Серёга привет! Хорошо получается. Сразу у корпуса вид другой стал. А насчёт марганцовки парни правы. Она со временем будет чуть чуть светлеть . Поэтому поддерживаю коллег, нужно промаслить и залачить. Удачи!
Тезка привет! Посмотрю, может аккуратно бархоуты промаслю, а остальное позже....или прикину что еще нужно клеить, кроме русленей, сделать и тогда уже и промаслить все....
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
Привет, Серег. Тебе, как мастеру и человеку с опытом, наверное стоит попробовать из дерева изготовить, а то будет выбиваться -ИМХО Думаю копировать один к одному не обязательно
Это шло в наборе, там еще несколько деталей, в том числе голова Лани, её точно не смогу переделать, наверное просто под золото выкрашу.... А материал какой то белый типа силумина....Будем думать из чего переделать, просто я понял весь набор сделан где за основу взята реплика Лани...
Вот так это должно выглядеть, и фото того что в наборе... И еще есть вот такие детали, я так понимаю фототравление, но что с ним делать не знаю,ни разу еще не сталкивался...
Сергей здравствуйте! Если эта деталь под покраску, как изготовитель предлагает, то в принципе можно и не переделывать. Обточить литники и пошоркать малость мелкой шкуркой чтобы не слишком гладкой была (под дерево). А если красить под дерево, то уж однозначно лучше сделать заново.
Всем доброго времени суток! Вопрос такого характера, планширь какого цвета делать, в тон бархоутов или светлее? И еще доделал руль, петли из набора, не толстовато выглядят? или переделать из более тонкого металла?
Вот что Мондфельд дает.... Да, передняя кромка руля скошена должна быть, для обеспечения поворота Про врезку петель ничего не нашел, поэтому не буду утверждать, где-то мне вроде попадалась инфа, но не могу вспомнить и найти
Всем спасибо, да петли накладные, нашел одно фото с врезанными петлями у Добренко, на красном форуме, но это только одна.... так что в работу пойдут накладные... силумин переделаю, получится примерно как образец хорошо, нет просто балясины выточю...
Всем доброго дня! Немного обновлюсь... Сделана кормовая галерея, еще не отшлифовано, просто приложил для понятия как будет выглядеть... Катбалки просто вставлены, не закреплял, решетка гальюна вклеена на место,сделал трапик на гальюне, мне нравится , немного переделал руль, пока без петель, ну и по пушечным портам, снизу как в инструкции, выше когда пушки на верхней палубе ставить, вот думаю как, в начале сказки это ужу обсуждали, но вот решил еще раз поднять вопрос, так как вроде уже надо решить как сделать эти порты...На руслени еще нужно поставить кницы и типлетсы, вроде правильно написал...И вант-путенсы вроде должны быть цепные, по временному периоду...
Андрей привет! Спасибо, не совсем в праздники, т.е. до и после тоже, ну так пилю потихоньку, еще бы лень прогнать, то можно и побольше делать, да танки сс компа удалить, тогда ваще ...
Андрей приветствую! Да именно у него точно прописано что цепные, а в от у остальных пока еще не нашел конкретно какие...Сделать не проблема любые, но хотелось бы поточнее, и главное цепочку подобрать...