Спасибо

... Все думаю что вдруг волшебным образом кто набрел на источник пластмассовых блоков ...но чудес видать не бывает...остается только самопал

по цвету дерева на палубу ... Если оставить то что у тебя - кто будет классика жанра,и по мне ,так смотрится вполне пристойно...но если,как ты говорил планируется показать несколько поюзанный корапь после года плавания,то тогда цвет нужен другой...из того что я видел,сейчас вот грузим рыбу с траулеров на островах Рождества,у многих траулеров часть палубы деревянная...цвет большей частью как вариации от светло серого до темно серо коричневого,сильно зависит от того влажная древесина или нет,если вода - то цвет становится насыщенным серым,почти черным визуально...коричнево желтый,скорее темная охра тож вроде визуально определяется,но как-то фоном...я бы сказал...на фотке дерево необработанное после пары лет под воздействием атмосферы и для контракта более свежая доска

помнится Анатолий Печников давал подробнейшие раскладки по краскам что бы получить цвет старого дерева,когда строил своих Пиратов Карибского Моря...очень у него похожие цвета получались...сам корпус наверное был более коричневым,с учетом того что его тировали,те не так сильно обесцветивался...но повторюсь,то что у тебя получилось - весьма неплохо!

в классическом этаком цвете палубы,если старить ее,то можно еще поэкспериментировать,если буде такое желание...Успехов!!!