|
|
|
9 апреля 2016 года, 21:19
|
|
|
|
15 апреля 2016 года, 20:54
|
|
|
|
15 апреля 2016 года, 21:09
Приветствую, Игорь. Для такой мелочи - СУПЕРаккуратно
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
15 апреля 2016 года, 21:49
Приветсвую, Игорь!
Смотрю на твои сказки и не могу понять,для чего ты готовый набор купил(это тот что в описании моделей сейчас выложен) - у тебя так классно получается самодел? |
|
|
|
16 апреля 2016 года, 7:50
Спасибо, Антон! Правда, теперь не спешу приклеивать, т.к. много раз пожалел, что поторопился приклеить релинги в носовой части |
|||
|
|
16 апреля 2016 года, 7:56
Александр, старые наборы я вряд ли буду собирать. Когда-то я купил пару наборов Амати и Woody Joe, но , хорошенько разглядев, не стал их собирать, а потом как-то начал покупать старые наборы и образовалась коллекция . Я слышал еще про несколько пластиковых "бутылочных" наборов старых, но пока не смог их их найти. Кстати, китайцы копируют ВудиДжоевские "Санту Марию" и Каталонское судно. |
|||
|
|
16 апреля 2016 года, 8:32
Нет! Ну это просто нереально! Поистине золотые руки!
|
|
|
|
16 апреля 2016 года, 9:24
Спасибо, Максим! На самом деле косяков много, просто они на фото не очень видны. Некоторые идеи приходят в голову после того, как уже что-то сделал. Иногда возможно и переделать, иногда - нет. Проблема в том, что иногда ранее допущенные косяки могут сказаться на этапе работы с моделью уже в бутылке . |
|||
|
|
16 апреля 2016 года, 17:29
|
|||||
|
|
17 апреля 2016 года, 16:54
О, на макрофото иногда самому страшно смотреть |
|||
|
|
21 апреля 2016 года, 10:59
Вчера приделал парус на вторую мачту.
|
|
|
|
21 апреля 2016 года, 11:41
Обалдеть... .... и с ликтросами ещё паруса....
Игорь, ты шаман!!!! п.с. может тогда и рифбанты попробовать наклеить из полосок ткани, или бумаги? или двумя ниточками самыми тонкими проклеить поперёк паруса, как бы их края обозначить?.... ни в коем случае не настаиваю, и так уже великолепно....., просто мысли вслух.... |
|
|
|
21 апреля 2016 года, 11:59
Привет, Сергей! Так ликтрос же просто приклеить. Я перешел на ПВА для этих целей, так вообще от некоторых заморочек прежних, кажется, избавился. По рифбантам непонятно - были они или нет. На чертеже нет, но теоретически, кажется, могли бы и быть. Их, думаю, вообще можно нарисовать, а риф-сезни несложно сделать, как положено. |
|||
|
|
22 апреля 2016 года, 1:18
попытался поискать рисунки и чертежи именно паровой шхуны "Лена" в инете....., и сам был удивлён.... действительно, не смотря на то, что это вроде бы шхуна, с гафельным парусным вооружением...., на косом фоке и косом гроте у неё, на всех найденных рисунках, я тоже не увидел риф-бантов..... хотя на аналогичных паровых шхунах, (и на фактически всех чертежах просто шхун, что мне встречались), гафельные паруса показаны в основном с этими деталями, позволяющими при сильном шквальном ветре, уменьшить площадь этих самых больших на любой шхуне парусов.... могу только предположить, что на "Лене", в штормовую погоду вообще не ставили эти паруса, а ходили только "под паром"..... другого объяснения не придумал такому курьёзу.... ..... хотя это по-моему, очень не экономно и не логично, использовать запасы топлива (угля, или дров) для паровой машины, когда можно тупо просто уменьшить в пару раз площадь главного движущего паруса, что повсеместно используется и по сей день на парусных судах, не смотря на стоящие там современные и относительно экономичные дизельные двигатели.... но история пестрит подобными нелогичными примерами, поэтому, я готов и в это поверить, за неимением других сведений.... (хотя сомнения всё равно и меня до сих пор гложут ).... но ещё раз повторюсь, для твоего мусипусичного масштаба, это вообще, по-моему не принципиально....., и так всё превосходно, и таким корявым как я, вообще не доступно и не постижимо в принципе .... заморочился этим вопросом чисто из любопытства, т.к. сам делаю шхуну, и пытаюсь при возможности по подробнее разобраться в любой увиденной информации по этой теме.... Успешного продолжения постройки маленького шедевра!!! |
|||||
|
|
22 апреля 2016 года, 15:07
Привет, Сергей!
Да, у меня были примерно такие же мысли. Спасибо за комплименты, но слухи о моей некорявости, по-моему сильно преувеличены . Конечно же, косяков у меня по-прежнему хватает |
|
|
|
24 апреля 2016 года, 19:32
Одно слово - ювелир!
|
|
|
|
25 апреля 2016 года, 9:47
Спасибо, Андрей! |
|||
|
|
25 апреля 2016 года, 19:01
дааа..
за самодельные леера в таком масштабе - С уважением, Владимир. |
|
|
|
25 апреля 2016 года, 19:09
Добрый день, Владимир! Спасибо за Вашу оценку, но они самодельные только в части усиления их стойками из груши. Сами леера я использовал фототравленые, которые подобрал из набора леееров, подходящих по размеру. |
|||
|
|
2 ноября 2016 года, 16:30
После долгого перерыва снова возобновил эту стройку.
Прежде всего снова произошла замена бутылки, в которую планируется поместить модель. Замена бутылки вызвана в т.ч. и возникшей необходимостью продолжить эксперименты с использованием двухкомпонентного силикона для изготовления моря. |
|
|
|
2 ноября 2016 года, 16:42
Сейчас я приступил к изготовлению разных мелочей, до которых ранее не доходили руки.
Например, ходовые огни. Начал с правого
Изменено: |
|
|
|
2 ноября 2016 года, 16:44
Затем изготовил левый.
|
|
|
|
2 ноября 2016 года, 16:48
Следующая деталь - якоря.
Для их изготовления я использовал фототравленые детали, предварительно подогнав их размеры под необходимые. |
|
|
|
2 ноября 2016 года, 17:06
Первый якорь получился достаточно корявеньким... Но начал делать второй по той же технологии - отрезать лишнее, чтобы подогнать под нужный размер, склеить детали, обточить надфилем, покрасить.
Пока делал второй якорь, первый исчез бесследно прямо на глазах. Придется делать еще один, а потом уже вместе их и покрасить.
Изменено: |
|
|
|
2 ноября 2016 года, 17:16
Игорь привет! Как всегда зачет... Я в шоке...
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
|
|
|
|
2 ноября 2016 года, 17:19
Спасибо, Сергей! Сейчас на якорях и ходовых огнях попробовал поработать новыми надфилями, прикупленными в отпуске.... Похвастаюсь |
|||
|
|
2 ноября 2016 года, 17:38
Да уж ....- зачетная мелочь!
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
2 ноября 2016 года, 19:44
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)